Покупка комнаты в ЦАО 12 / 559

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 июл. 2017
Добрый день!
прошу проконсультировать по следующему вопросу.
К началу сентября будут свободные средства в размере 3,8-4 млн.руб.
Живу в спальном районе Москвы.
Планирую купить комнату в пределах Садового кольца - сделать косметич.ремонт, пожить год-полтора, затем сдавать.
Интересует метраж от 15 м., не более 3-4 ком.квартира,не 1 этаж.
Продавать не планирую в дальнейшем, однако важны удобства-локация,соседи, состояние коммуникаций.
На циане смотрел варианты-есть в пределах 4,5 млн.
Например,
внешняя ссылка или внешняя ссылка
Ваше мнение, это реальные цены для ориентира, т.е. мои грубо говоря хотелки совпадают с бюджетом или наоборот, можно торговаться и купить дешевле?
Риэлтора разумеется планирую привлекать-)
22 июл. 2017
Трегубов писал(а):
Добрый день!
прошу проконсультировать по следующему вопросу.
К началу сентября будут свободные средства в размере 3,8-4 млн.руб.
Живу в спальном районе Москвы.
Планирую купить комнату в пределах Садового кольца - сделать косметич.ремонт, пожить год-полтора, затем сдавать.
Интересует метраж от 15 м., не более 3-4 ком.квартира,не 1 этаж.
Продавать не планирую в дальнейшем, однако важны удобства-локация,соседи, состояние коммуникаций.
На циане смотрел варианты-есть в пределах 4,5 млн.
Например,
внешняя ссылка или внешняя ссылка
Ваше мнение, это реальные цены для ориентира, т.е. мои грубо говоря хотелки совпадают с бюджетом или наоборот, можно торговаться и купить дешевле?
Риэлтора разумеется планирую привлекать-)

Районы и варианты может и не плохие, но для инвестирования это не годится. Свои деньги потом не вернёте. Как покупатель -- я бы не купила ни один из вариант за такую цену. Но и как продавцов их можно понять-- хотят по максимуму. Значит надо искать компромисс, то есть торговаться.
22 июл. 2017
Трегубов
Первый вариант- полное овно, этот район хорошо знаю. Второй тоже непонятно что. В идеале- ищите в 2-х комн. квартире в доме от 8-ми этажей, и" пребудет с Вами Сила"))
Хорошую комнату найти тяжело.
IceCool
22 июл. 2017
чао писал(а):
Трегубов
Первый вариант- полное овно, этот район хорошо знаю. Второй тоже непонятно что. В идеале- ищите в 2-х комн. квартире в доме от 8-ми этажей, и" пребудет с Вами Сила"))
Хорошую комнату найти тяжело.

Спасибо за Ваше мнение. В свое время жил в комнатах-Колобовский пер, Монетчиковский пер, Б.Пироговская ул. Уютные районы по совокупности... Конечно, есть варианты другие, но опять же по циану то комната 8 метров, или от метро ехать....
22 июл. 2017
Ми-Gera1

Согласен, для меня эти варианты, будь они по цене 2,5-2,7 млн., стали бы самыми перфектными.
22 июл. 2017
Трегубов
Те комнаты, что Вы привели в пример- переоценены и Вам не нужны. Перспектив нет. Вы же не хотите зарыть 5млн.? Значит, нужно смотреть всю квартиру в целом. Найдется ли на нее покупатель? Из этого исходите. А не из адреса. Комната в 5-этажке в Языковском 4100т.р. :lol: Общая площадь 95м2. КТО это купит? Деньги, которые жгут карман кончились.К сожалению.
IceCool
22 июл. 2017
Трегубов писал(а):
но опять же по циану то комната 8 метров,

Иногда лучше 8м2 :)
IceCool
22 июл. 2017
Трегубов
Купите хатку в Новой Москве лучше.
10 окт. 2017
Добрый день,
Если возможно, проконсультируйте, пожалуйста, какие +/- при приобретении комнаты в трех комнатной квартире коммунального заселения, при условии, если остальные две комнаты - муниципальные? Имеет ли значение, являются ли наниматели этих муниципальных комнат очередниками или нет?
Как вообще могут развиваться события на перспективу 5-10 лет?
10 окт. 2017
22.07.17, 19:52
чао писал(а):
... В идеале- ищите в 2-х комн. квартире в доме от 8-ми этажей, и" пребудет с Вами Сила"))
Тут Сила точно понадобится.
:)
Комната в Двушке-Трешке (с одним Соседом = с одной Семьей) - это Засада.