История №1. Сюрприз БТИ 16 / 603
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 июн. 2017
Всем доброго дня!
Хотела тему разместить позже, когда времени будет больше, но решила сегодня, тк навеяло отзывами о нехватке новых тем, связанных именно с работой.
Мне тоже кажется, что мало интересных проф.тем, но тк "а сама то, ты чего сказала?", то читаю что есть.
Итак.
Продажа, простая. Новая Москва.
Правоустановку, котрую дали: дкп на мужа, к нему бти со сделки, вдк старая. Далее развод, делят по суду.
Новый собственник -бывшая жена, решение суда и апелляционное определение находятся на регистрации.
Заранее прошу заказать бти, для ипотечников.
И тут сУрпрЫз: в бти эта квартира не числится.
Оказалось, что в период брака, супруги узаконили (прошли все этапы, кроме итоговой регистрации) перепланировку: объединили 3+1. Бти уже внесло изменения и теперь там нет отдельной 3 и 1, а есть другой объект.
Встал вопрос: продать как есть, по старому бти и ждать претензий или все привести в порядок.
Т.к. мы девушки ответственные, решили, что подставлять никого нельзя.
Вопрос с бти решен, новые документы на отдельную кв. оперативно получены (решили за несколько дней. как: это административный ресурс собственницы)
Но "какой из этого следует вывод" (с):пользуясь старым бти и видя, что квартира полностью соответствует поэтажке, можно получить нежданчик.
Хотела тему разместить позже, когда времени будет больше, но решила сегодня, тк навеяло отзывами о нехватке новых тем, связанных именно с работой.
Мне тоже кажется, что мало интересных проф.тем, но тк "а сама то, ты чего сказала?", то читаю что есть.
Итак.
Правоустановку, котрую дали: дкп на мужа, к нему бти со сделки, вдк старая. Далее развод, делят по суду.
Новый собственник -бывшая жена, решение суда и апелляционное определение находятся на регистрации.
Оказалось, что в период брака, супруги узаконили (прошли все этапы, кроме итоговой регистрации) перепланировку: объединили 3+1. Бти уже внесло изменения и теперь там нет отдельной 3 и 1, а есть другой объект.
Встал вопрос: продать как есть, по старому бти и ждать претензий или все привести в порядок.
Т.к. мы девушки ответственные, решили, что подставлять никого нельзя.
Вопрос с бти решен, новые документы на отдельную кв. оперативно получены (решили за несколько дней. как: это административный ресурс собственницы)
Но "какой из этого следует вывод" (с):пользуясь старым бти и видя, что квартира полностью соответствует поэтажке, можно получить нежданчик.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
16 июн. 2017
А в Новой Москве вообще может не быть обмеров БТИ.. Приходилось из московского архива вытаскивать...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 июн. 2017
Ольга77 писал(а):Но "какой из этого следует вывод" (с):пользуясь старым бти и видя, что квартира полностью соответствует поэтажке, можно получить нежданчик
Для этого и стоит его обновлять, а никак некоторые норовят впихнуть данные от года, когда я в школу хаживал)
16 июн. 2017
Не знаю, обсуждалось на форуме или нет. Но можно получить квест при заказе поэтажки с экспликацией в новостройках НМ, где дома обмеряли кадастровые инженеры. Данных соответственно нет в БТИ и Ростехе. А опека не принимает документы от кадастрового инженера.
16 июн. 2017
Минеева Татьяна писал(а):А в Новой Москве вообще может не быть обмеров БТИ.. Приходилось из московского архива вытаскивать...
По нескольким объектам в Новой Москве данные брали в Троицке
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
16 июн. 2017
Ольга77 писал(а):По нескольким объектам в Новой Москве данные брали в Троицке
Мне "повезло", наших обмеров не было ни в Троицке, ни в Видном...)) Чудом концы раскопала...
16 июн. 2017
мне повезло в такой же ситуации - у меня был телефон Буйлова!!
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 16.06.17, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 июн. 2017
Юлия Лурье
А мне помогла моя настойчивость и знание регламента в такой ситуации..)) Правда жалобу пришлось начальнику накатать, но через 20 минут перезвонили сотрудники архива и нашли документы..
А мне помогла моя настойчивость и знание регламента в такой ситуации..)) Правда жалобу пришлось начальнику накатать, но через 20 минут перезвонили сотрудники архива и нашли документы..
17 июн. 2017
Ольга77 писал(а):Всем доброго дня!
Итак.
Оказалось, что в период брака, супруги узаконили (прошли все этапы, кроме итоговой регистрации) перепланировку: объединили 3+1. Бти уже внесло изменения и теперь там нет отдельной 3 и 1, а есть другой объек.
А какая инфо в кадастре или как сейчас по новому в ЕГРН ))
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .