Это мой дед. Я не знаю, что он кричал во время атаки, За Родину ли или Сталина или Господи, помилуй, но он остался жив, родил мою маму, в потом уж и я появился. Дедушка не рассказывал мне про войну. Видимо, было тяжело. Так и ушел в осколком в скуле. Я не пойду завтра с портретами. Просто тихо вспомню, как обнимал деда за колени, когда бежал его встречать с работы. А георгиевские ленты на его орденах Славы честные, старше меня.
Это мой дед. Я не знаю, что он кричал во время атаки, За Родину ли или Сталина или Господи, помилуй, но он остался жив, родил мою маму, в потом уж и я появился. Дедушка не рассказывал мне про войну. Видимо, было тяжело. Так и ушел в осколком в скуле. Я не пойду завтра с портретами. Просто тихо вспомню, как обнимал деда за колени, когда бежал его встречать с работы. А георгиевские ленты на его орденах Славы честные, старше меня.
Настоящий Герой, Вы его знали, чувствовали, передайте детям, так и происходит связь поколений.
Ермаков Победили не только те, кто воевал. В селе моей мамы под Смоленском немцы многих угнали в плен, дома сожгли, увернувшиеся жили в землянках в лесах на болоте. С детьми и стариками. Родная сестра моей мамы работала в плену 4 года, молодая красивая девочка... Вернулась домой - вышла замуж за одноногого фронтовика, у него и рука была только одна, до локтя. Работал бригадиром, папку под мышкой носил. Деревенские его называли " министр". 3-х деток ему родила. Старший мамин брат пропал без вести, со всеми вытекающими. Нет похоронки - нет помощи от государства. Никакой. Вдову его с 2-мя мальчиками мама выписала к себе, сначала в Электроугли, потом смогла пробить столичную прописку. Младший мамин брат подорвался на мине, ягоды собирал, там немцы все поля заминировали, после войны трактористы и дети взлетали на воздух еще очень долгие годы. Одна нога, остатки руки... Женился на красавице, родившей ему 3 деток. Эти мои родные тоже в Москве, мама всех подняла. У своих детей отбирала, чтобы накормить и не дать пропасть... Написала все это для того, чтобы мы помнили - какие были безжалостные времена...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Хорошее интервью одного из последних живых ветеранов: внешняя ссылка
Плохое интервью. От "газеты", которая своим существованием доказывает, что в 1937 все было правильно. И опыт 1937 должен быть усвоен и взят на вооружение и так и будет. Совершенно правильно в этой статье говорится, что мало расстреляли врагов народа, иначе откуда бы такое "издание" появилось? Ну да еще не поздно все исправить.