Каршеринг в Москве-используете ли вы его и какие фирмы нравятся\не нравятся? 13 / 172

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
24 июл. 2017
Как мы знаем с парковками в Москве все хуже, все жестче, особенно в пределах ЦАО и ТТК-они все платные а тем где еще пока не платные, там место найти тяжело, чтобы запарковаться. Есть такая штука как каршеринг. Кратковременная аренда автомобиля. Я для себя вижу пока два преимущества у такой форма аренды машины и передвижения по городу:
1) парковка каршеринговых автомобилей бесплатна на местах, обозначенных знаком Платная парковка.
2) каршеринговую машину можно взять в любом месте города и оставит в любом месте города. Т.е. когда машина больше не нужна, ее не надо отгонять в то место, где ее брал.
Присматриваюсь к Делимобилю(чтобы попробовать). Но опыта в пользовании каршерингом пока не имею. Поделитесь своими положительными и отрицательными моментами использования каршеринговых авто в Москве.
Изображение
24 июл. 2017
Минута у них от 7 рублей, час = 420, пока к счастью, нет таких цен на парковку, при наличии своего личного авто, особого смысла нет, при отсутствии оного и необходимости быть на авто в течение нескольких часов, выгоднее чем такси.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
24 июл. 2017
Kalendar писал(а):
пока к счастью, нет таких цен на парковку

О каких ценах на парковку вы пишите , не понял? У этого каршерингого Делимобиля парковка вообще бесплатная. Оставлять авто естетственно надо под знаком парковка(не важно платная или бесплатная), иначе штраф на тебя же и повесят.
24 июл. 2017
Пока зарегистрировался и пользуюсь Belka. Даже в офис не ходил.
Пока попадались KIA RIO, но у них есть FORD FIESTA? ничего - можно ехать на близкие расстояния, руки-ноги длинные помещаются, динамика-тормоза - хорошие, но сиденье конечно не очень удобное, 20 минут можно потерпеть...
В последнее время смотрю что машины стали побитые, несколько раз не брал уже из дефектов кузова -боясь что повесят на меня эти повреждения. Стал внимательнее осматривать машины. В целом очень удобно когда мотаешься по всей Москве - на дальняк на метро или эликтричке, а подъехать уже к дому или обратно к метро на машине. Очень пару раз машинки выручали в жуткие ливни...
Недостаток мало машин.
Рассказываю жене:
- представляешь вышел из офиса на Фрунзенской - тут ливень как из ведра, смотрю - белка!
жена в ступоре, потом что то бормочет...
- Я на ней и до метро доехал!
- а какая ?
Вижу отходит, потом она рассказала, что с родителями как раз разговаривала, они белку у дома кормят почти каждый день, и только перед нашим разговором, разговаривала с ними и они рассказывали их белка ещё одну привела...
И когда она впала в ступор, то думала: вот ведь в Медведково есть белки, в Кузьминках то же есть у парка, у нас в Текстильщиках - нет, а на Фрунзенской оказывается то же ЖИВУТ!!! :hi_hi_hi:
Потом уже поняла моё выражение "на белке - доехал!", что взял каршеринговую машину.

Хочу в Дели-мобиль зарегистрироваться, но все времени нет...А у них парк побольше - почти везде встречаю.

Раньше брал машины в прокат только за границей, но на день или несколько...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 июл. 2017
GreetS писал(а):
Kalendar писал(а):

О каких ценах на парковку вы пишите , не понял? У этого каршерингого Делимобиля парковка вообще бесплатная. Оставлять авто естетственно надо под знаком парковка(не важно платная или бесплатная), иначе штраф на тебя же и повесят.

Я пишу про то, что при наличии личного авто, нет смысла пользоваться каршерингом ради бесплатной парковки.
Потому что оплата авто в каршеринге поминутная, независимо ездиете или стоите вы платите за время, по сути вам парковка такого арендованного авто обходится в 420 руб час, дешевле на личном парковаться и платить 40-80р/час.
внешняя ссылка
24 июл. 2017
Kalendar писал(а):
GreetS писал(а):
Kalendar писал(а):

Я пишу про то, что при наличии личного авто, нет смысла пользоваться каршерингом ради бесплатной парковки.
Потому что оплата авто в каршеринге поминутная, независимо ездиете или стоите вы платите за время, по сути вам парковка такого арендованного авто обходится в 420 руб час, дешевле на личном парковаться и платить 40-80р/час.

Смысл оплачивать стоянку ? Доехал и оставил на парковке - платишь только за поездку. Примерно 80-150 руб за 10-20 минут...
24 июл. 2017
Святослав Теплов писал(а):
Kalendar писал(а):
GreetS писал(а):

Смысл оплачивать стоянку ? Доехал и оставил на парковке - платишь только за поездку. Примерно 80-150 руб за 10-20 минут...

Я тоже не вижу, но в первом сообщении был сделан акцент именно на бесплатности парковок этих авто.
внешняя ссылка
24 июл. 2017
Святослав Теплов писал(а):
Смысл оплачивать стоянку ? Доехал и оставил на парковке - платишь только за поездку.

Вот именно! Просто психологически пока это сложно правильно понять и грамотно интерпретировать. Народ в массе своей рассматривает каршеринг , как вариант аренды авто. Это я про сообщения пользователя Kalendar. В этом то и смыл каршеринга, что как только ты приехал в нужное тебе место,и поставил машину на парковку- ты заканчиваешь его аренду . За парковку не платишь ни рубля .И время , которое авто тебе не надо ты тоже не платишь ничего, потому как ты прекратил его аренду. Как только ты вышел из этого здания куда приехал, если тебе снова нужна машина- ты снова открываешь свою ссесию по новой и берешь авто(не важно-может это будет тоже самое или такое же, но другое).Для оплаты рассчитывается только чистое время, как в хоккее время игры считается.
24 июл. 2017
Kalendar писал(а):
но в первом сообщении был сделан акцент именно на бесплатности парковок этих авто.

Наверное я неправильно акценты расставил в первом сообщении. Акцент надо было сделать на том , что после приезда в нужное место на каршеринговом авто время для оплаты останавливается. И ты "сдаешь" авто. За то время пока ты не за рулем-ты за аренду авто вообще не платишь.
24 июл. 2017
Бронь в BelcaCar примерно 2,5 руб.минута при первых 20 бесплатных минутах. У меня было - не забронировал, пока шёл 10 минут - машина уехала...
Теперь бронирую - если подхожу и не нарвится внешний вид, то - отменяю бронь (бесплатног до 20 минут). Такое то же было, кроме коцек - вхлам разбитое заднее крыло...
(Молодежъ твою маму похоже).

У Делимобиля то же одно время было много машин побитых, не стал поэтому регистрироваться там. А Белки все новые были, сейчас - ситуация поменялась...

Еще смарты нравятся... Там третья компания.