Московский риэлторский коворкинг/офис-шеринг
203 / 4162
Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Есть идея запустить в Москве коворкинг. Но не простой а риэлторский. Который будет работать в виде клуба. В другой ветке уже обсуждались условия "unlimited" для опытных риэлторов. (одной известной на форуме компании 20 тыс.ежемесячно + 10% от сделки)
Пока есть вакантное помещение - идеально подходящее под риэлторскую компанию ~ 100м2 в центре. Оборудованное, с ремонтом и с мебелью. 5 комнат (одна из них переговорная-кухня), с/у, и т.п. 10 минут пешком до Фрунзенской, Спортивной + МКЦ Лужники. Нужно примерно ~10-15 готовых по первым прикидкам платить 12-15 тыс. руб. ежемесячно + если нужно юрлицо то + 10% от сделки.
Возможно это будет новый формат риэлторской компании ? (хорошо забытое старое)
Если помещение уйдёт в аренду (а так скорее и получиться), то вообще давайте обсудим кто бы что хотел видеть в такой схеме работы.
Еще мне видется что то в формате антикафе (с ремонтом как у Владимира Буйлова в офисе), но в центре Москвы, и какой формат такого коворкинга для риэлторов (возможно и смежники типа юристов подтянуться), будет интересен и востребован ?
Что бы тогда виделось мне: несколько переговорных, WIFI, возможность за большую плату арендовать выделенное место, большая переговорная типа конференс-зала (возможно это просто будут в этом здании), в котором могут проходить, лекции, семинары, конференции, просто курсы например подготовки риэлторов....
Какие ещё фишки или опции Вы считаете там нужны, и что Вам необходимо (например обязательная парковка) и сколько Вы за них готовы платить?
Или это вообще нерабочая идея ? Если она пойдёт возможно будет её тиражировать в начале в разных районах Москвы, потом в других регионах ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
неорганизованные доселе частники, не привыкшие в работе в структуре и к обязанностям, посрутся при первой же возникшей обязанности оплатить бумагу, кофе, картриджи, рекламу, уборщицу, замену ламп, мелкий ремонт, заказ дополнительной техники, вода, чашки, ресурсы, связь, интернет каждое свое утро я начиная с отчета офис-менеджера и с выделения средств, нет дня, чтобы я не открыла кошелек и чего-то не заплатила и мало кого волнует , кто и сколько закрыл валовой прибыли в этом месяце и поверьте, у меня отвалился один предполагаемый партнер, как только он узнал, что 20 000 надо платить, даже если он сам не сделал ни одной сделки в этом месяце деньги небольшие, как тут любят рассуждать -у всех руки по локоть в черной икре, все "могут" открыть АН и платить за коворкинг и платить за виннер ,и платить расклейщику, и за аренду двух стульев и компа могут все, а делают единицы надо искать не только прибыльных но и высокоорганизованных, за которыми не надо гонятся, чтобы оплатить картридж, которым может они и вэтом месяце и не воспользовались это такая же история с самоорганизацией граждан , как, например, сбор денег в подъезде на установку металлической двери в подъезд 6 или видеонаблюдения ,или консьержа нет такого дома, подъезда, кондоминимума, где не нашлось бы принципиалных неплательщиков общих сборов под девизом - "вам надо вы и платите, а мне не надо!"при этом не надо скидывать со счетов, что они прекарсно осознают, что квартира в доме с хорошим подъездм или с хорошим двором, ИХ КВАРТИРА в таком доме, начинает стоить на "дцать" процентов больше
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Юлия Лурье Организатор должен быть один - он предоставляет услуги шеринга. Он отвечает за всё - берет помещение в аренду, оборудует, предоставляет услуги по прайсу. Так вот набор услуг и прайс обсуждается.
Пример - каршеринг, прокат машин в Москве. Услугами которыми я с удовольствием пользуюсь. Не умеешь и не любишь водить машину, или удобнее выпить и поехать - тогда такси. Ну и т.п. При этом я не кого не прошу скидываться и и покупать машину в складчину, не даю свою другим - просто пользуюсь услугами... Как и гостиницы.
А колхоз - не нужен...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 24.07.17, 11:20, всего редактировалось 2 раза.
неорганизованные доселе частники, не привыкшие в работе в структуре и к обязанностям, посрутся при первой же возникшей обязанности оплатить бумагу, кофе, картриджи, рекламу, уборщицу, замену ламп, мелкий ремонт, заказ дополнительной техники, вода, чашки, ресурсы, связь, интернет
Насколько я понимаю, всё это оплачивает тот, кто получает прибыль от кратковременной сдачи в аренду. Организатор. Также как и Вы - берёте помещение в дешевую длительную аренду и сдаете в дорогую посуточную своим сотрудникам и партнерам.
неорганизованные доселе частники, не привыкшие в работе в структуре и к обязанностям, посрутся при первой же возникшей обязанности оплатить бумагу, кофе, картриджи, рекламу, уборщицу, замену ламп, мелкий ремонт, заказ дополнительной техники, вода, чашки, ресурсы, связь, интернет
Насколько я понимаю, всё это оплачивает тот, кто получает прибыль от кратковременной сдачи в аренду. Организатор. Также как и Вы - берёте помещение в дешевую длительную аренду и сдаете в дорогую посуточную своим сотрудникам и партнерам.
О. Вроде правильно поняла Святослава. Консенсус)
При этом на этой базе можно развивать дальше сервисы, даже и бесплатные: - доска объявлений - партнерские продажи - СРМ - сайт -....
Юлия Лурье Организатор должен быть один - он предоставляет услуги шеринга. Он отвечает за всё - берет помещение в аренду, оборудует, предоставляет услуги по прайсу. Так вот набор услуг и прайс обсуждается. Пример - каршеринг, прокат машин в Москве. Услугами которыми я с удовольствием пользуюсь. А колхоз - не нужен...
У руководителя(а это должен быть именно он, не надо кокетничать и называть этого человека организатором, еще массовиком-затейником назовите, всешки это не танцплощадка в деревенском клубе)должна быть власть, например, свою власть он должен реализовывать доступом к счетам (карточкам) кошерингеров, в случае необходимость взымания денег с тех, кто должен их платить,но уклоняется, чтобы не бегать за каждым, кто на его звонки не берет трубку, или делает скорбное лицо, что сделок нет и клиенты сволочи не опускаются до реальных цен ой, так и вижу это скорбную и безнадежную межпуху в вашем исполнении!
Юлия Лурье Организатор должен быть один - он предоставляет услуги шеринга. Он отвечает за всё - берет помещение в аренду, оборудует, предоставляет услуги по прайсу. Так вот набор услуг и прайс обсуждается. Пример - каршеринг, прокат машин в Москве. Услугами которыми я с удовольствием пользуюсь. А колхоз - не нужен...
У руководителя(а это должен быть именно он, не надо кокетничать и называть этого человека организатором, еще массовиком-затейником назовите, всешки это не танцплощадка в деревенском клубе)должна быть власть, например, свою власть он должен реализовывать доступом к счетам (карточкам) кошерингеров, в случае необходимость взымания денег с тех, кто должен их платить,но уклоняется, чтобы не бегать за каждым, кто на его звонки не берет трубку, или делает скорбное лицо, что сделок нет и клиенты сволочи не опускаются до реальных цен ой, так и вижу это скорбную и безнадежную межпуху в вашем исполнении!
Юлия Владимировна, изучите работу коворкингов или каршеринга. Всё там что Вы описали есть - в т.ч. внесение депозита на л/с и привязка карты оплаты... Денег нет - услуги не предоставляются. Карточка пропуска -блокируется.
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 24.07.17, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
прибыль - а это просто денежные фантики у тех, кто получает их в серую и не стремится открывать для налогов , хрен узнаешь при таком раскладе, есть ли она и хрен ее получишь вовремя а арендодатель будет долбить бедного организатора-арендатора , заключившего договор, и применять к нему штрафы и санкции за несвоевремнную плату вот именно, что меняется в этом случае и зачем другое помещение, когда есть мое - приходите на моих услових и получите те же деньги, если пройдете мое собеседование по вопросу организованности и ответственности
прибыль - а это просто денежные фантики у тех, кто получает их в серую и не стремиться открывать для налогов , хрен узнаешь при таком раскладе, есть ли она и хрен ее получишь вовремя а арендодатель будет долбить бедного организатора-арендатора , заключившего договор, и применять к нему штрафы и санкции за несвоевремнную плату вот именно, что меняется в этом случае и зачем другое помещение, когда есть мое - приходите на моих услових и получите те же деньги, если пройдете мое собеседование по вопросу организованности и ответственности
Обязательно отбор, собеседование, проверка благонадежности и рекомендации от других участников (с ответственностью).