"Евро-двушки" и "Евро-трешки". Ни два, ни полтора 26 / 1598

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 июн. 2017
На рынке новый тренд: "Евро-двушки" и "Евро-трешки". Типа Столовую с кухней объединили. На практике это - 2-ка (трешка) с большой кухней. М.б. мне свою однушку 52 с кухней 16 выставить хохмы ради как евродвушку ?* По принципу "Не обманешь - не продашь"
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
03 июн. 2017
В домах бизнес-класса давно пора считать по спальням, иначе постоянная путаница с гостиной. Надеюсь, в ближайшие лет 5 к этому придём.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
03 июн. 2017
na-le-vo писал(а):
М.б. мне свою однушку 52 с кухней 16 выставить хохмы ради как евродвушку ?* По принципу "Не обманешь - не продашь"

любая хохма, не пресекающая законов, в том числе и "нравственных внутри нас", имеет право na-le-vo :hi_hi_hi:
а если она к тому же приведет к Вам потенциального покупателя, пуркуа па? :) однушка 52 гораздо больше похожа на обман для многих собственников 42 метровых двушек. :lol:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
03 июн. 2017
na-le-vo писал(а):
На рынке новый тренд: "Евро-двушки" и "Евро-трешки". Типа Столовую с кухней объединили. На практике это - 2-ка (трешка) с большой кухней. М.б. мне свою однушку 52 с кухней 16 выставить хохмы ради как евродвушку ?* По принципу "Не обманешь - не продашь"

Так и нужно ставить. У меня сейчас есть такая уродина- не реализуется, так как для однушки цена велика, а как двушка- инвалид привлекает не всех.
03 июн. 2017
Adivinanza писал(а):
na-le-vo писал(а):

Так и нужно ставить. У меня сейчас есть такая уродина- не реализуется, так как для однушки цена велика, а как двушка- инвалид привлекает не всех.

Почему уродина? Спальня есть, гостиная есть, кухня есть. Все как и должно быть. А вот студии , где кухня+ гостиная+ спальня занимают одну комнату-- это как раз полная ерунда. Я так думаю :a_g_a:
03 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
В домах бизнес-класса давно пора считать по спальням, иначе постоянная путаница с гостиной. Надеюсь, в ближайшие лет 5 к этому придём.

европейская практика, считают по спальням, гостиные-кухни не жилые и потому учету не подлежат)
Не риелтор.
03 июн. 2017
Облако_Морали писал(а):
европейская практика, считают по спальням, гостиные-кухни не жилые и потому учету не подлежат)

Да, но у нас несколько другое. Если берём обычные дома, то там комнаты полноценные, поэтому где делать спальню, а где гостиную - дело личное. А в домах бизнес-класса, помимо того, что гостиная - маст хэв, гостиную просто так не переделаешь в спальню, чтобы и кухня при этом не потеряла.
+7(925)369-0653
03 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Если берём обычные дома, то там комнаты полноценные, поэтому где делать спальню, а где гостиную - дело личное. А в домах бизнес-класса, помимо того, что гостиная - маст хэв, гостиную просто так не переделаешь в спальню, чтобы и кухня при этом не потеряла.

Насчет обычных домов - ну, там тоже зонирование присутствует. У входа и большая это гостиная, приватные-жилые уже идут дальше по коридору. Как-то так, по моему мнению.
Кстати, сейчас снимаем трешку в относительно новом доме, переделанную под евро-двушку. Кухня-гостиная и две спальни. Очень интересно, единственное, нужна хорошая вытяжка, чтоб диван катлетами не пах со временем)) Такой формат удобен, семья всегда вместе, вокруг очага (холодильника)
))
Не риелтор.
03 июн. 2017
Облако_Морали писал(а):
Насчет обычных домов - ну, там тоже зонирование присутствует. У входа и большая это гостиная, приватные-жилые уже идут дальше по коридору. Как-то так, по моему мнению.
Кстати, сейчас снимаем трешку в монолите, переделанную под евро-двушку. Кухня-гостиная и две спальни. Очень интересно, единственное, нужна хорошая вытяжка, что диван катлетами не пах со временем)) Такой формат удобен, семья всегда вместе, вокруг очага (холодильника)

Да, особенно это заметно в домах старых серий. Но согласитесь, что её без проблем можно переделать в спальню, а вот сделать наоборот - т.е. совместить кухню с гостиной - проблематично из-за несущих панелей. Поэтому вполне разумно считать её как третью комнату. В домах бизнес-класса ситуация обратная, я даже навскидку не скажу, где видел бы такую планировку, чтобы можно было отделить гостиную так, чтобы кухня при этом не оказалась слишком маленькая, а гостиная слишком огромной.

Что касается самого слова "евро", в моём понимании, у нас это в принципе первый признак лёгкого обмана, здесь есть более точное слово, но оно не всегда уместно. Что "евро-ремонт", что "евро-двушка". Интересно, в европейских странах, особенно в Западной Европе, вообще знают, что у них, помимо своей валюты, есть одноимённый ремонт и одноимённый тип квартир? :hi_hi_hi:
+7(925)369-0653
03 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Что касается самого слова "евро", в моём понимании, у нас это в принципе первый признак лёгкого обмана, здесь есть более точное слово, но оно не всегда уместно. Что "евро-ремонт", что "евро-двушка". Интересно, в европейских странах, особенно в Западной Европе, вообще знают, что у них, помимо своей валюты, есть одноимённый ремонт и одноимённый тип квартир?

Соглашусь по этому, вырванному из контекста.
Слово "евро" уже давно стало ругательным и вызывает оскомину. Но ритм заданной темы задает ритм и комментаторам :lol:
Не риелтор.