Проблема с нотариальной копией ППФ 8 / 3290

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 мая 2006
Вчера закладывали деньги за квартиру в Даев плазе. Покупатель настоял, чтобы в доп. условиях по доступу к ячейке была записана нотариальная копия нашего договора купли-продажи. Все бы ничего, но я тут узнал, что оказывается нотариальную копию с договора, составленного в простой письменной форме и зарегистрированного в палате сделать нельзя. Что мне теперь делать, ведь без этой злосчастной копии я не смогу забрать деньги.
24 мая 2006
Для банка по барабану, что вы признаете ключиком от ячейки. Убедите Покупателя переписать или дополнить соглашение, в котором уберете нотариальную копию договора, заменив ее выпиской из ЕГРП. Покупателю то ведь тоже по барабану, если он получил свое.
УК "НБИ" - Управление недвижимостью, Риэлторские услуги, Девелопмент
24 мая 2006
нотариусу все равно что заверять.. мне тоже на одной из сделок сказали про завереную копию ППФ.. звонила нотариусу и спрашивала- заверят без проблемм.. тут просто не верно понята ситауция- нотариус не заверяет эту копии ППФ до регистрации сделки! а так ему по барабану- какие именно бумашки вы хотите заверить и заплатить ему деньги.. Удачи..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
24 мая 2006
Да. действительно, если переход права уже состоялся и договор зарегистрирован, то нотариус не имеет права отказать. А до регистрации договор считается даже не заключенным.
УК "НБИ" - Управление недвижимостью, Риэлторские услуги, Девелопмент
26 мая 2006
На самом деле проблема сделать нотариальную копию ППФ, которая уже зарегистрирована существует, потому что, как мне объяснили, на договоре регистратор не ставит сейчас круглую печать,а только прямоугольный штамп. На этом основании нотариусы отказываются заверять копию.
26 мая 2006
если нужно, я дам вам телефон нотариуса, где Вам заверять любой документ,включая зарегистрированый ППФ, главное ограничение- соответствие Законадательству РФ. Помоему не стоит усложнять задачу, наврядли в банковском договоре есть ограничения по количеству печатей, скорее всего будет стоять фраза"зарегистрированный договор купли-продажи, нотариальная копия' и про количество печатей ни слова, т.к. доступ в ячейку осуществляется по экземпляру продавца.....
26 мая 2006
а вообще то не гадайте, а сходите к нотариусу лично .. уверенна, проблемм не будет..
05 июл. 2006
Действительно, нотариусы сейчас на отрез отказываются делать копию с ППФ, обосновывая это тем, что на договоре не стоит круглая печать. В вашем случае вопрос нужно решать путем переговоров с покупателем. Требуется изменить условия по доступу к ячейке – ксерокопия договора со штампом регистрации. Если покупатель не пойдет навстречу, вы имеете право отказаться от проведения гос. регистрации, а это, я думаю, ему совсем не нужно.