"Бесплатная риелторская консультация"! а не сами ли мы плодим свои проблемы, коллеги? 7 / 346

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 июн. 2017
Хороший срез, вид сбоку ваших подписей "Бесплатная консультация по жилищным вопросам")))
Тема навеяна питерской гостьей, на полном серьезе возмутившейся что ей было предложено заплатить за услугу
Кто не в теме, зачтите viewtopic.php?f=4&t=51367
Итак:

"Есть у меня один знакомый, который постоянно просит принять его друзей/родственников и т.д. И так интересно вышло, что 3 раза подряд я их принимала без очереди, вместо одного обещанного - пол семейства и ни разу никто не оплатил консультации. Сразу скажу, что они не прописаны на моём участке и принимать их бесплатно я не обязана. После третьего раза я решила проучить. Пишу знакомому, мол, надо подруге помочь - перепрошить телефон. Она к тебе на работу в банк подъедет в конце рабочего дня, а ты ей все качественно и бесплатно сделаешь.
- Эммм... Бесплатно?
- Да, бесплатно. Я бесплатно троих твоих друзей с их семейством осмотрела в свободное время, а ты моей подруге телефон сделай - отрабатывай.
- Ммм, а ничего, что медицина бесплатная, м?
- Ммм, бесплатная медицина для твоих друзей - в поликлинике по месту жительства. И для моей подруги есть сервисный центр, но ей, как и твоим друзьям, не хочется ждать очереди.
Подруга моя тоже врач, роддом на помывке и она не против потроллить. Приехала к нему на работу, словила на выходе. Пошли они в кафе с вай-фаем. Перепрошил телефон, а она ему планшет даёт с очередным "заданием" и достает нет-бук своей мамы.

После перепрошивки она ему пару раз звонила в 22:40 (в такое же время звонили его друзья мне по какой-то фигне), чтобы пожаловаться на точечку на экране. После этого борец за бесплатную медицину занёс подругу в черный список, а я занесла в чёрный список его друзей.

Он после этого ещё писал гневные претензии, мол, как я смею не отвечать на звонки больных - это же больные (по большому счёту ничего страшного и острого), а не телефон какой-то. Ну для больных есть их поликлиника, служба неотложки, частные клиники в конце концов.
В общем, этот жлоб больше меня не беспокоит.

А когда остальные звонят и грузят своими проблемами, я тоже гружу, что мне и маникюр хочется "от своих и без очереди", и консультацию юриста по телефону - бартер, короче. Сразу все пропадают.
А когда есть желание безвозмездно помочь действительно близким людям, так невозможно потом отбиться от их благодарностей! Вот их мнение я действительно ценю, и в три часа ночи проконсультирую по телефону. Но они же позже 19 не звонят, даже если надо."
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
04 июн. 2017
На днях посетила сайт по ремонтам. Узнала, что выезд на квартиру для консультации у многих мастеров стОит 2 тыс руб.
04 июн. 2017
уверен, что "занимающаяся строительством" питербурженка, не плодит социализм на своем рабочем месте, в то же время весьма не прочь получить бесплатно то что стоит денег
немалых денег
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
04 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):
"Бесплатная консультация по жилищным вопросам"

Сложный и простой вопрос одновременно. Помогать приятно, тем более иногда в виде бонуса это приносит клиента. Сначала даешь, потом получаешь. А превращать помощь в бесплатную работу никто не заставляет.
Мы всегда консультируем бесплатно. Но лимитировано. Видно же, когда у человека затруднение начальное или гражданин уже идет по сделке, но принципиально никому не заплатит.
При навязчивости всегда можно остановить: "Вы хотите заключить с нами договор на оказание услуг?". У адекватных людей приходит понимание, что консультирование это тоже работа. Неадекватные, патологически жадные, ССРы - другая история.
04 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):
уверен, что "занимающаяся строительством" питербурженка, не плодит социализм на своем рабочем месте, в то же время весьма не прочь получить бесплатно то что стоит денег
немалых денег

Все, кто приходит на этот форум, желают получить бесплатных советов. :a_g_a:
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
04 июн. 2017
Ольга Стаськова писал(а):
makler@mail.ru писал(а):
немалых денег

Все, кто приходит на этот форум, желают получить бесплатных советов. :a_g_a:

Нет.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
04 июн. 2017
На мой взгляд, вы неконкретно выразились, что есть готовое решение, которое стоит денег. Человек в свою очередь платить и не собирался, поэтому естественно намёка не понял. На что вы уже чересчур конкретно дали понять, что готовое решение стоит денег.
Вот и весь вопрос.

Конкретно по теме бесплатных консультаций, моё мнение, здесь очень важно определить границы. В моём понимании, если мы просто общаемся, человек задает вопрос, на который мне интересно поразмыслить или несложно что-то сказать в общем и целом, то совершенно нормально, что это не подразумевает оплаты. При этом, если человек мне приятен, а вопрос не требует от меня затрат, я могу что-то посоветовать или поделиться своими соображениями. Считаю, это абсолютно нормально.
Другой случай - когда человек просит решение его вопроса, т.е. по существу вешает на меня какую-никакую, но ответственность за моё предложение по конкретной теме. И второй вариант - когда вопрос ещё непростой и требует сам по себе знаний (что уже всегда и везде оплачивается), времени и каких-то телодвижений. Например, по вашей ссылке конкретный случай. Я бы поделился какой-то общей информацией или своими соображениями, если бы это мне было интересно. Возможно, этого даже было бы достаточно, чтобы решить вопрос. Но вот давать конкретное решение, как надо делать, я бы не стал. Во-первых, нужно разбираться во всех нюансах конкретного случая, иначе потом выяснится, что чего-то не знал. А второй момент (и самый важный) - предоставив готовое решение по типу "делайте так и так", вы по сути берёте на себя определённую ответственность. Пусть она будет в рамках вашей репутации - что сказали, как делать, и ошиблись - всё равно она есть. Так зачем браться за это бесплатно? Чтобы потратить время и применить знания, а значит определённую энергию, не получив взамен ничего? Я уже как-то расписывал здесь про одну восточную мудрость про сосуд и энергию. С другой стороны, если вы где-то ошибётесь, то ещё и естественно окажитесь виноват, никто не посмотрит, что делали это бесплатно. Претензии будут как минимум такие же, как при оплачиваемой работе. Ну и смысл?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.