Лиза Пескова, избранное 160 / 1572

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 июн. 2017
Я давно живу в Париже. Раньше это был светлый безопасный город, а теперь кругом мигранты обмануть пытаются. Я ни в коем случае не расист, но согласна с Трампом — Париж уже не Париж. В Париже удобнее, там гораздо больше успеваешь, чем в Москве. Климат хороший. Я человек мира, космополит. Мне смешно, когда говорят, что я должна жить в России. Я ни один город не считаю родным. В шутку в семье мы называем друг друга кочевниками.

В России хорошо, но прекрасно жить только богатым. Это абсурд, что миллионы людей нашей богатейшей страны вынуждены «выживать». Европа больше приспособлена для жизни простых людей. В нашей семье никогда в жизни не испытывали зависти и злости к более успешным или богатым, чем мы. Помню времена, когда мама с папой по ночам уезжали бомбить, потому что денег не было.

С папой я политику не обсуждаю, но у нас разные взгляды. Я считаю, что в России нужно менять систему образования. Все должны учить языки: в русских людях заложена генетическая предрасположенность к усвоению иностранных языков. Уверена, в России, богатейшей стране, мои мечты об образовании когда-нибудь станут явью.
Мое обучение за рубежом не противоречит идее патриотизма, скорее, наоборот, - продолжает Елизавета. - Имея опыт жизни в Европе и общения с жителями других государств, российские "подданные" будут обладать не только врожденным русским, но и европейским мышлением. Это приведет к улучшению международных отношений, пониманию иностранного видения мира, не говоря уже о полученных знаниях и опыте, который они смогут использовать во благо государства.

Вполне разумно излагает, не понимаю, почему ее не любят россияне
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 июн. 2017
так и моя дочь считает
она сейчас сдает экзамены в бесплатном швейцарском университете, старейшем,готовящим международных юристов, типа Карлы Понти
моя дочь всего лишь третий человек с российским гражданством во всем огромном университете, русских там нет, обучение бесплатное и очень тяжелое, ребенок встает в 6 -00 и пехает в библиотеку, где сидит до 23-00, все самостоятельно, мама -папа далеко, никто не пинает, она не тусит, не загуливает, сама себя организует на учебу, я, как говорится, только" гранаты подношу"
если вы с ней будете иметь возможность поговорить, вы увидите, какая она умная и рассудительная, и рассуждает она примерно так же , как Пескова(если сама Лиза это писала, у нее вообще-то мать не дура совсем, и отец-молодец, наследственность там не перешибешь железнодорожной шпалой)-получая образование за границей и даже получая иностранное гражданство, работая на другие страны, русские прославляют Россию
моей дочери точно так же - все равно где жить, она такой же кочевник, и при этом горячий патриот
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июн. 2017
мне кажется такие люди должны мотивировать а не вызывать лютую злобу
если в Париже могут выживать даже арабы то россиянин там будет просто "царь во дворца")))
18 июн. 2017
честно, у многих друзей дети учатся за границей, в Сеуле, в Гонконге, в Праге, в Кембриже и Сорбонне и совсем уж экзотических университетах, но ДУРАКОВ ПОСЛЕ ЗАПАДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Я НЕ ВСТРЕЧАЛА!!
Там умеют делать из любых полешек отличных умных Буратинок
18 июн. 2017
считаю что все русские дети получившие образование в западных вузах первой сотни, это будущее России
И весьма возможно что Лизу Пескову мы еще увидим в России как человека, который благодаря полученным знаниям принесет много пользы Стране
Петр ,тот вообще,на народные деньги отправлял учиться детей знати, чтобы они заменили своих пещерных отцов на государевой службе
А тут граждане сами, на свои трудовые проявляют инициативу
Молодцы!
18 июн. 2017
Елизавете следует подучить историю- арабы для Парижа СВОИ. Франция владела сотни лет колониями в Африке.
А Россия приходила в Европу на штыках и с пушками. Европейцы если и не помнят это, то знают. В отличие от Лизаветы.
Однако, в Германии, например, есть еще люди, кто помнит как в Берлин входили советские танки.
Совершенно неважно ЧТО думает Лизавета и ей подобные, важнее, что думают европейцы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 июн. 2017
у нас колоний было не меньше французских, только вот дети французской элиты к нам не едут учиться и не фотографируются с едой на фоне Мавзолея)))
18 июн. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Елизавете следует подучить историю- арабы для Парижа СВОИ. Франция владела сотни лет колониями в Африке.
А Россия приходила в Европу на штыках и с пушками. Европейцы если и не помнят это, то знают. В отличие от Лизаветы.
Однако, в Германии, например, есть еще люди, кто помнит как в Берлин входили советские танки.
Совершенно неважно ЧТО думает Лизавета и ей подобные, важнее, что думают европейцы.

Есть еще люди, которые помнят больше и дальше танков и Берлина, например, что все русские цари - немцы по родословной
и которые знают,откуда есть пошли все русские правители - викинги, разорившиеся благородные немецкие аристократы по крови и всетакое, не будем говорить про ученых, инженеров, медиков и 80 поцентов профессорского состава МГУ иностранного происхождения еще каких-то 200 лет назад
откуда слово Лефортово на карте современной Москвы
и Кенигсберг на карте современной России
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.06.17, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
18 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):
у нас колоний было не меньше французских, только вот дети французской элиты к нам не едут учиться и не фотографируются с едой на фоне Мавзолея)))

а раньше иностранцы ездили на заработки в Россию
раньше за честь было работать породистой и аристократичной француженке, англичанке или немке гувернанткой или бонной в русской семье
сейчас немного не так, не правда ли?
18 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):

вам нужно принять это как факт и данность. Ваше желание стать наравне с европейцами понятно и оправдывает вас, но диктуется оно вполне человеческими страстями и слабостями - завистью. Увы, это следует признать. Как деревенские приезжают в город и завидуют городским, так и россияне завидуют европейцам. Вот и Пескова не исключение.

Сейчас, когда Украина получила безвиз, еще сильнее россияне почувствуют обиду и зависть - они свои, а мы чужие.
Да, именно так и будет всегда - они будут свои, а мы чужие.
У них и без россиян конкуренция.

Пойдите в театр, ресторан. Откушайте блюдо под названием "Печень москаля", например. Может вам и понравится.
А в театре иногда используют интересные фишки - гаснет свет и со сцены в зал спускаются военные люди с овчарками. Что происходит? Они ищут москалей. Шутка такая у них. И все смеются - прибалты, ураинцы, белорусы. Только арабы не смеются - они не в курсе, кто такие москали. Ну и москалям, оф коз, не до смеха.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.