Выбор однушки для молодой семьи 147 / 3027
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
24 апр. 2017
Мой поиск не совсем обычен и риелторы, как правило, такие вещи не понимают и считают, что не их это забота - изобретать то, не знаю чего. Собственно, подыскивается однокомнатная квартира для того, чтобы завести в ней семью, родить одного ребенка и довести его до поступления в школу. Однушка, потому что район уже определен и там на мой бюджет есть только однушки, а вот каким параметрам должна она отвечать, я не очень представляю. Я вообще не представляю, могут ли жить три человека в однушке в даже 40 м2, поэтому мой вопрос такой: а по каким параметрам квартиру нужно выбирать в моем случае ? Этаж, размер кухни-комнаты, какой санузел, нужна ли лоджия или балкона достаточно или можно пренебречь их наличием в угоду чему-то ? Еще раз скажу, что не понимаю, какие факторы могут оказаться значимыми, если жить втроем в таких условиях, а ошибиться не хотелось бы. Было бы интересно услышать людей, которые прошли такой путь и в чем были основные проблемы. Может кухня нужна позарез большая, чтобы там еще сделать кабинет или вторую спальную (не знаю, реально ли это) ?
ПС:Из плюсов моего положения - родители живут под носом, детсады есть, метро тоже есть недалеко, но выбираемые дома расположены от 0 до 1 км от него.
ПС:Из плюсов моего положения - родители живут под носом, детсады есть, метро тоже есть недалеко, но выбираемые дома расположены от 0 до 1 км от него.
24 апр. 2017
dmarvic писал(а):Мой поиск не совсем обычен и риелторы, как правило, такие вещи не понимают и считают, что не их это забота - изобретать то, не знаю чего. Собственно, подыскивается однокомнатная квартира для того, чтобы завести в ней семью, родить одного ребенка и довести его до поступления в школу. Однушка, потому что район уже определен и там на мой бюджет есть только однушки, а вот каким параметрам должна она отвечать, я не очень представляю. Я вообще не представляю, могут ли жить три человека в однушке в даже 40 м2, поэтому мой вопрос такой: а по каким параметрам квартиру нужно выбирать в моем случае ? Этаж, размер кухни-комнаты, какой санузел, нужна ли лоджия или балкона достаточно или можно пренебречь их наличием в угоду чему-то ? Еще раз скажу, что не понимаю, какие факторы могут оказаться значимыми, если жить втроем в таких условиях, а ошибиться не хотелось бы. Было бы интересно услышать людей, которые прошли такой путь и в чем были основные проблемы. Может кухня нужна позарез большая, чтобы там еще сделать кабинет или вторую спальную (не знаю, реально ли это) ?
Скорее всего, нужно исходить из суммы на покупку и района поточнее, тогда мы сможем Вам подсказать, что лучше купить. А абстрактные разговоры в данном случае - это из серии - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Квартиры с маленьким общим метражом, маленькой кухней, без балкона, на 1 этаже стоят дешевле. Соответственно, более просторные, с большой кухней, с балконом/лоджией, на 2 и выше стоят дороже. Имеет значение материал дома, год его рождения, состояние квартиры, и другие исходные данные.
Так что проще исходить из суммы и района поточнее. Как-то так для начала.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
25 апр. 2017
dmarvic писал(а):Я вообще не представляю, могут ли жить три человека в однушке в даже 40 м2,
и даже четыре могут, если эргономику пространства продумать
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 апр. 2017
dmarvic писал(а):потому что район уже определен и там на мой бюджет есть только однушки
если район определен, то сначала стоит понять какая там типовая застройка.
может печалька там с 40-метровыми однушками, а может и что повкусней есть, просто Вы себе не представляете пока, как этим воспользоваться.
т.е. определить нужно из чего физически вообще в принципе возможен выбор и какой бюджет.
25 апр. 2017
Asti495 писал(а):dmarvic писал(а):потому что район уже определен и там на мой бюджет есть только однушки
если район определен, то сначала стоит понять какая там типовая застройка.
может печалька там с 40-метровыми однушками, а может и что повкусней есть, просто Вы себе не представляете пока, как этим воспользоваться.
т.е. определить нужно из чего физически вообще в принципе возможен выбор и какой бюджет.
Уже все определил, застройка стандартная начала 2000. Все дома панели 14-17-22 этажей, есть КОПЭ, П44, Даже колос есть, но они чуть дальше от метро и родни, чем хотелось бы. Площади 35-40 м. Разброс цен от 5 до 7,5 (фактически на пустом месте, разве что от ремонта зависит). Есть любые этажи и без балконов тоже. Вопрос, во что упираться ?
Я догадывался, что моего вопроса не поймут: есть кухни 10 - комната 15, а есть 8,5/19. Что будет лучше для семьи ? и т.п.
25 апр. 2017
ONSAKL писал(а):dmarvic
Кухня должна быть большая. Раздвижное кресло поставить, чтобы доп. спальное место было.
С/у раздельный, однозначно.
Ну хоть какое-то мнение. Это вы по своему опыту или в принципе рассуждаете ? А что важнее: большая кухня, балкон, или раздельный санузел ?
25 апр. 2017
dmarvic писал(а):ONSAKL писал(а):dmarvic
Кухня должна быть большая. Раздвижное кресло поставить, чтобы доп. спальное место было.
С/у раздельный, однозначно.
Ну хоть какое-то мнение. Это вы по своему опыту или в принципе рассуждаете ? А что важнее: большая кухня, балкон, или раздельный санузел ?
Всё важно. И большая кухня, и балкон, и раздельный с/у.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 апр. 2017
О каком районе идет беседа?