Раздел имущества. К какому СПЕЦИАЛИСТУ обратится с вопросом таким: 2 / 153

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 апр. 2017
Я опекун матери, мать и отец разведены, документы о разделе имущества уже готовы, а кто поможет определить где и как ставить забор на участке земли и как делить дом по факту ?
06 апр. 2017
Михаил Измайлов писал(а):
Я опекун матери, мать и отец разведены, документы о разделе имущества уже готовы, а кто поможет определить где и как ставить забор на участке земли и как делить дом по факту ?

Соглашение о разделе имущества бывших супругов предполагает идеальные доли по 1/2 доли от земельного участка и жилого дома.
Реальный раздел объекта совершается по новому соглашению сторон о реальном разделе или по решению суда, если нет согласия. Для реального раздела надо провести межевание участка с помощью кадастрового инженера, дом должен иметь два выхода, по разделу дома нужны технические экспертизы. Здесь стоит прибегнуть к услугам местных специалистов по недвижимости.
Думаю, Вам как представителю недееспособного, придется еще и разрешение органа опеки и попечительства получать на реальный раздел.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222