МОЭСК затягивает с подключением к электросети. Что делать? 16 / 702

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 июн. 2017
По договору должны были подключить электричество еще месяц назад. Прислали извинения, но света нет. Куда жаловаться?
06 июн. 2017
На Добродел. Или уже сразу на прямую линию с Пу. :)
06 июн. 2017
как куда в Прокуратуру и копию (укажите в жалобе ) в Правительство РФ -для понта что бы прокуроры не отмазались :hi_hi_hi: .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
06 июн. 2017
Ох уж ентот монополист моэск....
06 июн. 2017
val63sem
Раньше этими вопросами и довольно эффективно занималось ФАС. Возможно, теперь это Роспотребнадзор, если речь идет о подключении объекта физлица. Зайдите на сайт ФАС и уточните.
06 июн. 2017
val63sem писал(а):
По договору должны были подключить электричество еще месяц назад. Прислали извинения, но света нет. Куда жаловаться?

Прежде почитать договор на подключение.
ВЫ полностью выполнили п. 8 типового Договора об осуществлении технологического присоединения (для физлиц)?
Если да, то см. п. 16 - имеет право расторгнуть его и требовать деньги обратно - я думаю, Вам это не надо.
Согласно п. 17 имеете право при просрочке сроков со стороны МОЭСК более 10 дней требовать неустойку в размере 0.014 от ставки рефинансирования за каждый день.
Но обратите внимание на п. 19 про "обстоятельства непреодолимой силы", формально могут подтянуть под это устранение последний урагана 29 мая и на этом основании не платить Вам неустойку.
Лучше напишите претензию с расчетом неустойки и требованием выполнить обязательства в течение ____ рабочих дне и отправить ее заказным с уведомлением по почтовому адресу, скан с квитанцией Почты - на эл. адрес Клиентского центра.
В этом случае Вашу заявку на подключение поставят в приоритет.
07 июн. 2017
Нана Андреева писал(а):
Ох уж ентот монополист моэск....

Они всегда там козлам были ,к примеру в западных сетях ( на филях) без суммы от 5 000 дол даже разговаривать не начинали ещё 10 лет назад .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
09 июн. 2017
Мы свою часть выполнили. И 550 рублей заплатили.
МОЭСК пишет:
Задержка сроков исполнения мероприятий по технологическому присоединению Ваших энергопринимающих устройств связана с неблагоприятными погодными условиями в весенний период, и как следствие, отсутствие подъездных путей для завоза строительных материалов и использования спец. техники.

В 300 метрах участки уже так подключили без всяких взяток в прошлом году.
09 июн. 2017
val63sem писал(а):
В 300 метрах участки уже так подключили без всяких взяток в прошлом году

Уверены, что без взяток?
IceCool
09 июн. 2017
Да, без взяток. Мы тут общаемся все.
Написала жалобу в ФАС. Там оказывается есть специальный раздел именно для этого.