Качество жизни: что оно для Вас значит? 65 / 898

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мая 2017
Вопрос, собственно, в заглавии.
Десять дней была в Калуге. Вернулась в Москву. Выть хочется. И - сравнение. Клг.: воздух. Вменяемое количество народа, уровень невротизации которого значительно ниже московского. Тихие дворики, достаточно ухоженные. Рядом - огромный Калужский бор. Это - не опишешь, надо видеть. В доме на первом этаже - два продуктовых: Пятерочка и Праздничный, можно в халате ходить за продуктами))) . В нескольких шагах - палатка с водой - 4 рЭ литр. 100500 мест для купания в почти шаговой доступности. Море скидок - акций в магазинах - ну нет таких в Мск., в тех же самых сетевых. Вся инфраструктура - театр, ВУЗы, библиотеки. Зарплаты - да, ниже. Насколько критично - не скажу, тридцатку заработать всегда можно. К слову, у меня знакомая с в/о сейчас работает на заводе лаборантом за 32 "на руки". В Мск. По многим параметрам в Клг. и цены ниже, те же кружки детям - полно бесплатных. Ну и - не все измеряется деньгами. Люди там не только "зарабатывают", но и - просто живут.
Кто променял подобное на деньги? И почему? Кто - никогда не променяет? Кто променял, не выдержал, вернулся? И - ваш возраст, если возможно smile:)
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
28 мая 2017
Калуга мне тоже нравится как альтернатива Москве. НО- здоровье. имея в семье больных пенсионеров, оценишь московское здравоохранение.
28 мая 2017
А пожить в маленьком городке в Израиле, Германии, Франции, Голландии , Чехии , Италии и даже Польши не пробовали - воздух цены, развлечения, медицина, транспортная доступность, продукты - все, что составляет понятие "качество жизни" , не просчитывали?
Изивините, если увела тему не туда, куда вы хотели
но для меня словосочетание"качество жизни" со словом "Калуга" показалось совсем диким
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 мая 2017
для меня качество жизни обязательно включает русских соседей и русский язык 100% времени. в Германии, ага. немцы в городе. в Польше-там русских очень любят. в Израиле климат как раз для жизни, сейчас туда роняя тапки. Обожаю жару и пыль. а самое главное, самое- чтоб русских не было, видимо.
28 мая 2017
polina13 писал(а):
Калуга мне тоже нравится как альтернатива Москве. НО- здоровье. имея в семье больных пенсионеров, оценишь московское здравоохранение.

Хм...там вроде все ОК со здравозахоронением.... В Анненках вон Диализ-центр открыли современный. Скажу так: если платить на карман, то в Клг. - ОК. Если не платить - то и Мск....не очень. При этом суммы разные будут. с поправкой на столицу. Есть еще один момент: квоту легче получить, имея прописку НЕ в Мск.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
28 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
А пожить в маленьком городке в Израиле, Германии, Франции, Голландии , Чехии , Италии и даже Польши не пробовали - воздух цены, развлечения, медицина, транспортная доступность, продукты - все, что составляет понятие "качество жизни" , не просчитывали?Изивините, если увела тему не туда, куда вы хотелино для меня словосочетание"качество жизни" со словом "Калуга" показалось совсем диким

Думала об этом. Отказалась. Все надо делать во-время. ((( Причины: "малая родина" есть "малая родина". Друзья!!!Язык!!!!! Работа!!!! Была возможность в молодости в Германию...эх((( сейчас поздновато будет
28 мая 2017
na-le-vo писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
А пожить в маленьком городке в Израиле, Германии, Франции, Голландии , Чехии , Италии и даже Польши не пробовали - воздух цены, развлечения, медицина, транспортная доступность, продукты - все, что составляет понятие "качество жизни" , не просчитывали?Изивините, если увела тему не туда, куда вы хотелино для меня словосочетание"качество жизни" со словом "Калуга" показалось совсем диким

Думала об этом. Отказалась. Все надо делать во-время. ((( Причины: "малая родина" есть "малая родина". Друзья!!!Язык!!!!! Работа!!!! Была возможность в молодости в Германию...эх((( сейчас поздновато будет

язык выучить не так уж и трудно, тому примеры - дети, взрослые и старики попадающие за границу, полтора два года - и все отлично балакают! Случаев, когда человек не заговорил за два года на языке страны проживания - не наблюдается!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 мая 2017
Говорить можно по-разному. На уровне "Моя твоя гулять пошла" - без проблем. Но вот на уровне носителя языка - никогда, увы. С соответствующими последствиями.
28 мая 2017
Изображение
сегодня обучал детей катанию на доске. человек сам себе творит счастье. в любом месте, независимо от проживания. и нервность - евоная характеристика, а не места.
28 мая 2017
na-le-vo писал(а):
polina13 писал(а):

Хм...там вроде все ОК со здравозахоронением.... В Анненках вон Диализ-центр открыли современный. Скажу так: если платить на карман, то в Клг. - ОК. Если не платить - то и Мск....не очень. При этом суммы разные будут. с поправкой на столицу. Есть еще один момент: квоту легче получить, имея прописку НЕ в Мск.

все мои родственники получили нужные квоты только после прописки у меня в Москве. Но если в Калуге норм с медициной, то я рада. серьезно думала о ней.