Охотничью усадьбы и прочие не форматные виды загородной недвижимости 9 / 244
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 мая 2017
Тема дальних дач как я понял почти умерла после 2014 г.
А что кто скажет про дальние дачи, но нестандартного формата - "охотничьи" усадьбы ?
Например: Комплекс зданий (из бревен - основной коттедж 300м2 + дом прислуги 50м2 + баня 50м2 с прудиком + дом "торжеств" 50м2 + хозпостройки и пр.) на участке примерно в 1 ГА в 200 км от МКАД, подъезд 4км по грунтовой дороге (песок) через лес (сосны).
Место - удивительное в лесу на поляне, на берегу небольшой речушки... Из коммуникаций - свет и вода... Вокруг никого (почти), деревня в 5 домов в 1 км, большая в 5, райцентр в 40км. Живность всякая в лесу и реке, ранее рядом было охотхозяйство.
Насколько это вообще кому-нибудь надо ?
А что кто скажет про дальние дачи, но нестандартного формата - "охотничьи" усадьбы ?
Например: Комплекс зданий (из бревен - основной коттедж 300м2 + дом прислуги 50м2 + баня 50м2 с прудиком + дом "торжеств" 50м2 + хозпостройки и пр.) на участке примерно в 1 ГА в 200 км от МКАД, подъезд 4км по грунтовой дороге (песок) через лес (сосны).
Место - удивительное в лесу на поляне, на берегу небольшой речушки... Из коммуникаций - свет и вода... Вокруг никого (почти), деревня в 5 домов в 1 км, большая в 5, райцентр в 40км. Живность всякая в лесу и реке, ранее рядом было охотхозяйство.
Насколько это вообще кому-нибудь надо ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 мая 2017
я думаю что такие помещичьи охотничьи угодья интересны романтикам со своими яхтами. Например в яхт-клубе в долгопрудном, Водники.
Эмалировка ванны в Москве за 3400 рублей. 8-916-741-17-85.
18 мая 2017
emalirovan писал(а):я думаю что такие помещичьи охотничьи угодья интересны романтикам со своими яхтами. Например в яхт-клубе в долгопрудном, Водники.
Какая там природа?
Хотя это некоторый так же специфический формат, для увлеченных - водой...
Экологическая тема никогда не пользовалась популярностью у среднестатистического россиянина. Люди, работающие в Москве, давно махнули на нее рукой, полагая, что главное – жить в условной близости к месту работы и условной удаленности от Капотни. Исключение составляют молодые семьи, которые понимают ценность хорошей
экологии для здоровья своих детей. На их стороне и педиатры России, которые, в частности,утверждают, что к 14–16 годам практически каждый юный житель Москвы оказывается носителем того или иного заболевания. По мнению специалистов, одна из основных причин подобной ситуации – сложная экологическаяобстановка.
Плохая экология и неподъемная для многих стоимость столичного жилья переориентируют спрос на недвижимость за пределы МКАД. Но и здесь нужно знать, где поселиться с тем расчетом, чтобы не нанести вред здоровью
и кошельку. Между «плохо» и «еще хуже» Злейшие враги экологии в Подмосковье – промышленные производства и автомобильный транспорт. Крупными источниками загрязнения атмосферного воздуха в Московской области являются Каширская ГРЭС-4, филиал ОАО «ОГК-1» и ТЭЦ № 22 – филиал ОАО «Мосэнерго», суммарная доля которых в общем объеме выбросов от стационарных источников составляет около 20%. К основным загрязнителям водных объектов относятся МГУП «Мосводоканал», ПУ«Мосочиствод», Люберецкие очистные сооружения, ЗАО «Экоаэросталкер» (г. Щелково), МУП «Водоканал» (г. Подольск), АООТ «Воскресенские минеральные удобрения», МУП «Водоканал» (г. Орехово-Зуево). На их долю,по данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, суммарно приходится около 66,4% всех загрязненных сточных вод Московской области
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 18.05.17, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
18 мая 2017
Я имел ввиду что в яхт-клубе вы сможете найти покупателей на охотничьи угодия.
Эмалировка ванны в Москве за 3400 рублей. 8-916-741-17-85.
18 мая 2017
emalirovan писал(а):Я имел ввиду что в яхт-клубе вы сможете найти покупателей на охотничьи угодия.
Оно необязательно "охотничье" для использования может быть, хотя именно для этого и строилось как я понял. Это может быть для каких то людей - отшельников.
Или урбанистов, но кому нужно "полное одиночество" на неделю в месяц в соеденнение с природой, а в остальное время там будут поддерживать и обслуживать всё - специально нанятые люди, которые там будут проживать.
Про "охоту" - в Москве закрываются охотничьи магазины...
26 мая 2017
и почем добро?
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
26 мая 2017
Святослав Теплов
Смысл такое покупать, сами построят...
Знакомый достаточно обеспеченный взял два озера в долгосрочную аренду, в Тверской области, и землю по моему тоже в аренду. До дома грейдер дорогу делает зимой. Семья туда переехала. Сам туда сюда мотался (как сейчас, не знаю, давно не общались). Деревня Мещеки ближайшая. Нанял главное охрану, они значит на вездеходе эти озера и патрулировали от туристов (местным понятно, никто не указ, как ловили рыбу так и будут ловить). Запустил рыбу, но ее щука извела. Кабанов завез запустил... они все перерыли. А так живописненько там. Но давно не ездила 400 км как то уже сложно на выходные ездить.
Так он когда там обосновался и арендовал, местные за свои дома стали ломить втридорога. Годами торговались. Еще там один его знакомый на постоянку осел, детей семью перевез, до школы на лыжах несколько км... романтика
Несколько срубов брошены.
В леспромхозе мы когда были, нам предлагали срубить сруб почти задаром, а землю тоже почти задаром... Но мы не стали, ездить далеко.
Смысл такое покупать, сами построят...
Знакомый достаточно обеспеченный взял два озера в долгосрочную аренду, в Тверской области, и землю по моему тоже в аренду. До дома грейдер дорогу делает зимой. Семья туда переехала. Сам туда сюда мотался (как сейчас, не знаю, давно не общались). Деревня Мещеки ближайшая. Нанял главное охрану, они значит на вездеходе эти озера и патрулировали от туристов (местным понятно, никто не указ, как ловили рыбу так и будут ловить). Запустил рыбу, но ее щука извела. Кабанов завез запустил... они все перерыли. А так живописненько там. Но давно не ездила 400 км как то уже сложно на выходные ездить.
Так он когда там обосновался и арендовал, местные за свои дома стали ломить втридорога. Годами торговались. Еще там один его знакомый на постоянку осел, детей семью перевез, до школы на лыжах несколько км... романтика
Несколько срубов брошены.
В леспромхозе мы когда были, нам предлагали срубить сруб почти задаром, а землю тоже почти задаром... Но мы не стали, ездить далеко.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.