Продажа двух долей (1/4-х) в двухкомнатной квартире в Москве. 59 / 1088
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 июн. 2017
Добрый день! У меня такой вопрос - у нас двухкомнатная квартира, прописано три человека, поделена на три доли - 1/2 - у бывшего мужа мамы, и две доли по 1/4 у меня и мамы. Отчим живет в спальне, мама -в большой комнате с балконом. Я попасть в квартиру не могу, т.к. бывший муж не пускает и выгоняет, хотя я и прописан здесь. Они в разводе, но продавать квартиру и разъезжаться он не хочет. Покупать доли наши тоже не собирается и вообще, он молчит, не разговаривает как немой. Как поступать в данной ситуации и как можно реализовать мое право проживать в этой квартире до продажи долей. Доли не выделены. Спасибо.
14 июн. 2017
Пограничник
Вы собственник 1/4 и зарегистрированы в этой квартире ?
тогда берете у мамы ключи, делаете дубликат и въезжаете в квартиру.
Выгнать вас "немой" не может, но может быть очень недоволен вашим появлением. Как уходить из конфликта, каждый решает сам.
Самый интересный вопрос - а как вы стали собственником ? на каком основании ?
Вы собственник 1/4 и зарегистрированы в этой квартире ?
тогда берете у мамы ключи, делаете дубликат и въезжаете в квартиру.
Выгнать вас "немой" не может, но может быть очень недоволен вашим появлением. Как уходить из конфликта, каждый решает сам.
Самый интересный вопрос - а как вы стали собственником ? на каком основании ?
14 июн. 2017
чао писал(а):kartavtsev писал(а):Самый интересный вопрос - а как вы стали собственником ? на каком основании
Прописались и приватизировали, вестимо. Отчиму обидно.
Тогда непонятно, почему не по 1/3
только вариант с приватизацией на 4-х с последующим наследованием доли.
Последний раз редактировалось hardtrash 14.06.17, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
14 июн. 2017
kartavtsev писал(а):чао писал(а):kartavtsev писал(а):Самый интересный вопрос - а как вы стали собственником ? на каком основании
Прописались и приватизировали, вестимо. Отчиму обидно.
Объяснит, наверное, может, мама подарила? А, может, отчим от родителя еще 1/4 унаследовал?
IceCool
14 июн. 2017
чао писал(а):kartavtsev писал(а):чао писал(а):Прописались и приватизировали, вестимо. Отчиму обидно.
Объяснит, наверное, может, мама подарила? А, может, отчим от родителя еще 1/4 унаследовал?
great minds think alike
14 июн. 2017
kartavtsev писал(а):только вариант с приватизацией на 4-х с последующим наследованием доли.
Да скорее всего квартира была мамы бывшего мужа. Приватизировали на 4-х. Она умерла и так еще 1/4 оказалась у него.
Ничего нового . Пол страны таких. Еще, кстати, не самый плохой вариант. Некоторые вообще остались с фигой.
не риелтор
14 июн. 2017
Мы втроем (отчим, мама и я) получили эту квартиру в 1991 году, как раз переезжали во время путча. Меня он категорически отказался прописывать - я в это время жил у бабушки. В 2005 году он захотел квартиру приватизировать на себя, но мама отказалась. Я в это время был заграницей, не в России. Вообщем, приватизировали на двоих. Не знаю законно или незаконно без моего согласия, хотя я не был там прописан. В 2014 году мама половину своей доли мне подарила и я прописался в эту квартиру на свою долю. вот так вкраце. В данный момент мама развелась с ним - он полный идиот и урод, причем младше мамы на 6 лет, детей своих у него нет. И получилась вот такая ситуация. Обращались с заявлениями в полицию - результат ноль. Кстати, делает всякие подлянки - подкладывает деньги, а потом говорит, что у него украли, копается в вещах маминых... Это просто кошмар. Хотя сам юрист, работает адвокатом в Москве. С разводом тоже проблемы - ничего не хочет делить.
14 июн. 2017
Пограничник писал(а):В данный момент мама развелась с ним - он полный идиот и урод, причем младше мамы на 6 лет,
Да и она похоже не шибко умная, раз жила с ним в браке. Мы ж не знаем.Вы только свою версию озвучиваете.Может там как раз все наоборот, и это ваша мать идиотка и уродина ,причем старше его на 6 лет, и ему жизни не дает.
14 июн. 2017
Пограничник
Так и реализовать: приходите и живете. Вам суд не нужен, Вы собственник. Имеете право проживать в своей собственности. Вопрос в Вашей последовательности и настойчивости. Или Вы его боитесь?
Так и реализовать: приходите и живете. Вам суд не нужен, Вы собственник. Имеете право проживать в своей собственности. Вопрос в Вашей последовательности и настойчивости. Или Вы его боитесь?
IceCool