Поучительная история про квартирантов 7 / 1235

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 апр. 2017
Цитирую из pikabu. Захотелось поделиться.

На небольшой волне прочитанных постов о квартирантах, вспомнилась мне одна история, произошедшая лет девять назад. Есть у меня старшая сестра, плотно обосновавшаяся в нашей столице. А у сестры в нашем небольшом городишке была квартирка, которую мы сдавали. Квартиросъёмщики попадались разные, но наиболее запомнилась одна пара с ребёнком.
Т.к. сестра была в Москве, вся ответственность по поиску квартирантов, общению с ними, сбору средств и прочее было на мне. Сейчас имён их даже не вспомню, но впечатление эти ребята произвели положительное, произошел обмен ключи\деньги за 3 месяца проживания и я о них благополучно забыла на месяц. Как только подошло время снимать показания счетчиков и платить за услуги ЖКХ, началось самое интересное. Связь я держала с девушкой, которая сначала обещала сама привезти и показания и оплату, потом просила подъехать на квартиру и в последний момент всё отменяла, а затем и вовсе не брала трубку или была "не абонент". Неоднократно я приезжала на квартиру, свет в окнах горел, было слышно, что жизнедеятельность за дверью кипит, но временные хозяева были явно не слишком гостеприимны и впускать меня не спешили. Своим ключом открыть дверь я тоже не могла, т.к. дверь была заперта изнутри. Пару-тройку дней побившись лбом о дверь своей, но закрытой квартиры, я приступила к активным действиям. Это конечно, громко сказано, я просто поехала к квартирантке на работу(она как то упомянула в разговоре место работы), где мне сообщили, что она уже неделю не появляется. Этим же вечером я снова поехала на квартиру, как и в прошлые разы слышен шум за дверью, но на меня опять-таки не обратили внимания. Пришлось позвонить сестре. Выслушав, как обстоят дела, она бросила короткое "Завтра меняй замки" и отключилась. Ну, что ж, хозяин-барин. Здраво прикинув, что если я снова приду вечером с новыми замками, то поставленной цели не достигну, решила приехать днём. Заранее купив замок и созвонившись с мастером, я беспрепятственно вошла в квартиру. Вот никак я не ожидала, что будет такой бардак. Пара же, с ребёнком всё-таки. По кухне были разбросаны куски арбуза, на столе стояло мусорное ведро (за каким хреном оно там стояло-загадка), в окружении пустых бутылок от недешёвого алкоголя, вещи были раскиданы просто везде, женские, детские, мужские комками валялись на полу и мебели. Сказать, что я ахренела- ничего не сказать. Спустя минут десять моего прибывания в этом хаосе из их мусора и моих эмоций, приехал замочных дел мастер, который в процессе работы осуждающе косился то на окружающую обстановку, то на меня, а я неведомо от чего краснела за устроенный не мной апокалипсис в размере одной однушки. Закончив менять замок, получив денежку, мы с мастером попрощались и я, с чувством выполненного долга, поехала домой.
Вечером раздается звонок с незнакомого номера и, сквозь маты и крики, я понимаю, что это моя квартирантка нашлась! Истерично вопрошая отчего у них вдруг не подходят ключи и почему это они не могут попасть в свою (!) квартиру она мне заявляет, что у неё дитё не кормленое (ага, главное блюдо, видимо, на столе в ведре) и вообще, они с мужем с работы устали и хотят домой. Я спокойно с ней здороваюсь и сообщаю, как рада её наконец-то услышать. Она моей радости не разделила и сообщила, что это самоуправство и она звонит в милицию (вроде тогда еще ренейма не было). Дав ей все карты в руки, я продолжила заниматься своими делами. Спустя полчаса еще звонок, вежливый мужской голос представился служителем правопорядка и спросил куда можно подъехать, разобраться в сложившейся ситуации. Договорились, встретились я, три гражданина в форме и мои заклятые квартиранты в количестве двух штук (ребёнок на встрече не присутствовал). Милейшее создание женского полу начало активно на меня ругаться нехорошими словами, что немедленно присекли служители закона. Очень вежливо они меня попросили забраться в "бобик" и проехать на место проишествия. Я очень вежливо согласилась, когда еще появится возможность покататься в "бобике"!
Приехали, поднялись, не успела я открыть дверь, как парень-квартирант, показывая куда-то на стену, заявляет: "Вот тута "плазма" висела! Хде она?!" И ему тут же вторит его половинка: "Ага, а вот тута - показывая куда-то в пространство- деньги лежали! Сто тыщ! Их нет!" И милиционер завершает выступление: "Никому ничего руками не трогать!" Знаете, есть такие моменты, когда ты сразу понимаешь, что случилась какая-то ебанина. И я это сразу поняла, а еще с запозданием подумала о том, что не плохо было бы в процессе моего проникновения в квартиру для замены замков, кого нибудь из соседей позвать... Ну, что ж, 18 лет- ума нет.
Я попросила минутку, выскочила в подъезд и набрала сестре. Выслушав, она попросила дать трубку кому-нибудь из служителей закона, но они шарахались от телефона как чёрт от ладана, тогда я включила громкую связь и после заявления сестры, что это, мол частная собственность, а она хозяйка и никого из них не знает, и вообще им на своей территории не рада, все засобирались и в спешном порядке покинули квартиру.
Дней через несколько со мной связались и попросили подъехать на беседу в милицию. Сестра к тому моменту уже разработала гениальный (нет) план действий. "Телевизор и деньги, понятное дело, ты (то есть я) не брала и оплату за три месяца тоже, только за месяц. Договора никакого у них нет, так что пусть попробуют доказать обратное." Ну, что ж, сестра для меня авторитет, как сказала, так и действуем. В поддержку мне она выделила своего друга, работающего тогда в ГНК, он меня довёз до отделения, по пути проинструктировав о том, что мне предстоит. Я кивала и убеждала его, что всё поняла и вообще я- кремень! В общем, через два часа после того, как я вошла в кабинет к милейшему дядечке милиционеру, я разревелась и написала расписку, что деньги за два месяца отдам квартирантам через неделю. Дядька оказался монстром- поднял историю моей семьи (есть у нас тёмные пятна в роду), забрал телефон (не знаю насколько это было правомерно), а под конец сказал : "Я же сразу понял, что телек ты не уносила, как и их деньги, но с оплатой вы зря жадничаете, верните." Когда я вышла в коридор, позвонить и сообщить итог сестре, увидела там заплаканную квартирантку, видимо, тоже после бесед с каким-то дядечкой отходила.
Итоги- от сестры влетело, что не отвоевала денежку за два месяца, мы из-за этого поругались, т.к. я ей невежливо посоветовала самой побеседовать с товарищем милиционером и отстаивать под давлением по-сути копейки.
Квартиранты спешно съехали, выплатив коммунальные услуги. Квартиру я потом отмывала два дня.

p.s. Милиционеры- крутые.
p.p.s. В "бобике" неудобно.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
20 апр. 2017
Сколько таких историй на просторах страны происходит? Полным полно. История довольно простая и известная в кругах сдающих самостоятельно и без договора найма.
20 апр. 2017
18+9=27.
Светлана, вам 27 лет?

П.с. а, понял. Притащено с пикабу.
Я думаю я не один у кого сложилось впечатление что это ваша история.

П.с. 2 .
Никуда не ездите ни в какие ОВД, по телефонному приглашению. Не обязаны. Но можете и ездить конечно, на свой страх и риск :lol:
Но товарищи милиционеры молодцы конечно, решили проблемы двух сторон. Господа полицейские сейчас бы по другому скорее всего поступили.

Ещё одна история подтверждающая что сдавать, а тем более снимать квартиру, лучше по договору, через знакомого риэлтора поверенного.
89263956840
20 апр. 2017
Счастье неизбежно писал(а):
18+9=27.
Светлана, вам 27 лет?

П.с. а, понял. Притащено с пикабу.
Я думаю я не один у кого сложилось впечатление что это ваша история.

Ошибаешся.
Знаю Светлану Коновалову давно и лично.
Впрочем из Нерсиян не только я одна :)
Она работает риэлтором в Москве.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
20 апр. 2017
Светлана Коновалова писал(а):
Итоги- от сестры влетело, что не отвоевала денежку за два месяца, мы из-за этого поругались, т.к. я ей невежливо посоветовала самой побеседовать с товарищем милиционером и отстаивать под давлением по-сути копейки.

Сестренки то мошенницы. Взяли предоплату за три месяца, а через месяц замки поменяли. Странно что менты не завели дело, а всего лишь взяли расписку вернуть деньги.
20 апр. 2017
fifty-fifty

fifty-fifty писал(а):
Сестренки то мошенницы. Взяли предоплату за три месяца, а через месяц замки поменяли. Странно что менты не завели дело, а всего лишь взяли расписку вернуть деньги.

Гнусная история...
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
20 апр. 2017
Светлана Коновалова писал(а):
Сестра к тому моменту уже разработала гениальный (нет) план действий. "Телевизор и деньги, понятное дело, ты (то есть я) не брала и оплату за три месяца тоже, только за месяц. Договора никакого у них нет, так что пусть попробуют доказать обратное."
Не мошенницы, а дуры. Нет договора - нет денег. И вообще ничего нет. Осталось придумать, как придурки оказались в квартире, почему их туда, незнакомых, добровольно пустили. :na_met_le: