Три кадастровых номера на дом, что делать ? Хозстроение без правообладателей, как быть ?
16 / 695
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
По ЕГРН на один дом три кадастровых номера. Только по одному - есть сведение о правах и обременениях. При этом 3/14 доли потеряны. Завтра увижу оригиналы документов расскажу что как... (Нарофоминский район если что, два номера по адресу "д N", а один "дом N 1" - ещё как квартира отмечен в ЕГРН, площади везде одинаковые условно "XYZ", что бы это значило ?). Так вот в чём вопрос: что делать правообладателям, идти в Росреестр - писать заявление об исправлении технической ошибки ?
Вопрос 2: На участке есть хозпостройка - гараж. Кадастровый номер и кадастровая стоимость. Собственники утверждают что они его не регистрировали. В выписке ЕГРН - правообладатели и переходы прав отсутствуют. Возможно он был ранее зарегистрирован, но нынешние владельцы на него наследство не оформили, а предыдущие документы утеряны... Что делать ? ( нежилое здание - гараж, земля ЛПХ, населенный пункт).
Ни дом ни гараж - на публичной кадастровой карте - не отмечены, хотя регистрация последняя была в 2015 г., (БТИ 2013 г.) Почему ?
Заранее спасибо, тем кто что скажет из своего опыта !
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Кидайте все в личку, все что касается Наро-фоминска мне архиинтересно. Если дом в долевке и с отдельными входами, то кадастрировано как попало и квартиры, и части строений, и все целиком. У меня объект есть, там 18 кад.номеров присвоено, обыкновенный дом в Апрелевке. А вот насчет площадей не поняла Вас? Документы какие на объект?
Кидайте все в личку, все что касается Наро-фоминска мне архиинтересно. Если дом в долевке и с отдельными входами, то кадастрировано как попало и квартиры, и части строений, и все целиком. У меня объект есть, там 18 кад.номеров присвоено, обыкновенный дом в Апрелевке. А вот насчет площадей не поняла Вас? Документы какие на объект?
Нет, дом обычный, просто по долям из-за наследства 2015 г. Площади по всем домам с тремя разными кадастровыми номерами - одинаковые... Так как документы на дом пока не видел, прислать и нечего - завтра увижу.
На публичке нет, потому что не привязаны к земле, тех. плана нет по ним. Что сделать нужно? подготовить документы к продаже?
Да надо будет всё привести в порядок, для к-п. (Нотариус) Пока вопрос стоит стоит ли это покупать, и насколько затянется оформление... Как вообще нотариус все так оформил криво по документам 2013 г. ?
У меня в Москве такая же ситуация, два кадастровых номера на одно здание. Один старый, с оценкой 10 млн от 2016 года, второй совсем новенький - присвоен в феврале 2017, оценка 48 млн. Во как! Получила две выписки из ЕГРН, по старому номеру есть вся информация, кроме правообладателя, по старому наоборот в выписке практически ничего, кроме правообладателя.
Ещё запросто может быть из-за косяков при слиянии баз. Я где-то писал, как миэль впарили дачу, домик которой проходил как квартира в кадастре. И если до сделки это легко решалось как исправление тех ошибки, то теперь х/з как это можно малой кровью исправить.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Ещё запросто может быть из-за косяков при слиянии баз. Я где-то писал, как миэль впарили дачу, домик которой проходил как квартира в кадастре. И если до сделки это легко решалось как исправление тех ошибки, то теперь х/з как это можно малой кровью исправить.
Вот такую же квартиру и я обнаружил. Видимо делалось - для прописки, может паспортным столом...
Можно ли продать участок если строение (гараж на нем) есть в кадастре но видимо был зарегистрирован на старом (до разделения) ? По паспорту участок то - чистый... Как потом гараж регистрировать?
Или все таки - кадастровый инженер, потом только дкп участка с гаражом?