Кто оплатит расходы при переводе прав по сделке? 36 / 308
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 июл. 2017
Сособственник квартиры продал долю, но меня не уведомил тк была ошибка в номере дроби дома и из-за этого письмо не доставлено.
Хочу перевести по суду права покупателя доли на себя, но в договоре указана цена 650 тыс руб + цена нотариальной услуги 150 тыс руб с учетом техработ и с оплатой за счет покупателя.
Если мне присудят выкуп доли, то помимо 650+150, придется оплачивать еще раз эти 150 за договор и техработы?
Хочу перевести по суду права покупателя доли на себя, но в договоре указана цена 650 тыс руб + цена нотариальной услуги 150 тыс руб с учетом техработ и с оплатой за счет покупателя.
Если мне присудят выкуп доли, то помимо 650+150, придется оплачивать еще раз эти 150 за договор и техработы?
30 июл. 2017
я так понимаю, 150 000 рублей были комиссией сопровождающего сделку риэлтора
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 июл. 2017
первый раз слышу о техработах нотариуса за 150 000 рублей
а что за нотариус? хочу узнать, чтобы никогда не прийти случайно за его услугами
а что за нотариус? хочу узнать, чтобы никогда не прийти случайно за его услугами
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
30 июл. 2017
Valosatiy писал(а):цена нотариальной услуги 150 тыс руб с учетом техработ и с оплатой за счет покупателя.
Без комментариев!
30 июл. 2017
Valosatiy писал(а):Если мне присудят выкуп доли, то помимо 650+150, придется оплачивать еще раз эти 150 за договор и техработы?
Суд это и решит.С Вашей стороны легко оспорить эти 150 за договор и техработы.
30 июл. 2017
продавец говорит нотариуса выбрало агенство, фамилию писать не буду.Юлия Лурье писал(а):о техработах нотариуса за 150 000 рублей
Вопрос остается:
Valosatiy писал(а):Если мне присудят выкуп доли, то помимо 650+150, придется оплачивать еще раз эти 150 за договор и техработы?
30 июл. 2017
Valosatiy писал(а):продавец говорит нотариуса выбрало агенство, фамилию писать не буду.Юлия Лурье писал(а):о техработах нотариуса за 150 000 рублей
Вопрос остается:Valosatiy писал(а):Если мне присудят выкуп доли, то помимо 650+150, придется оплачивать еще раз эти 150 за договор и техработы?
Отчуждение доли третьему лицу, при оформленных свидетельствах об отказе, у нотариуса стоит 25000, плюс доверенности, если надо, плюс заявления в браке, не в браке, если надо. Госпошлина 2000.
Сообщество в недоумении, о каких 150000 идёт речь.
В вашем случае, коль вы мечтаете об этой доле, и идёте в суд, всё в рамках закона, то есть по решению суда.
От ответов ничего не зависит.