Общение с риэлтором: взгляд со стороны. 20 / 733

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 апр. 2017
На днях общалась с дамой - риэлтором. Море впечатлений. Такое ощущение, что ВСЕХ клиентов держат за идиЕтов поначалу, а если вдруг выяснится, что ошиблись - "ну, ни шмогла я, ни шмогла".
Дано: г.Калуга. Квартира в кирпичной 9-ти этажке 10/10, в "тихом центре". Церквушка из окна видна. :) Выставлена в рекламе как "в отличном состоянии, мебель остается." Площадь 151 кв.м. 7 600 000. Препланировка из 2-х квартир: трешки и однушки, узаконена. Это то, что было известно на момент просмотра.
Квартиры такой площади, понятно - неликвид, висят ну ооочень долго. Кроме того: собственник - нерезидент из Белоруссии, дама 70 лет. Доверенность - у сына, который в Твери.
На просмотре: риэлтор пришла во-время, очень торопилась, так что посмотреть все, что хотела и как хотелось - не удалось. Что сразу насторожило: либо не хочет, чтобы "подробно" смотрели, либо ...ну, не работают так специалисты, мало ли какие у кого личные дела, но это ж - работа твоя, радуйся, что неликвид пришли смотреть. По моему требованию принесла план квартиры (интересовала перепланирповка, как вы понимаете). Электричество, как выяснилось на просмотре, отключено за неуплату, но "мы решим, не волнуйтесь". Ладно. Далее - фееричное. На вопрос о сумме коммунальных платежей бормочет что-то невнятное, типа "ой, собственник написал заявление, все по нулям". задаю логичный вопрос про отопление, взнос в кап.ремонт, СиРЖ, который не зависит от отсутствия - присутствия. Тут дама заявляет, что - де газ здесь отключен ( ну да, на лоджии присоединенной труба с заглушкой как кой-что на ровном месте торчит), все на электричестве, и отопление тоже. При этом - в квартире тепло. Подношу руку к батареи - она ГОРЯЧАЯ!!! На мой вопрос дама пожимает плечами типа "ой!" И очень, ну ОЧЕНЬ торопится.
Состояние квартиры - явно под ремонт. Грязно - риэлтор объясняет, что квартира сдавалась. Кой-где плитка оторвана. Краска клоками с потолка сходит, сантехника под замену (проверила я только один унитаз, остальное - "ай-я-яй как некогда").
В процессе просмотра, видя мое недовольное лицо, сразу предлагает: есть на Мира 140 кв.м., за 6 700 00, но там срочно-срочно, люди уезжают. И смотрит так, с надеждой.
Вопрос у меня один: на что такие риэлторы расчитывают?* И откуда берутся.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
17 апр. 2017
na-le-vo писал(а):
Вопрос у меня один: на что такие риэлторы расчитывают?* И откуда берутся.

Вопросов у Вас 2:
1. на что такие риэлторы расчитывают?* - на продажу объекта.
2. откуда берутся? - все их тех же банальных мест.
В чем, собственно, квинтэссенция Вашего недоумения и недовольства? :du_ma_et:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
17 апр. 2017
Зачем врать про "нулевую" коммуналку? Зачем врать про "отличное" состояние, если при просмотре все понятно станет? Зачем врать про "отопление через электричество"?
Ну и - само отношение к работе. Типа "мимо пробегала, дай думаю покажу" - так??? 8 0
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
17 апр. 2017
Дураков везде хватает, даже среди риэлторов.
Сегодня с Дом.ру закрывал договор, должны были вереуть мне неиспользованные деньги, спросили 20 рублей сдачи, у меня не было, тогда, говорит, мы удержим 30 рублей, раз у вас нет сдачи. Это как - спросил я, а вот так - ответили мне, а если не нравится, мы вам вообще ничего возвращать не будем.
- Интересное кино, - говорю я им, - давайте с этого места я начну снимать видео.
Тут же вызвали охрану, которая предложила мне покинуть помещение и не мешать людям работать. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 апр. 2017
а если бы вам квартира и цена понравились, а риэлтор нет?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 апр. 2017
Червяков Игорь писал(а):
Тут же вызвали охрану, которая предложила мне покинуть помещение и не мешать людям работать

В лес послали охрану?
17 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Тут же вызвали охрану, которая предложила мне покинуть помещение и не мешать людям работать

В лес послали охрану?

Снял и их, они и отступили, тогда пришлось нести деньги.
Я там везде улыбался, а их трясло всех. )
Охранник руку протянул к телефону, я предупредил, что телефон стоит 70 тыр, рука упала.)
внешняя ссылка
17 апр. 2017
Червяков Игорь
:lol: Браво. Вообще страх потеряли. Сдачи нет,ничего не вернем.
Всегда улыбает,когда нет 50 копеек,продадут через 2 на 10,не хватает рубля,ну ладно,чего там,простите.
17 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
Червяков Игорь
:lol: Браво. Вообще страх потеряли. Сдачи нет,ничего не вернем.
Всегда улыбает,когда нет 50 копеек,продадут через 2 на 10,не хватает рубля,ну ладно,чего там,простите.

Все дело в подходе, улыбнись и извинись и забыл бы я мгновенно про 30 рублей. Но там был жесткий ультиматум, это и остановило от благородных поступков. )
внешняя ссылка
17 апр. 2017
А я еще я сегодня в ТСЖ разбирался с наездом на меня за перепланировку, сдал помещение под аптеку в ТЦ, продал часть офисной мебели и везде все было с улыбочкой, только Дом.ру не поддержал мое настроение. )
внешняя ссылка