Расписка в получении денег при при оплате до подписания договора 7 / 898
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 мая 2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я продавец недвижимости. Если договором купли-продажи недвижимости предусмотрено что оплата оговоренной суммы производится до подписания договора нужно ли ещё писать расписку в получении денежных средств в момент подписания? Получается что своей подписью на договоре где указано что расчеты производятся до его подписания я подтверждаю получение денег. А своей подписью в расписке даже с указанием договора я подтверждаю что я получил 2-й раз сумму по договору. Не получится ли по документам что оплата произведена 2 раза и недобросовестный покупатель сможет взыскать сумму оплаты по расписке как излишне уплаченную и являющуюся для меня неосновательным обогащением?
24 мая 2017
Вам уже Даниил Пятецкий ответил! А если Вы не поняли написанное, то идите к наставнику. Продавец)))
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
24 мая 2017
в общем, совет правильный, в расписке также укажите, что деньги не просто получены, а получены до подписания договора в соответствии с пунктом таким-то договора о такого числа , свяжите расписку с договором
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая 2017
Шляпа писал(а):Укажите в Договоре купли-продажи, что передача денег должна быть подтверждена распиской. Тогда, сколько у покупателя будет расписок, столько раз он передал Вам деньги. Я не риэлтор и не юрист.
Спасибо, такая же мысль и мне пришла в голову, что нужно именно в договоре написать про расписку
24 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):в общем, совет правильный, в расписке также укажите, что деньги не просто получены, а получены до подписания договора в соответствии с пунктом таким-то договора о такого числа , свяжите расписку с договором
Спасибо. В расписке в любом случае указывается что деньги получены по такому то договору. Вот госпожа Шляпа дала дельный совет, что именно в самом договоре надо указать наличие расписки