Дополнительные документы при продаже 9 / 299

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 июн. 2017
Должен ли продавец предоставлять покупателю выписки из ЕГРН, кадастровый паспорт и т.п., т.е доки, которые лежат в открытом доступе и могут быть свободно покупателем заказаны и получены от первого лица. Не ипотека.
Сразу хочу уточнить, что это не полемика типа "Ты же хочешь продать квартиру":))
20 июн. 2017
Позвоните по номеру 8-800-100-34-34 и узнайте о перечне необходимых для регистрации права документов.
Кто кому и что должен это только вам- продавцу и покупателю -решать.
Продавец предъявляет документы, удостоверяющие его личность и правоустановки. Обычно так делают).
Но некоторые опытные риэлторы уже ДО этого момента знают кому принадлежит объект.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 июн. 2017
Ну, у нас еще и регистрация через нотариуса.
Так что я это вижу именно как "сильное желание" риелтора покупателя:),чтобы продавец ему макулатуры занес. В пакете доков для нотариуса этих бумажек нет.
20 июн. 2017
Мне непонятно, почему риелтор не проверит эти выписки "от первого лица"? Проблемы с интернетом?
20 июн. 2017
это тоже может быть
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 июн. 2017
neznau писал(а):
Мне непонятно, почему риелтор не проверит эти выписки "от первого лица"? Проблемы с интернетом?

Возможно он желает получить необходимый для его клиента документ за ваш счет))

Вы не обязаны ему предоставлять эти документы. Более того, сам покупатель в интересах статуса ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ обязан заказать эти документы лично.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 июн. 2017
Всем ответившим спасибо!
20 июн. 2017
neznau писал(а):
Должен ли продавец предоставлять покупателю выписки из ЕГРН, кадастровый паспорт и т.п., т.е доки, которые лежат в открытом доступе и могут быть свободно покупателем заказаны и получены от первого лица. Не ипотека.
Сразу хочу уточнить, что это не полемика типа "Ты же хочешь продать квартиру":))

Должен или не должен, это дело десятое. Я попрошу так же документы, справки, выписки, работая от покупателя. Но и ещё все эти бумажки продублирую своими.
:a_g_a:
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
02 авг. 2017
neznau писал(а):

Выписку из домовой книги риелтор покупателя без Вас получить не может. Странное у Вас отношение. Купля-продажа - это обоюдная сделка. Такое впечатление, что Вам не нужно продавать квартиру.