Как работается риелторам по жилой аренде в СПб, стоит ли начинать сейчас? 9 / 1269

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 июн. 2017
Здравствуйте уважаемые участники форума! Так сложились обстоятельства, что в ближайшее время нужно менять сферу деятельности, как вариант рассматриваю профессию риелтора. Начать хочу с аренды жилой недвижимости. Интересно узнать у риелторов из СПБ, как обстоят сейчас дела в этой сфере? На какой заработок может рассчитывать агент-новичок в жилой аренде? Что меня ждет в первый месяц работы, будет ли какой-то доход или нужна подушка безопасности? Какой примерный заработок в месяц среднестатистического агента (имеется в виду жилая аренда)? В какое агентство лучше идти новичку? Я пока присмотрела агентство Авангард на Грибоедова, так как обещают бесплатное обучение на первых порах и как ни странно, работу без поиска клиента, но может быть кто в курсе, насколько это соответствует действительности ? Всем заранее спасибо за ответы :)
14 июн. 2017
>стоит ли начинать сейчас?
Нет, не стоит
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
14 июн. 2017
Anna_spb писал(а):
Интересно узнать у риелторов из СПБ, как обстоят сейчас дела в этой сфере?

Рынок рабочий,от метро клиенты не стоят,но работа кипит. На форуме есть яркий представитель арендного рынка СПБ Юра Яцкевич, свяжитесь с ним, пообщайтесь,а лучше приезжайте в офис,он вроде даже новичков набирал в отдел.
Anna_spb писал(а):
Что меня ждет в первый месяц работы, будет ли какой-то доход или нужна подушка безопасности?

Небольшой, а подушка нужна всегда,чтоб в случае неудачи не пересесть на доширак основательно.
Anna_spb писал(а):
Какой примерный заработок в месяц среднестатистического агента (имеется в виду жилая аренда)?

Новички в среднем до 40.000. Опытные от 80.000 зарабатывают в месяц.
Anna_spb писал(а):
работу без поиска клиента

Или покупные базы или будете архивы да Авито прозванивать. Там клиент всегда в наличии. Толпы заявок АН по рекламе сейчас не имеют. Да и новичкам самое вкусное никто не отдаст,так что стоит быть готовой к активному поиску собственников.
14 июн. 2017
Anton Smolev, спасибо за развернутый ответ.
Anton Smolev писал(а):
Рынок рабочий,от метро клиенты не стоят,но работа кипит.

Anton Smolev писал(а):
Новички в среднем до 40.000. Опытные от 80.000 зарабатывают в месяц.

Если это так, то мне кажется, что все очень даже не плохо и начинать - стоит. Или я просто не избалована высокими заработками :lol:

Anton Smolev писал(а):
Или покупные базы или будете архивы да Авито прозванивать. Там клиент всегда в наличии. Толпы заявок АН по рекламе сейчас не имеют. Да и новичкам самое вкусное никто не отдаст,так что стоит быть готовой к активному поиску собственников.

Как я поняла в Авангарде работа идет от арендатора, а не от собственника, т.е люди обращаются, чтобы их заселили, а ты уже ищешь варианты. И на другой стороне - собственник со своим агентом. Пока не очень поняла плюсы и минусы такой схемы, кроме того, что комиссию придется дополнительно делить. Но может, это и не такой минус для новичка, главное, чтобы было кого и куда заселять?
14 июн. 2017
Anna_spb писал(а):
Как я поняла в Авангарде работа идет от арендатора

Тяжело сейчас работать от арендатора. Открытость информации во многом сводит работу к нулю, безусловно люди обращаются,но не в таком кол-ве, комиссии стали пониже,а еще % АН нужно отдать.
Бывает,что в первый месяц стажер и по 5000 имеет.
Я в самый первый месяц в АН в далеком еще году заработал 12.000 рублей.
16 июн. 2017
Попытка ограничить работу только от арендатора - гиблый подход в долгосрочной перспективе. Уметь стОит и поисковой работой заниматься, и работой на свою базу объектов.
Без подушки тяжело будет.
Входной порог - ноль. И очень мало, кто задерживается из тех, кто пробует.

Ищите не агентство, а наставника :co_ol:
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 июн. 2017
Anna_spb
Сменить сферу деятельности легко. Задержаться сложно, но возможно. Риэлтор- это не просто профессия, этим нужно жить. И любить то, чем занимаешься. Просто прийти и срубить "бабок" не получится ( хотя многие об этом мечтают, решив в риэлторы пойти).
Так что не мечтайте))
Поддержу Юрия Яцкевича. Ищите наставника.
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
22 июн. 2017
Большое спасибо всем отписавшимся. Пока что подушки безопасности нет никакой, поэтому вопрос "стоит ли идти в недвижимость", временно отпал (а может и не временно) - сейчас не могу рисковать остаться без денег. А может и не временно. Но возможно, обстоятельства изменятся и я все-таки решусь податься в эту сложную, но интересную сферу, и это не последнее мое сообщение на этом форуме :)
22 июн. 2017
Anna_spb
И чем же вы решили заменить эту сложную, но интересную работу?
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас