Я знаю, кто победил. 58 / 1054

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 мая 2017
Это мой дед. Я не знаю, что он кричал во время атаки, За Родину ли или Сталина или Господи, помилуй, но он остался жив, родил мою маму, в потом уж и я появился. Дедушка не рассказывал мне про войну. Видимо, было тяжело. Так и ушел в осколком в скуле. Я не пойду завтра с портретами. Просто тихо вспомню, как обнимал деда за колени, когда бежал его встречать с работы. А георгиевские ленты на его орденах Славы честные, старше меня.
09 мая 2017
Ну а в школе он не выступал? У моей бабушки всего две боевые медали и то приглашали.
09 мая 2017
aimsun писал(а):
Ну а в школе он не выступал? У моей бабушки всего две боевые медали и то приглашали.

Не выступал. И умер намного раньше тех, кого сейчас показывают по тв.
09 мая 2017
Ну и все же, в архивах наградные можно посмотреть. Это о многом расскажет.
09 мая 2017
aimsun писал(а):
Ну и все же, в архивах наградные можно посмотреть. Это о многом расскажет.

Я посмотрел на "Подвиг Народа", я бы не смог так.
09 мая 2017
Хорошее интервью одного из последних живых ветеранов:
внешняя ссылка
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 мая 2017
Ермаков писал(а):
Это мой дед. Я не знаю, что он кричал во время атаки, За Родину ли или Сталина или Господи, помилуй, но он остался жив, родил мою маму, в потом уж и я появился. Дедушка не рассказывал мне про войну. Видимо, было тяжело. Так и ушел в осколком в скуле. Я не пойду завтра с портретами. Просто тихо вспомню, как обнимал деда за колени, когда бежал его встречать с работы. А георгиевские ленты на его орденах Славы честные, старше меня.

Настоящий Герой, Вы его знали, чувствовали, передайте детям, так и происходит связь поколений.
IceCool
09 мая 2017
Ермаков
Победили не только те, кто воевал. В селе моей мамы под Смоленском немцы многих угнали в плен, дома сожгли, увернувшиеся жили в землянках в лесах на болоте. С детьми и стариками. Родная сестра моей мамы работала в плену 4 года, молодая красивая девочка... Вернулась домой - вышла замуж за одноногого фронтовика, у него и рука была только одна, до локтя. Работал бригадиром, папку под мышкой носил. Деревенские его называли " министр". :hi_hi_hi: 3-х деток ему родила. Старший мамин брат пропал без вести, со всеми вытекающими. Нет похоронки - нет помощи от государства. Никакой. Вдову его с 2-мя мальчиками мама выписала к себе, сначала в Электроугли, потом смогла пробить столичную прописку. Младший мамин брат подорвался на мине, ягоды собирал, там немцы все поля заминировали, после войны трактористы и дети взлетали на воздух еще очень долгие годы. Одна нога, остатки руки... Женился на красавице, родившей ему 3 деток. Эти мои родные тоже в Москве, мама всех подняла. У своих детей отбирала, чтобы накормить и не дать пропасть... Написала все это для того, чтобы мы помнили - какие были безжалостные времена...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):
Хорошее интервью одного из последних живых ветеранов:
внешняя ссылка

Плохое интервью.
От "газеты", которая своим существованием доказывает, что в 1937 все было правильно. И опыт 1937 должен быть усвоен и взят на вооружение и так и будет. Совершенно правильно в этой статье говорится, что мало расстреляли врагов народа, иначе откуда бы такое "издание" появилось? Ну да еще не поздно все исправить.
09 мая 2017
Про Валаам. Если это правда, это страшно, очень. Одна из заметок:
внешняя ссылка