Замминистра связи и глава Роскомнадзора заработали на недвижимости десятки миллионов 13 / 323

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 мая 2017
Самым высокооплачиваемым чиновником в телекоммуникационной и медиа-отрасли в 2016 г. оказался замминистра связи Алексей Соколов: за счет продажи недвижимости он заработал 91,7 млн руб. Глава Роскомнадзора Александр Жаров за счет продажи принадлежавших его жене квартир заработал 44,6 млн руб.

Минкомсвязи опубликовало декларации о доходах своих руководителей, а также руководителей подведомственных ему структур: Россвязи, Роскомнадзора и Роспечати. На основе этих данных CNews подготовил рейтинг 30 самых высокооплачиваемых чиновников отрасли телекоммуникаций и медиа.

Замминистра связи Алексей Соколов заработал на недвижимости 91,7 млн рублей

Самый богатым чиновникам по итогам 2016 г. стал замминистра связи Алексей Соколов (здесь и далее в доходах чиновника учитывается и доход супругов). За 2016 г. Соколов заработал 91,7 млн руб., из которых непосредственно на его долю пришлись 88,5 млн руб., а остальное - на долю его супруги.

Для сравнения: по итогам 2015 г. Соколов заработал лишь 3 млн руб. Такой скачок в доходах объясняется продажей замминистра недвижимого имущества. Судя по данным его деклараций, в 2016 г. Соколов продал квартиру площадью 151 кв м.

При этом в собственности Алексея Соколова остаются три земельных участка общей площадью 5,7 тыс. кв. м, два дома общей площадью 629 кв. м, квартира площадью 134 кв. м и гараж площадью 20 кв. м.

На втором месте находится начальник Соколова, министр связи Николай Никифоров. Его семья заработала в 2016 г. 54,4 млн руб., из которых большая часть - 48,6 млн руб - приходится на его супругу Светлану Никифорову.

Глава Роскомнадзора заработал на квартирах жены 44,6 миллиона

На третье месте находится глава Роскомнадзора Александр Жаров. Доход его семьи в 2016 г. составил 44,6 млн руб., из которых основная доля – 39,1 млн руб – также приходится на его супругу. Большая часть ее дохода получена от продажи недвижимости.

внешняя ссылка
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
26 мая 2017
как хорошо, что перестала быть чиновником и могу продать квартиру за сколько хочу и нигде это не указывать!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 мая 2017
на самом деле показательно иное:
далеко не самые глупые люди в 16 году слили Илитку (хатка 150 метров за 90 лямов)
и кто то же это купил !
эти люди не нуждаются.... интересно - куда перевложились ? и кому понадобилось ? и наварили или просрали с этой продажи?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
26 мая 2017
МерзкийСоб писал(а):
далеко не самые глупые люди в 16 году слили Илитку (хатка 150 метров за 90 лямов)
и кто то же это купил !
эти люди не нуждаются.... интересно - куда перевложились ? и кому понадобилось ? и наварили или просрали с этой продажи?

ну если купили до 2009 - наварили точно, а если после - могли просто в ноль выйти
но ведь могла быть и так называемая "взятка" в цивильной форме покупки 150 квм за 10 млн рублей, например, в ДКП, с реальной оплатой 0 рублей
тогда уж точно наварились
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 26.05.17, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 мая 2017
МерзкийСоб писал(а):
и кто то же это купил !

Такая тенденция уже больше года (ну или я на это просто поздно стала внимание обращать). Буржуи сливают все недвижимое и не только в Москве, все, что у них там было по России, тоже. Убирают якоря? Заметьте, не переписывают на родственников, а именно продают. Тоже интересно было бы узнать причины :hi_hi_hi:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
26 мая 2017
Анна2207 писал(а):
Буржуи сливают все недвижимое и не только в Москве, все, что у них там было по России, тоже.

я боюсь - войнушке быть
очень все круто разворачивается
ну и мировой элите нужна войнушка
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
26 мая 2017
МерзкийСоб писал(а):
Анна2207 писал(а):
Буржуи сливают все недвижимое и не только в Москве, все, что у них там было по России, тоже.

я боюсь - войнушке быть
очень все круто разворачивается
ну и мировой элите нужна войнушка

Тьфу на Вас десять раз, конечно :hi_hi_hi:
Но все это вызывает какие-то нехорошие подозрения, я с Вами согласна...
Может, уже пора в Сибирь? Где там буржуйские подземные схроны? Вроде на Алтае где-то?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
26 мая 2017
Анна2207 писал(а):
Тьфу на Вас десять раз, конечно
Но все это вызывает какие-то нехорошие подозрения, я с Вами согласна...

мне самому страшно
другое дело что это билет в один конец
в случае ошибки мир никогда уже не станет прежним - оппоненты это прекрасно понимают
с другой стороны у нас очень много нужных ресурсов и мы не хотим больше ими делится
вот нас и ломают
если прогнут и посчитают достаточно слабыми - быть войнушке
не прогнут - мы выживем
вон как на востоке прорядили.... Ирак, Ливия, Сирия - это крупнейшие игроки на рынке углеводородов....
теперь там везде гражданская война и все качают жижу по дешевке....

импортные бизнесмены не глупые люди - вот и подстраховываются ....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
26 мая 2017
МерзкийСоб писал(а):
вот нас и ломают

Много таких ломщиков было...Выстоим :lol:
26 мая 2017
Нет смысла как раньше. Гайки закручиваются, отдача понижается, "ярмо"для некоторых на бумаге висит, есличто- быстро не выскочишь. НД только для жить себе и близким в подарок. Сколько же можно доить одну и ту же отрасль, тем более будут строить реновационными кварталами на каждом углу, все приплыли