Новострой в МО(Химки, Одинцово, Красногорск) и НАО VS вторичка на Востоке 250 / 5338

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
16 авг. 2017
Господа, прошу совета в части общих направлений для формулирования дальнейших пожеланий к выбору жилья.

Выбирается вариант под проживание, 2 комнаты, площадь 40-45 кв.м, +-. Пока не видел такие планировки живьём, но вариант 1 комнаты с большой кухней-гостиной (от 15-20 кв.м) тоже интересен. Бюджет до 5,5 млн., но лучше меньше. :nez-nayu:

На Циане проскакивают варианты вторички на Востоке Москвы, в пешей (до 800 м) доступности от метро Выхино, Новогиреево, Перово, Щелковская и т.п. Минусы очевидны, особенно отталкивает состояние и конструктив домов, возможное соседство с интересным контингентом. :ps_ih: По ценам наблюдаю диапазон 5-5,5 млн. Насколько такая цена реальна? Если сравнивать с другими ценами по району, то надо заметить, что это ниже рынка. Вместе с тем, когда я просматриваю варианты новостроя в ближнем Подмосковье за 4,5-5, то кажется, указанные цены на вторичку завышены. Имеет смысл рассчитывать на торг с 5,5 до 4,5 за вторичку или это фантастика?

Про варианты в Подмосковье и Новой Москве всё вроде понятно. Поле, русское поле, но дома получше, чем хрущевская и брежневская застройка. Ну и цена, разумеется, радует. Пока увидел вариант как бы двушки в ЖК «Тетрис», которая по факту однушка с большой кухней по цене менее 4 млн. Одинцово, Красногорск тоже самое, везде полно предложений.

Новая Москва. Стильно, модно молодёжно и наверно, может быть перспективно. Другой вопрос, что в моменте там нет метро, а своим ходом из Марушкино, Кокошкино и т.д. до центра 50 км в один конец. Как бы транспортная доступность Москвы весьма сомнительна. Разумеется, вопрос цены, конечно. Я пока на сайтах застройщиков наблюдаю всякие эко-лухари и прочие «клубные дома» по запредельным для этой местности ценам. Вопрос точно такой же, как и по Московской вторичке. Сколько в реальности уместно предложить за подобные варианты?
16 авг. 2017
Gordon Freeman писал(а):
Имеет смысл рассчитывать на торг с 5,5 до 4,5 за вторичку или это фантастика?

Gordon Freeman писал(а):
Пока увидел вариант как бы двушки в ЖК «Тетрис», которая по факту однушка с большой кухней по цене менее 4 млн. Одинцово, Красногорск тоже самое, везде полно предложений.

И торговаться не надо. Готовы и так отдать. Созрели...
внешняя ссылка
PS. Три года назад здесь столько стоили однушки 38 метров!
16 авг. 2017
fifty-fifty писал(а):
внешняя ссылка

Вариантов в МО полно спору нет. Хотя, надо заметить, что я смотрю в строну более ближнего Подмосковья, до 5-7 км от МКАД. Жил в Мытищах одно время, минусы Подмосковья представляю. Разница в цене с хорошими районами Москвы полностью перекрывает все мои неудобства.

Главным образом вопрос по недвижимости в Москве. Как пример, вот подобные варианты:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Вроде цены равные или даже ниже, чем средние по району. Вместе с тем, плохой дом в плохом районе Москвы за 5,5 млн. выглядит не совсем удачной покупкой сравнительно с новостроем в ближнем Подмосковье за 4,5 млн. Таким образом, 5,5 млн. за малогабаритную панельную двушку в Вешняках под ремонт, это цена с учётом торга в районе 15-20% или вполне адекватное, рыночное предложение?
16 авг. 2017
Ваш выбор это хрущик в Перово.
16 авг. 2017
David Moiseevich писал(а):

Сделал соответствующую выборку по Циану, цена тем хрущикам от 5,7 млн. Уместно делать встречные предложения в 4,5-4,7 по озвученным вариантам квартир, в районах внутри МКАД, в пешей доступности от метро? Или это фантастика и такие объекты в любом случае стоят дороже, чем Подмосковный новострой в 5-10 км от них?

Понимаете, какое дело, я не хочу показаться снобом, оскорбить кого-либо или поучить жизни. И всё же, при выборе дома мне не хочется жить в доме с соседями, которые получили жильё в ходе приватизации. Зачастую это другая психология и другое отношение к собственности, другой контингент. Бабушки у подъезда, пешеходные дорожки, заполненные автохламом выезжающим только по выходным и т.п. Не скажу, будто бы я от этого падаю в обморок, но зачем это терпеть, когда в 20 минутах езды есть предложения поинтереснее, с более однородным социальным составом и дешевле. Эти минусы вполне могли бы быть уравновешены близостью метро, если бы цены находились около подмосковного новостроя.
16 авг. 2017
Gordon Freeman писал(а):
fifty-fifty писал(а):
внешняя ссылка

Вариантов в МО полно спору нет. Хотя, надо заметить, что я смотрю в строну более ближнего Подмосковья, до 5-7 км от МКАД. Жил в Мытищах одно время, минусы Подмосковья представляю. Разница в цене с хорошими районами Москвы полностью перекрывает все мои неудобства.

Главным образом вопрос по недвижимости в Москве. Как пример, вот подобные варианты:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Вроде цены равные или даже ниже, чем средние по району. Вместе с тем, плохой дом в плохом районе Москвы за 5,5 млн. выглядит не совсем удачной покупкой сравнительно с новостроем в ближнем Подмосковье за 4,5 млн. Таким образом, 5,5 млн. за малогабаритную панельную двушку в Вешняках под ремонт, это цена с учётом торга в районе 15-20% или вполне адекватное, рыночное предложение?

На Снайперскую 7 Вам точно не надо. Именно в этих торговых рядах сконцентрирован нежелаемый Вами контингент. Единственное место на Вешняках, между прочим ;)
16 авг. 2017

Пол-Перово пойдет под ковш. Сама бы хотела там продать, если бы от меня зависело. :lol: А уж покупать. Тьху.
16 авг. 2017
Gordon Freeman писал(а):

Понимаете, какое дело, я не хочу показаться снобом, оскорбить кого-либо или поучить жизни. И всё же, при выборе дома мне не хочется жить в доме с соседями, которые получили жильё в ходе приватизации.

В таком бюджете придется выбирать, приватизированное жилье или нормальная медицина и хороший транспорт. Если категорически не хочется рассматривать муниципальное окружение, у вас и выбора-то нет... ;)
16 авг. 2017
Лись писал(а):

Пол-Перово пойдет под ковш. Сама бы хотела там продать, если бы от меня зависело. :lol: А уж покупать. Тьху.

Ну там есть несколько домов, которые под ковш не пойдут. А шаговая доступность станции метро всего 4-й от кольца кроет любое замкадье как бык овцу :ti_pa:
16 авг. 2017
Лись писал(а):
В таком бюджете придется выбирать, приватизированное жилье или нормальная медицина и хороший транспорт. Если категорически не хочется рассматривать муниципальное окружение, у вас и выбора-то нет... ;)

Я понимаю, что в этом бюджете идеальных вариантов не будет и надо идти на определённый компромисс. Вопрос исключительно цены, о чём и речь. Исходя из субъективных мотивов мне хрущевская застройка поблизости от метро интересна только как равноценная альтернатива новостройкам в Подмосковье, т.е. за двушку в Перово, Новогиреево, Вешняках и т.п. районах я готов предложить в пределах 5 млн., которые скорее 4,7-4,8, чем 5) В ином случае мне интереснее вариант первички за в Химках, например. Разговор о том, какова сейчас ситуация и готов ли рынок воспринимать подобные пожелания в качестве основания для торга?