Стоит ли сейчас покупать дешевое жилье под аренду? 4млн
160 / 5522
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Прошу совета. Первая покупка недвижимости, даже прописки сейчас нет, что в принципе жить хорошо не мешает, но тем не менее))) Когда-то смотрела объявления еще под Истрой, потом, благодаря скачку доллара, в очень труднодоступных с транспортной точки зрения "Изумрудных холмах" на окраине Красногорска, потом еще млн подкопился, но выбрать легче не стало). Есть 4 млн денег, можно добавить ипотеку пару млн, больше точно не хочу. Подруга сдает в ЖК "Арт" (Красногорск, по ильинскому шоссе, возле снежкома) однуху 37м со спальней выделенной 37тыс плюс коммуналка, для цены в 4200+800 ремонт вроде бы неплохо. Уже думала остановиться на этом варианте, но, может, расширить бюджет немного и купить где-то в Москве? Можно что-то посмотреть в бюджете 4+2 ипотеки под аренду? Область, боюсь, только падать будет и те арендаторы, что там сейчас снимают, может таки устанут от прелестей "бизнес" жилья, в котором то лифты не работают, то дорогу размыло, по которой к жк идти. Хотя в целом симпатично там, да. Риелтор есть именно по району, где ЖК Арт, она осени посоветовала ждать.
Вот и слушайтесь своего риэлтора, ждите осени, там может и цены еще присядут и доллар подрастет. С вашим бюджетом искала бы только в Москве
Да я слушаюсь, но она больше по месту работает, живет там же, и сдает, и продает, по всей Москве вряд ли будет мотаться, да и как я поняла, очень критично к старому жилью относится. Если в Арте, то к ней пойду точно. Я сейчас больше по районам хотела понять. Я не очень хорошо Москву знаю, сейчас живу Фили Давыдково, здесь неплохо, но в бюджете только хрущи, а хрущи и не центр не знаю даже. Нравится 1905 года, тихо и центр, но там вообще вне бюджета. Когда-то жила несколько лет в Богородском, это в бюджете, но даже под аренду туда не хочу))) Работала на 4й улице 8 марта одно время, вроде бы хорошим район считается, а мне как-то там совсем не нравилось. Для аренды не знаю как там. Личные пристрастия в моем случае, наверно, не важны.
Вы ничего не путаете ? В Красногорске за 37 тыс. руб. сдают однушку ??? Может быть это желание хозяйки....она хочет сдать...за 37 тыс. руб. ?
Не путаю, сама занималась, подруга за границей уже. Она как двушка просто, студия кухня с залом и маленькая спаленка, вид красивый с 40 этажа. Снимает пара, до этого в Строгино снимали что-то убитое, наверно. Даже мебели минимум был, кровать с матрасом, кухня, вместо шкафа есть гардеробная, диван они сами покупали или привезли свой. Квартира новая просто, непропуканная кровать, красивый двор, каток в комплексе, в общем, все прилично, кроме самой локации, но если кто там рядом работает почему нет. Муравейник, конечно. Там и по 40-45 сдают, но чуть большей площади однухи.
эта понаряднее, и подороже. Но смысл тот же. Та в феврале сдавалась еще, ее нет на циане и даже не знаю была ли, риелтор "знакомым" сдала. Там сейчас еще сдастся один корпус и куча студий, ценник припадет, скорее всего, после этого. Ну и рядом еще много ЖК строится.