Какую цену указать в ДКП, чтобы избежать налог? 18 / 716

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
09 авг. 2017
При ДКП квартиры какую цену указывать, чтобы избежать налога? За ту за которую приобреталась квартира? дабы под предлогом, что прибыли нет и налога, следовательно, нет.
Если можно с ссылкой на НПА подскажите пожалуйста.
И хотел уточнить налог будет составлять 13%?
09 авг. 2017
Павел Недвиживович
Сколько она у Вас в собственности?
Да, 13%. Другой вопрос, от какой суммы считать.
10 авг. 2017
А какое значение это имеет сколько в собственности?
10 авг. 2017
Павел Недвиживович писал(а):
А какое значение это имеет сколько в собственности?

Чтобы ответить на вопрос, как избежать налога. И есть ли он.
10 авг. 2017
При ДКП квартиры какую цену указывать, чтобы избежать налога? За ту за которую приобреталась квартира? дабы под предлогом, что прибыли нет и налога, следовательно, нет.
Если можно с ссылкой на НПА подскажите пожалуйста.
И хотел уточнить налог будет составлять 13%?
Вот здесь всё очень доступно разложенно: внешняя ссылка
10 авг. 2017
Если недвижимость приобретена после 01.01.2016 как избежать налога?
В законе написано что с прибыли на продажу недвижимости взимается налог!
То есть как я понимаю, если я покупал за 10 млн. р. а продаю за 15 млн. р. то с дохода в 5 млн р. взимается налог!
А если в договоре купли-продажи указать ту же цену за которую покупал?? Например, если я купил за 10 млн и продаю за 10 млн.
Не будет получается налога?
10 авг. 2017
Если недвижимость приобретена после 01.01.2016 как избежать налога?
В законе написано что с прибыли на продажу недвижимости взимается налог!
То есть как я понимаю, если я покупал за 10 млн. р. а продаю за 15 млн. р. то с дохода в 5 млн р. взимается налог!
А если в договоре купли-продажи указать ту же цену за которую покупал?? Например, если я купил за 10 млн и продаю за 10 млн.

Вы внимательно прочитали по ссылке?Если укажите в договоре цену покупки то налога не будет,но Вам нужно будет сдать декларацию и приложить два ДКП (о том что купили за 10млн и продали за 10млн)
10 авг. 2017

Не будет. Но с 16 года имеет значение и кадастровая стоимость квартиры.
Если 10 млн составляют более 70% от кадастровой стоимости, то налогов при продаже за ту-же цену не возникнет.

"2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества."
10 авг. 2017
Olga Tar писал(а):
Если 10 млн составляют более 70% от кадастровой стоимости, то налогов при продаже за ту-же цену не возникнет

При продаже кратной стоимости покупки, кадастровая стоимость значения не имеет.Специально узнавал в налоговой.
10 авг. 2017
Александр Тестянов писал(а):
Olga Tar писал(а):
Если 10 млн составляют более 70% от кадастровой стоимости, то налогов при продаже за ту-же цену не возникнет

При продаже кратной стоимости покупки, кадастровая стоимость значения не имеет.Специально узнавал в налоговой.

Не верю. Хотите сказать, что можно запросто прописать при покупке 1,0 млн и так-же продать за 1,0.
Квартира в Москве.
И всё это произойдёт в 16 году и без налогов??