Сделать НЕРС круче! 6 / 313

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
09 авг. 2017
Давно волнует вопрос: Почему бы не сделать на базе НЕРСа удобные сайты по обмену вариантами между риэлторами + разделы "от собственников" по городам?
Чтобы не было вопросов "как понять разделы для собственников?" пример: внешняя ссылка
Ей Богу не реклама..
Я понимаю москвичи возбухнут типа нам ЦИАНа хватает, а на побдор работать (особенно в аренде) нам западло..
Их не будем слушать..
Зато на форум подтянутся регионы.. (а если серьезно, то форум вообще по значимости направлений для владельца уйдет на задний план)
Да и на форуме надоели уже эти московские междусобойчики)
Для регионов эта тема актуальна 100%

Доску объявлений же прикрутили? А ИМХО тягаться бюджетами с авитами - ну не в коня корм)))

А если подумать что это политически, так сказать, усилит позиции НЕРСа в риэлторском мире - так вообще тема!
А если вспомнить, что влиять на риэлторский мир в России - это прикольно в принципе (а я думаю для этого и создавался НЕРС) так и вовсе и обсуждать нЕчего.. надо делать)
Готов поделиться знаниями и наблюдениями по работе таких баз..
Фишка в том, что местячковым деятелям по регионам не в кайф содержать эти базы, ибо выхлоп мизерный.. Многие тупо закрывают уже раскрученные базы, так как при ценнике даже в 500 рублей с носа в небольшом городе это выхлоп в виде 25 000 (образно) рублей, а на них надо еще и модератора хотя бы одного содержать..
А в масштабах страны - это интересно и никто еще этого не пытался сделать в России.

Тем более, что это не сложно - здесь реально работы одному грамотному айтишнику на месяц максимум, чтобы написать нужные скрипты-программы да раздел сайта один на все города, чтобы охватить российские города, населением, скажем, от 500 000 человек) А потом останется только ждать и созидать.. Ну и в директы-эдвордсы по немногу вкладываться.. А может и без этого можно будет обойтись.. все в ФБ сидят) тамошнего таргетинга может хватить..

PS: а если еще и туры прикрутить к проекту, то я знаю человека, который еще и инвестором может выступить :lol:

Еще PS: а мне за идею ничего не надо - ну если только пожизненный иммунитет от банов да красная кнопка под сообщениями на форуме с надписью "бан на неделю тебе, технологичное исчадие" :lol: :lol: :lol:
09 авг. 2017
Поясню: необходимую критическую массу пользователей должен привлечь именно раздел "От собственников")
Он должен быть бесплатным на первых порах - так дешевле выйдет конечный вариант..
В основе - тупо парсеры сайтов + модерация. Тщательная модерация только на первых порах, потом эту функцию частично возьмут на себя пользователи при наличии нужного функционала сайта)
10 авг. 2017
Владимир Грохотов писал(а):
Поясню: необходимую критическую массу пользователей должен привлечь именно раздел "От собственников")
Он должен быть бесплатным на первых порах - так дешевле выйдет конечный вариант..
В основе - тупо парсеры сайтов + модерация. Тщательная модерация только на первых порах, потом эту функцию частично возьмут на себя пользователи при наличии нужного функционала сайта)

Владимир, альтруизм на форуме давно перевелся. Каждый, будь это хоть Лурье, Тюленев или Червяков льют воду на собственную мельницу. Не бросайтесь идеями, реализуйте по-тихому.
10 авг. 2017
Ермаков писал(а):

Владимир, альтруизм на форуме давно перевелся. Каждый, будь это хоть Лурье, Тюленев или Червяков льют воду на собственную мельницу. Не бросайтесь идеями, реализуйте по-тихому.

как интересно :du_ma_et: как форум трёх человек сделать ещё более интересным
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
10 авг. 2017
Almaz0817 писал(а):
Ермаков писал(а):

как интересно :du_ma_et: как форум трёх человек сделать ещё более интересным

Стать четвёртым.
10 авг. 2017
Ермаков писал(а):
Не бросайтесь идеями, реализуйте по-тихому.

Разврачиваю по-тихому одно направление в меру своих финансовых возможностей..
А в эту тему всё-равно не полез бы, даже с бюджетами.. Эта тема может быть интересна больше как политический инструмент в риэлторском мире, а как бизнес - там много не поймаешь.. ну пару десятков миллионов в год максимум, при наличии попутного ветра, фарта и вдохновения)
А я же в Лондон собираюсь)
Уже дом присмотрел в Белгравии..
Мне этого мало :lol: :lol: :lol: