Продавец - гражданин Белоруссии. Какие нюансы и подводные камни сделки могут вылезти? 28 / 848
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 апр. 2017
Квартира - в России. Какие нюансы и подводные камни сделки могут вылезти? продавец - женщина, 70 лет.
Что пока вижу я:
1. В силу возраста - справки НД/ПНД с м/ж
2. На сделку - психиатра
3. Там налог как у нерезидента на продажу, так?* Вроде никаких Договоров с Белоруссией я на эту тему не вспомню. А если Договор Мены недвиги в России? Продавец на налог не попадает, так?*
Что еще?* п.1 и 2 так-то на все сделки со стороной от 70 лет....
Что пока вижу я:
2. На сделку - психиатра
3. Там налог как у нерезидента на продажу, так?* Вроде никаких Договоров с Белоруссией я на эту тему не вспомню. А если Договор Мены недвиги в России? Продавец на налог не попадает, так?*
Что еще?* п.1 и 2 так-то на все сделки со стороной от 70 лет....
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
14 апр. 2017
na-le-vo писал(а):Квартира - в России. Какие нюансы и подводные камни сделки могут вылезти? продавец - женщина, 70 лет.
Что пока вижу я:
Из белорусских диспансеров?
2. На сделку - психиатра
Не помешает.
Нерезидент - и гражданин другой страны - это как теплое и зеленое. Где фактически проживает 183+ дня в году?
Мена - так же самая купля-продажа по ГК РФ.
14 апр. 2017
А почему бы нет?* Да, постоянно в Белоруссии проживает. Простите. не уточнила этот момент. Мена-то да, то для граждан РФ если продал то, чем владеет менее установленного, и тут же купил - налог перекрывается налоговым вычетом?* А для нерезидента?
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
14 апр. 2017
na-le-vo писал(а):Мена-то да, то для граждан РФ если продал то, чем владеет менее установленного, и тут же купил - налог перекрывается налоговым вычетом?*
Господи, не читайте на ночь советских газет
А для нерезидента?
Нет никаких вычетов у нерезидентов.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
14 апр. 2017
na-le-vo писал(а):Что пока вижу я
Да уж, в нормативке вы плаваете, мягко сказать
А почему вы решили, что что-то должны увидеть?
Я когда к зубному хожу, в рот себе не разглядываю, все равно ничего там не пойму
Если левачите налево, то левачьте по-тихому. Всё равно за день интернета знаний не нахватаетесь.
В таких случаях меньше знаешь - крепче спишь.
14 апр. 2017
Нюанс - паспорт вы тут по базам не пробьете.
Кроме того, возможно потребуется перевод паспорта РБ.
Наличие супруга тоже проверить сложнее.
Есть налог для нерезидента, но если собственник живет постоянно в РБ, то просто уедет с деньгами и все, у него ни ИНН, ни СНИЛСа, ни прописки скорее всего не будет.
Кроме того, возможно потребуется перевод паспорта РБ.
Наличие супруга тоже проверить сложнее.
Есть налог для нерезидента, но если собственник живет постоянно в РБ, то просто уедет с деньгами и все, у него ни ИНН, ни СНИЛСа, ни прописки скорее всего не будет.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 апр. 2017
Сергей Тихоненко писал(а):Есть налог для нерезидента, но если собственник живет постоянно в РБ, то просто уедет с деньгами и все, у него ни ИНН, ни СНИЛСа, ни прописки скорее всего не будет.
Только налог к нему туда - в Белоруссию придет ... и все. А в Белоруссии с этим полный порядок. С уплатой. Там батька за всем следит.
Шо касается налогов, сталкивались именно с этой ситуацией (СОБ - гражданин Белоруссии). Налоговая задумалась ... и сказала "От 13 до 30 %. Тут, как повезет."
Заранее не говорят, вот Вы продайте, типа, а мы Вам и насчитаем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 апр. 2017
Евгений Палько писал(а):Из белорусских диспансеров?
А что? Еще советских времен должны быть. Мы даже хотели туда ехать ... чтобы поприсутствовать.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 апр. 2017
Могли менять криминальную квартиру на чистую. В случае расторжения, всё - в зад...
(Поэтому в крайней ничего не проверишь - всё чисто.)
Покупатель - в итоге на улице...
(Поэтому в крайней ничего не проверишь - всё чисто.)
Покупатель - в итоге на улице...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года