Уважаемые форумчане, не знаю куда ткнуться с вопросом про недвижимость в Санкт-Петербурге. Пусть будет в этой теме.
У меня есть старая мечта, купить пяти+ комнатную квартиру с двумя выходами, с камином, с высокими потолками, с большими комнатами в старом фонде Санкт-Петербурга на Васильевском Острове или в Петроградском районе, но не понятно на какой бюджет нужно рассчитывать.
Судя по циану, сама квартира метров 130 будет стоить миллионов 10-11, плюс миллиона 3-5 на ремонт, который будет длиться примерно полгода или месяцев 9. Близко ли к правде?
Илья_Карманов Аналогичная ситуация, я уже год как практически живу в Питере, а в Москву только наездами. Тут столько нюансов со старым фондом - сильно все от Москвы отличается. Плюс что ни квартира - бывшая коммуналка и с такими историями - ух! просто. Разница в климате тоже дает о себе знать - много такого, на что я раньше вообще внимания не обращала. Присоединяюсь к рекомендации выше - Елена Чижова - классный специалист по старому Питеру(и не только по старому). Не только все расскажет - покажет -посоветует - проверит, но еще и прекрасный знаток истории. Тут вот, оказывается, такие хитрые местечки есть и дома, которые НЕ ТРЕБУЮТ капремонта!!! Поэтому посмотрите и другие места - я вот тут открыла для себя Фурштатскую, например. Потрясающе красивая улочка. Хотя поначалу тоже хотела Васильевский и Петроградку. Удачи Вам! Пользуясь случаем - Елене и Юрию Яцкевичу большое спасибо за подробные и очень информативные ответы на "всякие бестолковые вопросы понаехавших" (это я про себя).
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
Илья_Карманов Аналогичная ситуация, я уже год как практически живу в Питере, а в Москву только наездами. Тут столько нюансов со старым фондом - сильно все от Москвы отличается. Плюс что ни квартира - бывшая коммуналка и с такими историями - ух! просто. Разница в климате тоже дает о себе знать - много такого, на что я раньше вообще внимания не обращала. Присоединяюсь к рекомендации выше - Елена Чижова - классный специалист по старому Питеру(и не только по старому). Не только все расскажет - покажет -посоветует - проверит, но еще и прекрасный знаток истории. Тут вот, оказывается, такие хитрые местечки есть и дома, которые НЕ ТРЕБУЮТ капремонта!!! Поэтому посмотрите и другие места - я вот тут открыла для себя Фурштатскую, например. Потрясающе красивая улочка. Хотя поначалу тоже хотела Васильевский и Петроградку. Удачи Вам! Пользуясь случаем - Елене и Юрию Яцкевичу большое спасибо за подробные и очень информативные ответы на "всякие бестолковые вопросы понаехавших" (это я про себя).
Анна, спасибо за ответ. А подробнее о климате можете рассказать, в чём именно даёт о себе знать разница в климате? Васильевский остров и Петроградский выбрал из-за близости к центру и близости к заливу. Неплохо было бы и на Крестовский остров, но бюджеты совсем не те нужны.
Не знаю, есть ли в сети такие же обсуждения, как на Нерсе, чтобы про ВО и про Петроградский рассказывали с тем же жаром, что здесь про Крылатское или Замоскворечье.
Самое правильное решение именно Елена обратила мое внимание на многие вещи, сама я бы еще долго разбиралась Для меня лично как таковой разницы нет - может, влажность больше и ветер сильнее, но я 2 года жила на Мальте и вообще много еще где, поэтому мне не критично - привыкаю быстро. А вот с квартирами все сложнее - питерские гораздо более темные и холодные. Плюс очень зависят от расположения дома - где-то у воды отлично, а где-то - сплошной грибок и сырость. Дворы-колодцы и многие квартиры - гребенки (как их тут называют) - и все, темень и сырость обеспечены. Для ванной места не предусмотрено было, практически везде - или ванна вообще на кухне или огорожено место от кухни, иногда в коридоре, частенько вообще непонятно как. С этим тоже поначалу разобраться сложно. Плюс ценятся вход в парадную с улицы и вид не во двор (видимо, почти везде или двор-колодец или окна в стену). Коммуналки в убитом состоянии в основном. Это вот я пока сама только немного что навыясняла. Близко к центру много очень хороших мест. Но тут советовать не буду, я просто гуляю, смотрю, на кораблике плаваю. Например, оказывается, очень считается престижным Таврическая (не поняла, правда, почему) и набережная Робеспьера. Мне очень понравились окрестности Владимирской и Чернышевской метро - шныряла по всяким закоулкам, очень много чудесных маленьких улочек. Васильевский сейчас весь перекопан - одна сплошная реконструкция, поэтому не очень там как-то. Петроградка - безусловно, прекрасна. Но, ИМХО, только вдоль Каменноостровского. Сильно ветрено и пыльно везде и серьезные пробки постоянно перед Троицким мостом. На Крестовском, конечно, очень хорошо, но уж очень дорого и по слухам, он сильно уходит вниз. Его даже кое-кто называет утопленником. Может, врут (на форуме вычитала). Престижной так же считается Малая Морская и все, что с видом на набережные. По районам хорошо бы так же послушать и Юрия Яцкевича - он арендой занимается, много интересного от него узнала. Вообще, конечно, если у Вас есть возможность приехать на несколько дней, то лучше договориться с Еленой и все посмотреть то, что она посоветует. Хотя бы просто по районам. Форум я какой-то находила, даже что-то там вычитала. Но там ругань одна, да и Елена с Юрием всегда очень доброжелательно и подробно отвечают на все вопросы
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
Ещё из плюсов переезда из Москвы в Санкт-Петербург - автомобильные вылазки в Финляндию, да в Прибалтику. Друзья говорят, что электронная очередь в Эстонию работает замечательно и теперь прохождение границы получается не более получаса.
Тут вот, оказывается, такие хитрые местечки есть и дома, которые НЕ ТРЕБУЮТ капремонта!!!
Если это старый дом, дореволюционный , то возможно кап.ремонт в нем уже сделан. В Питере есть даже отдельная категория домов , где указывается что был капремонт с заменой перекрытий.Как я понимаю это самое дорогое и востребованное жилье в Центре. Но его не много. Квартиры в их , как правило уже отдельные, коммуналок в таких домах нет, и такие квартиры просто так не продают.
Ещё из плюсов переезда из Москвы в Санкт-Петербург - автомобильные вылазки в Финляндию, да в Прибалтику. Друзья говорят, что электронная очередь в Эстонию работает замечательно и теперь прохождение границы получается не более получаса.
Да, мы уже начали осваивать Финны визу действительно дают по одному паспорту и заявлению. Даже несмотря на то, что у нас прописка московская Если до этого были многократные -дают на 2 года без проблем. В посольстве Эстонии чуть побольше документов, но народу никого. Продукты очень вкусные - рыба финская чудесная, молочное в Эстонии даже больше понравилось. За продуктами - вообще без проблем - утром туда, вечером - обратно. В Финку на границе многовато времени потратили, но тут уже явки дали, где просочиться побыстрее. В Эстонии рекомендовали СПА - программы, очень хвалят. Едем в августе +водопады. Вобщем, выбор колоссальный и очень недорого. Я постоянно езжу на машине Питер-Москва и еще заезжала и на Валдай и в Иверский монастырь. Впечатлений море!!! Грибы, ягоды, морошка -что хочешь! Это еще Новгород не охвачен, Карелия, Выборг - список огромный. В самом Питере нашла где покупать фермерские продукты - честно Вам скажу, ездила в Москве в Рузу на экоферму - питерские на порядок лучше и дешевле. Мяса такого я не видела уже лет двадцать... Молоко и сметану у меня кошка дегустирует - одобрила, но эстонское - лучшее Мы очень довольны, в Москву совсем не хочется, хотя и приходится мне частенько ездить. Ну и еще момент, если у Вас есть дети - это, конечно, глубоко мое личное мнение, но здесь школы лучше. Главное, педагоги как педагоги, а не как пылесосы. Есть такие бесплатные секции, про которые я уже и забыла даже. И вообще люди намного проще и добрее
Последний раз редактировалось Анна2207 03.07.17, 17:47, всего редактировалось 1 раз.