В какой момент давать расписку при расчете аккредитивом и нужна ли она вообще? 26 / 4323
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 мая 2017
В какой момент давать расписку при расчете аккредитивом и нужна ли она вообще?
После открытия аккредитива в пользу продавца Пети, банк ведь дает покупателю Васе бумагу типа "Петя получил по данному аккредитиву Х рублей 01.01.2018"?
и эта бумага играет роль расписки, или нужна дополнительная расписка непосредственно от продавца "Я деньги от Васи получил, претензий не имею"?
А если продавец все-таки дает обычную расписку то в какой момент это делать? например при расчете с ячейками можно сделать вторую ячейку, в которую положить расписку. А при расчете аккредитивом?
После открытия аккредитива в пользу продавца Пети, банк ведь дает покупателю Васе бумагу типа "Петя получил по данному аккредитиву Х рублей 01.01.2018"?
и эта бумага играет роль расписки, или нужна дополнительная расписка непосредственно от продавца "Я деньги от Васи получил, претензий не имею"?
А если продавец все-таки дает обычную расписку то в какой момент это делать? например при расчете с ячейками можно сделать вторую ячейку, в которую положить расписку. А при расчете аккредитивом?
24 мая 2017
Jambalaya писал(а):В какой момент давать расписку при расчете аккредитивом и нужна ли она вообще?
Вы решили обучиться на форуме и начать рисковать деньгами клиентов?
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
24 мая 2017
Jambalaya писал(а):при расчете с ячейками можно сделать вторую ячейку, в которую положить расписку. А при расчете аккредитивом?
Можно сделать первую ячейку, в которую положить расписку.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 мая 2017
Николай Тюленев писал(а):Можно сделать первую ячейку, в которую положить расписку.
то есть хоть банк и дает покупателю бумагу, что деньги по аккредитиву ушли на счет продавца, расписка от продавца все равно нужна?
Последний раз редактировалось Jambalaya 24.05.17, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
24 мая 2017
Jambalaya писал(а):Ольга Стаськова писал(а):Вы решили обучиться на форуме и начать рисковать деньгами клиентов?
нет. я продавец. если вам нечего сказать по существу, то зачем публично демонстрировать свою э.... слабость?)
Ну да ну да
24 мая 2017
Jambalaya писал(а):Ольга Стаськова писал(а):Ну да ну да
ну да. удивлюсь, если вам ранее уже не говорили мильён раз , что нести флуд - убого выглядит)
Удивляться будут Ваши клиенты
24 мая 2017
Jambalaya писал(а):Ольга Стаськова писал(а):Удивляться будут Ваши клиенты
пожимая плечами. я сам продавец, о чем вы. Вы с утра несете какой то запредельный флуд. чао.