Качество жизни: что оно для Вас значит? 65 / 898
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мая 2017
Вопрос, собственно, в заглавии.
Десять дней была в Калуге. Вернулась в Москву. Выть хочется. И - сравнение. Клг.: воздух. Вменяемое количество народа, уровень невротизации которого значительно ниже московского. Тихие дворики, достаточно ухоженные. Рядом - огромный Калужский бор. Это - не опишешь, надо видеть. В доме на первом этаже - два продуктовых: Пятерочка и Праздничный, можно в халате ходить за продуктами))) . В нескольких шагах - палатка с водой - 4 рЭ литр. 100500 мест для купания в почти шаговой доступности. Море скидок - акций в магазинах - ну нет таких в Мск., в тех же самых сетевых. Вся инфраструктура - театр, ВУЗы, библиотеки. Зарплаты - да, ниже. Насколько критично - не скажу, тридцатку заработать всегда можно. К слову, у меня знакомая с в/о сейчас работает на заводе лаборантом за 32 "на руки". В Мск. По многим параметрам в Клг. и цены ниже, те же кружки детям - полно бесплатных. Ну и - не все измеряется деньгами. Люди там не только "зарабатывают", но и - просто живут.
Кто променял подобное на деньги? И почему? Кто - никогда не променяет? Кто променял, не выдержал, вернулся? И - ваш возраст, если возможно smile:)
Десять дней была в Калуге. Вернулась в Москву. Выть хочется. И - сравнение. Клг.: воздух. Вменяемое количество народа, уровень невротизации которого значительно ниже московского. Тихие дворики, достаточно ухоженные. Рядом - огромный Калужский бор. Это - не опишешь, надо видеть. В доме на первом этаже - два продуктовых: Пятерочка и Праздничный, можно в халате ходить за продуктами))) . В нескольких шагах - палатка с водой - 4 рЭ литр. 100500 мест для купания в почти шаговой доступности. Море скидок - акций в магазинах - ну нет таких в Мск., в тех же самых сетевых. Вся инфраструктура - театр, ВУЗы, библиотеки. Зарплаты - да, ниже. Насколько критично - не скажу, тридцатку заработать всегда можно. К слову, у меня знакомая с в/о сейчас работает на заводе лаборантом за 32 "на руки". В Мск. По многим параметрам в Клг. и цены ниже, те же кружки детям - полно бесплатных. Ну и - не все измеряется деньгами. Люди там не только "зарабатывают", но и - просто живут.
Кто променял подобное на деньги? И почему? Кто - никогда не променяет? Кто променял, не выдержал, вернулся? И - ваш возраст, если возможно smile:)
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
28 мая 2017
Калуга мне тоже нравится как альтернатива Москве. НО- здоровье. имея в семье больных пенсионеров, оценишь московское здравоохранение.
28 мая 2017
А пожить в маленьком городке в Израиле, Германии, Франции, Голландии , Чехии , Италии и даже Польши не пробовали - воздух цены, развлечения, медицина, транспортная доступность, продукты - все, что составляет понятие "качество жизни" , не просчитывали?
Изивините, если увела тему не туда, куда вы хотели
но для меня словосочетание"качество жизни" со словом "Калуга" показалось совсем диким
Изивините, если увела тему не туда, куда вы хотели
но для меня словосочетание"качество жизни" со словом "Калуга" показалось совсем диким
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 мая 2017
для меня качество жизни обязательно включает русских соседей и русский язык 100% времени. в Германии, ага. немцы в городе. в Польше-там русских очень любят. в Израиле климат как раз для жизни, сейчас туда роняя тапки. Обожаю жару и пыль. а самое главное, самое- чтоб русских не было, видимо.
28 мая 2017
polina13 писал(а):Калуга мне тоже нравится как альтернатива Москве. НО- здоровье. имея в семье больных пенсионеров, оценишь московское здравоохранение.
Хм...там вроде все ОК со здравозахоронением.... В Анненках вон Диализ-центр открыли современный. Скажу так: если платить на карман, то в Клг. - ОК. Если не платить - то и Мск....не очень. При этом суммы разные будут. с поправкой на столицу. Есть еще один момент: квоту легче получить, имея прописку НЕ в Мск.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
28 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):А пожить в маленьком городке в Израиле, Германии, Франции, Голландии , Чехии , Италии и даже Польши не пробовали - воздух цены, развлечения, медицина, транспортная доступность, продукты - все, что составляет понятие "качество жизни" , не просчитывали?Изивините, если увела тему не туда, куда вы хотелино для меня словосочетание"качество жизни" со словом "Калуга" показалось совсем диким
Думала об этом. Отказалась. Все надо делать во-время. ((( Причины: "малая родина" есть "малая родина". Друзья!!!Язык!!!!! Работа!!!! Была возможность в молодости в Германию...эх((( сейчас поздновато будет
28 мая 2017
na-le-vo писал(а):Юлия Лурье писал(а):А пожить в маленьком городке в Израиле, Германии, Франции, Голландии , Чехии , Италии и даже Польши не пробовали - воздух цены, развлечения, медицина, транспортная доступность, продукты - все, что составляет понятие "качество жизни" , не просчитывали?Изивините, если увела тему не туда, куда вы хотелино для меня словосочетание"качество жизни" со словом "Калуга" показалось совсем диким
Думала об этом. Отказалась. Все надо делать во-время. ((( Причины: "малая родина" есть "малая родина". Друзья!!!Язык!!!!! Работа!!!! Была возможность в молодости в Германию...эх((( сейчас поздновато будет
язык выучить не так уж и трудно, тому примеры - дети, взрослые и старики попадающие за границу, полтора два года - и все отлично балакают! Случаев, когда человек не заговорил за два года на языке страны проживания - не наблюдается!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
28 мая 2017
Говорить можно по-разному. На уровне "Моя твоя гулять пошла" - без проблем. Но вот на уровне носителя языка - никогда, увы. С соответствующими последствиями.
28 мая 2017
na-le-vo писал(а):polina13 писал(а):Калуга мне тоже нравится как альтернатива Москве. НО- здоровье. имея в семье больных пенсионеров, оценишь московское здравоохранение.
Хм...там вроде все ОК со здравозахоронением.... В Анненках вон Диализ-центр открыли современный. Скажу так: если платить на карман, то в Клг. - ОК. Если не платить - то и Мск....не очень. При этом суммы разные будут. с поправкой на столицу. Есть еще один момент: квоту легче получить, имея прописку НЕ в Мск.
все мои родственники получили нужные квоты только после прописки у меня в Москве. Но если в Калуге норм с медициной, то я рада. серьезно думала о ней.