Продавец - гражданин Белоруссии. Какие нюансы и подводные камни сделки могут вылезти? 28 / 848

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 апр. 2017
Квартира - в России. Какие нюансы и подводные камни сделки могут вылезти? продавец - женщина, 70 лет.
Что пока вижу я:
1. В силу возраста - справки НД/ПНД с м/ж
2. На сделку - психиатра
3. Там налог как у нерезидента на продажу, так?* Вроде никаких Договоров с Белоруссией я на эту тему не вспомню. А если Договор Мены недвиги в России? Продавец на налог не попадает, так?*

Что еще?* п.1 и 2 так-то на все сделки со стороной от 70 лет....
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
14 апр. 2017
na-le-vo писал(а):
Квартира - в России. Какие нюансы и подводные камни сделки могут вылезти? продавец - женщина, 70 лет.
Что пока вижу я:
1. В силу возраста - справки НД/ПНД с м/ж

Из белорусских диспансеров? :)
2. На сделку - психиатра

Не помешает.
3. Там налог как у нерезидента на продажу, так?* Вроде никаких Договоров с Белоруссией я на эту тему не вспомню. А если Договор Мены недвиги в России? Продавец на налог не попадает, так?*

Нерезидент - и гражданин другой страны - это как теплое и зеленое. Где фактически проживает 183+ дня в году?
Мена - так же самая купля-продажа по ГК РФ.
14 апр. 2017
А почему бы нет?* Да, постоянно в Белоруссии проживает. Простите. не уточнила этот момент. Мена-то да, то для граждан РФ если продал то, чем владеет менее установленного, и тут же купил - налог перекрывается налоговым вычетом?* А для нерезидента?
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
14 апр. 2017
na-le-vo писал(а):
Мена-то да, то для граждан РФ если продал то, чем владеет менее установленного, и тут же купил - налог перекрывается налоговым вычетом?*

Господи, не читайте на ночь советских газет :)
А для нерезидента?

Нет никаких вычетов у нерезидентов.
14 апр. 2017
Хм.... пойду покурю нормативку
14 апр. 2017
na-le-vo писал(а):
Что пока вижу я

Да уж, в нормативке вы плаваете, мягко сказать

А почему вы решили, что что-то должны увидеть?
Я когда к зубному хожу, в рот себе не разглядываю, все равно ничего там не пойму
Если левачите налево, то левачьте по-тихому. Всё равно за день интернета знаний не нахватаетесь.
В таких случаях меньше знаешь - крепче спишь.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
14 апр. 2017
Нюанс - паспорт вы тут по базам не пробьете.
Кроме того, возможно потребуется перевод паспорта РБ.
Наличие супруга тоже проверить сложнее.
Есть налог для нерезидента, но если собственник живет постоянно в РБ, то просто уедет с деньгами и все, у него ни ИНН, ни СНИЛСа, ни прописки скорее всего не будет.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 апр. 2017
Сергей Тихоненко писал(а):
Есть налог для нерезидента, но если собственник живет постоянно в РБ, то просто уедет с деньгами и все, у него ни ИНН, ни СНИЛСа, ни прописки скорее всего не будет.

Только налог к нему туда - в Белоруссию придет ... и все. :lol: А в Белоруссии с этим полный порядок. С уплатой. Там батька за всем следит.

Шо касается налогов, сталкивались именно с этой ситуацией (СОБ - гражданин Белоруссии). Налоговая задумалась ... и сказала "От 13 до 30 %. Тут, как повезет."
Заранее не говорят, вот Вы продайте, типа, а мы Вам и насчитаем. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 апр. 2017
Евгений Палько писал(а):
Из белорусских диспансеров?

А что? Еще советских времен должны быть. Мы даже хотели туда ехать ... чтобы поприсутствовать. :smu:sche_nie:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 апр. 2017
Могли менять криминальную квартиру на чистую. В случае расторжения, всё - в зад...
(Поэтому в крайней ничего не проверишь - всё чисто.)
Покупатель - в итоге на улице...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года