Продажа по доверенности 13 / 362
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 мая 2017
Здравствуйте. Покупаем квартиру в общую долевую собственность с ипотекой. Продавец выступает по доверенности.
Вопрос про расписку - в доверенности права прописаны так:
"продать за цену и на условиях по своему усмотрению квартиру .....
подписать договор купли-продажи, передаточный акт, с правом заключения и подписания на условиях по своему усмотрения соглашения о задатке, предварительного договора с передачей аванса, с правом получения причитающегося мне аванса или задатка, с правом заключения договора аренды банковского сейфа..... с правом производить закладку/изъятие денежных средств
Т.е. как я понимаю, расписку может писать только собственник в данном случае. Или право изъятия денежных средств приравнивается к их получению?
подписать договор купли-продажи, передаточный акт, с правом заключения и подписания на условиях по своему усмотрения соглашения о задатке, предварительного договора с передачей аванса, с правом получения причитающегося мне аванса или задатка, с правом заключения договора аренды банковского сейфа..... с правом производить закладку/изъятие денежных средств
Т.е. как я понимаю, расписку может писать только собственник в данном случае. Или право изъятия денежных средств приравнивается к их получению?
22 мая 2017
test863 писал(а):Здравствуйте. Покупаем квартиру в общую долевую собственность с ипотекой. Продавец выступает по доверенности.
Читаем по русски - изъять то может, только вот каких и сколько? Факт изъятия не означает факта получения продавцом.
Вообще, покупка чего то, где продают по доверенности - один из серьезных азбучных рисков.
22 мая 2017
Согласен, риск есть. В данном случае юр.фирма по договору долевого участия скупила половину дома на этапе котлована, а после сдачи делает ремонт и продает квартиры. Конечно же все квартиры на директоре и конечно же хотят занижения с распиской о неотделимых улучшениях
22 мая 2017
Еще хлеще...
Это у какого такого веселого юр.лица доверенность про закладку/выемку денег?
Это у какого такого веселого юр.лица доверенность про закладку/выемку денег?
22 мая 2017
test863 писал(а):юр.фирма по договору долевого участия скупила половину дома на этапе котлована, а после сдачи делает ремонт и продает квартиры. Конечно же все квартиры на директоре и конечно же хотят занижения с распиской о неотделимых улучшениях
трепетно проверяйте директора на предмет банкротства...
и да закладка и изъятие денег из ячейки - еще не право раздавать расписки о полученных суммах от имени продавца...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
22 мая 2017
test863 писал(а):Согласен, риск есть. В данном случае юр.фирма по договору долевого участия скупила половину дома на этапе котлована, а после сдачи делает ремонт и продает квартиры. Конечно же все квартиры на директоре и конечно же хотят занижения с распиской о неотделимых улучшениях
А Вы готовы рисковать своими деньгами?
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
22 мая 2017
Ольга Стаськова писал(а):А Вы готовы рисковать своими деньгами?
Я то нет, а вот знакомые готовы связаться с такой схемой. И деньги не свои, а кредитные, т.к. берут ипотеку на двоих и покупают в общую долевую собственность.
Но директор как физик выступает со всеми документами и с брачным договором заодно
22 мая 2017
test863 писал(а):Ольга Стаськова писал(а):А Вы готовы рисковать своими деньгами?
Я то нет, а вот знакомые готовы связаться с такой схемой. И деньги не свои, а кредитные, т.к. берут ипотеку на двоих и покупают в общую долевую собственность.
В каких отношениях Вы со знакомыми? Просто посидели за одним столом и за чашкой чая они Вам поведали о своей ситуации или они обратились к Вам , как к профессионалу и Вы представляете интересы "знакомых" непосредственно в самой сделке?
22 мая 2017
test863 писал(а):Ольга Стаськова писал(а):А Вы готовы рисковать своими деньгами?
Но директор как физик выступает со всеми документами и с брачным договором заодно
То юр. лицо, то директор как физик. Ничего не поняла
Вы кто в этой сделке?