буквы е и ё в фамилии нотариуса в ДКП 22 / 979
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 апр. 2017
Здравствуйте. Оформил договор купли продажи у нотариуса, тк было 5 собственников, я покупатель. В одном месте в договоре"документы хранятся у нотариуса фамилия с Е" в конце договора "документ заверяю нотариус фамилия с Ё" по паспорту фамилия с Ё. Это может привести к каким-то последствиям нехорошим для меня? сделку могут признать недействительной из-за этого? Спрашивал у знакомого юриста, он сказал если документы не пройдут Росреестр, итак исправите. Если пройдёт-забыть про это, ничего страшного. Звонил нотариусу, он сказал тоже что не страшно. Есть ли всё-таки повод беспокоиться и пытаться добиться исправления?я так понимаю,что все участники сделки тогда должны прийти к нотариусу и в росреестр опять надо подавать? Что делать? Спасибо
06 апр. 2017
Не страшно, сталкивалась
06 апр. 2017
jakksonn
Вообще регистраторы не часто на это обращают внимание, можно будет подать на тех.ошибку, но если есть вариант исправить, лучше исправить согласно документам
И остальные документы проверить
Вообще регистраторы не часто на это обращают внимание, можно будет подать на тех.ошибку, но если есть вариант исправить, лучше исправить согласно документам
И остальные документы проверить
Последний раз редактировалось Антон Смолев 06.04.17, 16:38, всего редактировалось 2 раза.
06 апр. 2017
jakksonn писал(а):Здравствуйте. Оформил договор купли продажи у нотариуса, тк было 5 собственников, я покупатель. В одном месте в договоре"документы хранятся у нотариуса фамилия с Е" в конце договора "документ заверяю нотариус фамилия с Ё" по паспорту фамилия с Ё. Это может привести к каким-то последствиям нехорошим для меня? сделку могут признать недействительной из-за этого? Спрашивал у знакомого юриста, он сказал если документы не пройдут Росреестр, итак исправите. Если пройдёт-забыть про это, ничего страшного. Звонил нотариусу, он сказал тоже что не страшно. Есть ли всё-таки повод беспокоиться и пытаться добиться исправления?я так понимаю,что все участники сделки тогда должны прийти к нотариусу и в росреестр опять надо подавать? Что делать? Спасибо
Страшно, КоролЕв и КоролЁв - совершенно разные люди, проходили, плавали.
Нотариусу по-барабану, Вы ему уже заплатили.
Да должны прийти все участники сделки к нотариусу, а вот, что делать с росреестром, все зависит от того, как данное дело исправит нотариус, сделает исправление в самом договоре с оговоркой или сделает допник к этому договору, никто не знает)
Думайте о будущем, что со стороны покупателя попадется грамотный представитель, ГЛАЗАСТЫЙ, то поставит условие исправлять или будут брать другую квартиру, а продавцов Вы уже собрать не сможете, так что думайте сами.
Я бы пошла и все исправила по горячим следам.
Куда хочу, Туда лечу...
06 апр. 2017
jakksonn
Зато банки порой тупо не видят в системе человека с другой буквой, нотариус разленился, деньги взял, лишние движения делать не хочет.
Зато банки порой тупо не видят в системе человека с другой буквой, нотариус разленился, деньги взял, лишние движения делать не хочет.
06 апр. 2017
jakksonn писал(а):Что делать?
ничего не делать. нпа по равнозначности "е" и "ё" , действительно, есть. Фамилия нотариуса в дкп - это не фамилия стороны по сделке, я бы не парилась.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
06 апр. 2017
Anton Smolev
а если уговорить нотариуса не получится, или собственники не захотят собраться снова, а квартиру надо будет продать, то как быть?
а если уговорить нотариуса не получится, или собственники не захотят собраться снова, а квартиру надо будет продать, то как быть?
06 апр. 2017
Вот, нарыла кое- что..
Закон обязывает при заполнении документов использовать нормы современного русского языка и правила русской орфографии и пунктуации. В настоящее время применяются Правила русской орфографии и пунктуации, утвержденные в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР, в которых указано, что буква "ё" пишется в случаях, когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, либо когда необходимо указать произношение малоизвестного слова.
Минобрнауки России сообщает, что судебная практика по данному случаю исходит из того, что на основании вышеуказанных правил, написание букв "е" и "ё" приравнивается. Написание буквы "е" вместо "ё" и наоборот в фамилии, имени и отчестве не искажает данных владельца документов, при условии, что данные, на основании которых можно идентифицировать лицо в таких документах, соответствуют. Кроме того, судебный прецедент при рассмотрении дел о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния разрешается в пользу заявителя (истца).
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
06 апр. 2017
Что то мне подсказывает, что нет такого Закона? Сталкивался с проблемой несколько раз, приходилось исправлять с ёв на ев, и ъ на ь знак (как записано в свидетельстве о рождении), и не в паспорте (в нём часто случаются ошибки -чел фактор) Две разные фамилии, точка.