Аренда коммерческой недвижимости в маленьких городках 4 / 333

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
05 апр. 2017
Доброе время суток, коллеги)
У меня стаж работы в жилой недвижимости 8 лет по продаже и аренде.
Мне предлагают работу по аренде офисно- торговых помещений, в фирме нет таких специалистов, т.ч. надеяться будет не на кого. Мне хочется попробовать, работа интересная и постоянная. Юридическая поддержка в фирме есть, мое дело клиенты. Смущает, что зданию уже 2 года, кат. А, 3000 кв м, находиться в центре города, своя парковка, пытались сдать уже ВСЕ агентства города - безрезультатно. От меня хотят, что бы я привлекала фирмы и магазины путем личных переговоров. Вопрос вот в чем, действительно ли так работают риэлторы по коммерческой недвижимости? если да, поделитесь опытом, как находить этих клиентов, как заинтересовать?
Заранее спасибо)
12 апр. 2017
Я бы для начала попытался узнать, где нюанс. В принципе, догадываюсь по формуле "БЦ кл.А(3000квм) + г. Белёв, Тульская область (население - 13тыс человек) = хрен", но навскидку нюансы могут быть в документах, в навязывании дополнительных платежей, в отсутствии концепции здания, в отсутствии бизнеса в городе, в отсутствии ремонта, в высоких ожиданиях по аренде и т.д. Кроме того, есть подозрение, что немаленькое здание в маленьком городке строили под конкретную контору, но что-то в итоге не сложилось. Почему и под кого строили, тоже нужно знать.
Перечисленное выше нужно для понимания, почему за это здание браться не стоит.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
12 апр. 2017
В данный момент заселяю ТЦ в г.Гороховец, Владимирская область. Население городка 14 000 человек. Это самый большой торговый центр в городе, 2 000 м2 и уже только поэтому он обречен на успех. Цена аренды 500-700 рублей за метр, других платежей нет.
Офисных площадей у нас нет, но думаю, что сдали бы плюсом метров 500 под офисы, а может и всю тысячу метров. По крайней мере звонят и спрашивают под офисы.
Час назад договорились по аренде под аптеку, под аптеку мы держали 50 м2 у входа в Пятерочку, а все аптечные сети хотели метров 20 максимум, вот и ждали пока кто-то не проглотит нужный нам метраж.
Нашли понимание в Сбербанке и вроде бы они согласились, но запросили 100 кВт и теперь мы чешем репу, где взять. )

Если ваш БЦ имеет больше всех торговых площадей, сдать не трудно, если же там есть другой ТЦ, больше или такой же, то сдать будет очень сложно.

Ссылка на объявление:
https://ru.ners.ru/object/40193673.html

Изображение

Изображение

Изображение
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 апр. 2017
Червяков Игорь писал(а):
под аптеку мы держали 50 м2

Червяков Игорь писал(а):
у входа в Пятерочку

Червяков Игорь писал(а):
Нашли понимание в Сбербанке

Выделю ключевые места в вашем месседже для тс :) Это к вопросу о концепции и наполнении. Ещё много полезного в объявлении, особенно строка "Кризис и до нас добрался и мы на него реагируем адекватно, вдвое опустив арендные ставки", это тоже к вопросу, почему то здание может стоять пару лет пустым.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.