Альтернатива, но расчет после регистрации всех ДКП не годится- как быть, мастера? 110 / 1307

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 мая 2017
Есть цепочка сделок купли продажи квартир:
1--> 2--> 3--> 4

Первый покупает у второго, тот у третьего, третий у четвертого.
Предлагается схема расчетов, по которой участник №4 получает доступ к ячейке после регистрации перехода прав всех (!!) участников цепочки.

Участник №4 в последний момент взбрыкнул- "я передумал, отказываюсь! если мой ДКП зарегистрируют, а у кого то в цепочке передо мной -не зарегистрируют, то я потеряю квартиру. И не получу деньги, т.к. не выполняются условия доступа к ячейке"

Как быть? какие есть рабочие схемы - кроме как оборвать цепочку, сделать её 1-2-3, и последняя сделка- свободная?
08 мая 2017
Нарисуйте схему, какие ячейки и какие суммы задействованы будут, кто получает, а кто наооборот доплачивает?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 мая 2017
Lavochnik
Прописать в договорах ст 157- одновременную регистрацию всех договоров. Чего велосипед-то изобретать?
08 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):
какие суммы задействованы будут

Схему нарисовать не могу, потому что не я организатор. Я не знаю всех деталей. Я лишь родственник пожилого Участника №3 и хочу помочь ему, что эта цепочка сработала.

Что мне известно:
Квартиры у 2 и 3 - в Москве, квартира 4 - в Подмосковье.
Все сделки идут по схеме "переезжаю в квартиру бОльшей площади" - никаких разменов/съездов
Квартира у №4 "чистая"- один собсвтенник, есть бумага что никто не зарегистрирован

Порядок цены сделок - 6 млн руб. Но народ реально не богатый, авансы у них там по 20 000 руб (что на мой сторонний взгляд никак не стимулирует покупателей к сделке)

Вроде ипотеки/опеки и прочих осложнений нет.

но в целом вопрос непонятен. Проблема в том , что участник №4 не хочет зависеть от регистраций на промежуточных этапах. При чем здесь цены?
08 мая 2017
Тататьяна писал(а):
Прописать в договорах ст 157- одновременную регистрацию всех договоров.

пишут порой что навязать Росреестру "пакетную регистрацию" договоров - с помощью ст 157 - может и НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ

вот первая ссылка по теме (сюда вроде не втавляется?)

" Да, связывают до сих пор договора 157 статьей и одновременной регистрацией. У регистраторов позиции разнятся. Кто-то принимает такую связку, а кто-то говорит, что она ничтожна и регистрирует как Бог на душу положит.

... такой пункт в договоре является ничтожным, будем вычеркивать."
08 мая 2017
Lavochnik писал(а):
... такой пункт в договоре является ничтожным, будем вычеркивать."

Это так.
В сделке полно агентов. Неужели вы считаете, что допустят нерегистрацию? Это невозможно.
А продавец 4 допрыгается, и выберут вместо него другую квартиру.
Будет в Подмосковье дальше продавать до бесконечности. :)
08 мая 2017
Olga Tar писал(а):
В сделке полно агентов. Неужели вы считаете, что допустят нерегистрацию? Это невозможно.

Агентов может и полно, но их профессионализм внушает опасения.
Наример прислали рыбу "Соглашение об Овансе"

"Ованс" у них!
рыба тупо скачена из интернета. Когда они говорят, что у них "всё под контролем" - это не на всех действует, на продавца №4 не подействовало
08 мая 2017
Olga Tar писал(а):

Пока в имеющемся диапазоне хотелок/доступных_денег , и чтобы была квартира свободна от прописанных/мебели- не получается выбрать у №3....
А сроки поджимают. Хотелось бы предложить номеру 4 что то , договориться, словом
08 мая 2017
Lavochnik писал(а):
"Ованс" у них!
рыба тупо скачена из интернета. Когда они говорят, что у них "всё под контролем" - это не на всех действует, на продавца №4 не подействовало

На меня бы то же не подействовало. :ni_zia:
А куда понесете сдавать регистрацию?
Какой банк?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 мая 2017
Lavochnik писал(а):
Olga Tar писал(а):

Пока в имеющемся диапазоне хотелок/доступных_денег , и чтобы была квартира свободна от прописанных/мебели- не получается выбрать у №3....
А сроки поджимают. Хотелось бы предложить номеру 4 что то , договориться, словом

А что случилось с сопровождением регистрации, с исполнением пункта договора "расчёт", с расписками и проч?
Куда подевались все механизмы то? У вашего родственника есть риелтор, расспросите его.