Нужен риэлтор в Туле на сторону покупателя. 18 / 605

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
28 июл. 2017
Ищу риэлтора на форуме. Это, прям, крайняя степень отчаяния.
Звонил в несколько больших агентств Тулы т.к. была ситуация когда в квартире отказник по приватизации прописан. Спрашивал что, вот, хочу заключить договор на подбор и квартира есть с неким косяком. В двух из трех ответили что проблем с документами нет, я перестраховщик, а отказника они выпишут, если что через суд. Через суд , Карл!
В третьем сказали что я не должен требовать выписки отказника до сделки , т.к. "А куда же он пойдет, а вдруг вы откажитесь и что ему делать?" Просто доверьтесь ему и возмите нотариалку что он обязуется сняться с учета и денег не доложите под выписку!. Никто не сказал вроде "Да, сложно, по закону решения нет...но по практике мы можем сделать следующее..." По факту, от квартиры отказался, хотя и выписываться отказник был не против. Просто он выписывался в никуда.
Мне одному кажется что это непрофессионально?
Сейчас есть квартира с неоформленными долями детей после ипотеки и маткапитала. Стоит ее брать? Отказаться? Какие документы оформить?
На форуме ,стандартная фраза "А что говорит ваш риэлтор?"! Но, как узнать что риэлтор сечет в вопросе его словам можно доверять а не просто человек, которого просто в другое место работать не берут . Девальвация риэлторов как профессии!

Ищу нормального риэлтора.
28 июл. 2017
Я работаю риелтором по Туле. Мой телефон 89531820345. Чудес не обещаю.
29 июл. 2017
enlil maratovich писал(а):
Ищу риэлтора на форуме. Это, прям, крайняя степень отчаяния.
Звонил в несколько больших агентств Тулы т.к. была ситуация когда в квартире отказник по приватизации прописан.

С такими вводными нужен юрист.
29 июл. 2017
В Туле нет нормальных квартир? Почему интерес именно к "косячным"?Цена?
29 июл. 2017
Александр Тестянов писал(а):
В Туле нет нормальных квартир? Почему интерес именно к "косячным"?Цена?

Да, квартира продается уже год. Цена по рынку - с дисконтом, как кажется 5-7 процентов.
Проблема в факин г. Тула. В том районе где мы хотим купить квартиру новостроек очень мало, монолитных/кирпичных/с котельной три-пять, а те квартиры в них что что есть на рынке - с отличным ремонтом и за счет ремонта нам не по карману. Без ремонта такие квартиры не на 1-х низких этажах никто, гдет год уже не продает т.к. все новостройки заселены относительно давно.
Вот и выходит что именно эта квартира - наиболее интересна для нас.
29 июл. 2017
Да, квартира продается уже год. Цена по рынку - с дисконтом, как кажется 5-7 процентов.
Проблема в ****** г. Тула. В том районе где мы хотим купить квартиру новостроек очень мало, монолитных/кирпичных/с котельной три-пять, а те квартиры в них что что есть на рынке - с отличным ремонтом и за счет ремонта нам не по карману. Без ремонта такие квартиры не на 1-х низких этажах никто, гдет год уже не продает т.к. все новостройки заселены относительно давно.

Проблема не в городе Тула, а неумении оценить последствия приобретения квартиры с отказником от приватизации. Судебная практика по таким делам разнонаправленная. Зачем вам нужен гимор за дисконт в 5-7% от тульской микроцены ?
29 июл. 2017
dizpe писал(а):
Проблема в ****** г. Тула. В том районе где мы хотим купить квартиру новостроек очень мало, монолитных/кирпичных/с котельной три-пять, а те квартиры в них что что есть на рынке - с отличным ремонтом и за счет ремонта нам не по карману. Без ремонта такие квартиры не на 1-х низких этажах никто, гдет год уже не продает т.к. все новостройки заселены относительно давно.

Проблема не в городе Тула, а неумении оценить последствия приобретения квартиры с отказником от приватизации. Судебная практика по таким делам разнонаправленная. Зачем вам нужен гимор за дисконт в 5-7% от тульской микроцены ?

Дело не в дисконте, я бы купил эту квартиру если бы она была +10% (надеюсь риэлтор продавцов это не читает)! ) .
Проблема в условиях поиска квартиры. Под них подходит мало квартир и выбирать в этом районе не из чего.
При звонках на квартиры даже как кажется без дисконта/с наценкой, нет ощущения чистоты сделки...например я привел пример с невыделением доли несовершеннолетних при использовании маткапитала. Эта квартира продается в рынке и продавец не торгуется, проблемы в невыделении не видит, его риэлтор тоже.
Еще вариант есть - невыделение доли, живая ипотека, просьба сначала передать деньги для погашения ипотеки и покупки продавцом новой квартиры в другом городе и перерегистрации несовершеннолетних/пенсионеров в нее а потом заключение со мной ДКП. Квартира тоже в рынке и без торга. Риэлтор продающей стороны говорит - что это нормальная для рынка недвижимости практика.
Вот и начинаешь выбирать как в South Park между клизмой (отказники) и сэндвичем с навозом (невыделение долей, ипотеки).
Возможно, если добавить еще 500к то квартиры станут чистыми и белыми, но неуверен)
29 июл. 2017
например я привел пример с невыделением доли несовершеннолетних при использовании маткапитала. Эта квартира продается в рынке и продавец не торгуется, проблемы в невыделении не видит, его риэлтор тоже.

Юрист быстро "вставит мозги" - возьмет доверенность у продавца и по ней обратится в Пенсионный фонд за справкой о выполнении обязательств по маткапиталу.
29 июл. 2017
dizpe писал(а):
например я привел пример с невыделением доли несовершеннолетних при использовании маткапитала. Эта квартира продается в рынке и продавец не торгуется, проблемы в невыделении не видит, его риэлтор тоже.

Юрист быстро "вставит мозги" - возьмет доверенность у продавца и по ней обратится в Пенсионный фонд за справкой о выполнении обязательств по маткапиталу.

Ага, этот разговор я вел. Ответ - я не буду заморачиваться с долями, я потом детям куплю недвижимость, не в этой квартире и не сейчас, если на таких условиях вы не готовы купить - я буду ждать своего покупателя. Всё.
Я же говорю, что обладатели подобных квартир в этом районе чувствуют себя королями. Если нет трупа в кладовке они могут позволить себе выбирать сговорчивых и смелых покупателей). Это так по ощущениям.
29 июл. 2017
Ответ - я не буду заморачиваться с долями, я потом детям куплю недвижимость, не в этой квартире и не сейчас, если на таких условиях вы не готовы купить - я буду ждать своего покупателя.

Положили трубку, пусть ждет. Вам гемморой за ваши бабки зачем?
Уверен, что найдя грамотного риэлтора, ваш вопрос будет решаться куда быстрее.