Схема приобретение "чистой" квартиры у "студента" 106 / 929
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 апр. 2017
Cобираюсь на собственные средства приобрести в Москве «чистую» квартиру у холостого «студента».
Соблюдён ли баланс рисков продавца и покупателя в нижеприведённой схеме:
1. Подписываем ДКП с полной суммой сделки, заверяем подписи у нотариуса.
2. Я открываю аккредитив (или счёт эскроу) в пользу продавца.
3. Подписываем передаточный акт, продавец передаёт мне ключи.
4. Подаём документы на государственную регистрацию без возникновения права залога у продавца.
4. Подаём документы на государственную регистрацию без возникновения права залога у продавца.
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):Cобираюсь на собственные средства приобрести в Москве «чистую» квартиру у холостого «студента».
Вы самостоятельно будете сделку проводить?
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):3. Подписываем передаточный акт, продавец передаёт мне ключи.
В Москве существует странный обычай. Передаточный акт подписывают,и ключи передают, после получением продавцом денег и освобождением им квартиры.Так что сначала подача на регистрацию, и регистрация перехода права, а потом уже все остальное.
26 апр. 2017
Sunshine писал(а):Отказ в госрегистрации. Как студент будет ключи возвращать?
Ключи как вещь? Или, Вы хотите спросить, что он будет делать, если я откажусь подписать новый передаточный акт "взад"?
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):Sunshine писал(а):Отказ в госрегистрации. Как студент будет ключи возвращать?
Ключи как вещь? Или, Вы хотите спросить, что он будет делать, если я откажусь подписать новый передаточный акт "взад"?
Есть вопрос. Для чего к нотариусу идти? Студент несовершеннолетний?
26 апр. 2017
GreetS писал(а):Передаточный акт подписывают,и ключи передают, после получением продавцом денег и освобождением им квартиры.
Освобождать квартиру не нужно, она без отделки, никто не зарегистрирован.
26 апр. 2017
GreetS писал(а):В Москве существует странный обычай.
Обычай или требование регистрирующего органа?
Если обычай, то эта схема будет необычной.
А в чём риск продавца, если он передаст мне квартиру до получения денег?
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):GreetS писал(а):В Москве существует странный обычай.
Обычай или требование регистрирующего органа?
Если обычай, то эта схема будет необычной.
А в чём риск продавца, если он передаст мне квартиру до получения денег?
В том, что квартиру передаст, а деньги не получит.
Думайте также и своих рисках в этом случае - риск случайной гибели квартиры будет лежать на вас.