Сказка на ночь. Жила была квартиренка 43 / 1240
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 авг. 2017
Сегодня я расскажу вам сказку, дорогие друзья.
Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Имена вымышлены. Любые совпадения... Пусть будут случайны.
Жила была квартиренка, скромная но рядом с центром, в хорошем районе. Хозяева ее очень любили, но пришла пора расставаться. Уехали они в тридевятое царство, а ей решили новых жильцов найти. Чтобы не скучала и не томилась. Да денежек приносила. Допустим, 30.000 рубликов (или чуть более))) в месяц. Оставили доверенность Иванушке знакомому и были таковы...
Но не Иванушке сдавать поручили, а одному скромному агенту. Скромному, да умелому. Который нашёл нанимателей через неделю-полторы. Лето тогда было в разгаре. Все дворяне на воды подались. Мало кто хотел заехать. Но вот незадача! Агент звонит Иванушке (нашёл таки интересующихся), а тот доверенность "посеял". Поле чудес нашёл и посеял. А когда откопал - клиенты другую сняли.
Думал агент думал, но решил продолжать - какой с Иванушки спрос? Цена была немного завышенная и следующие зажиточные крестьяне нашлись через две недели только - агент снова к Иванушке! А тот доверенность в соседнем Царстве "Завидном" забыл. Крестьяне - народ хоть и простой, да сметкой не обиженный. Сняли другую. Лучше и дешевле, рядышком.
Агент тоже не дурак, давно заметил как Иванушка объявление на забор прибил, да себе ещё вознаграждение затребовал - комиссией называемое.
В саботаже Иванушку подозревал -подозревал, собственнику все рассказал. Оставить хотел сие дело неинтересное, но решил до конца биться. Принципиальный попался. Сегодня нашёл клиентов, а дверь заперта. На стук - мужичок вышел. Говорит мол, Иванушка ему квартиренку сдал...
Огорчился агент. Не оттого даже, что Иванушка сдал, а оттого что мог в чужой дом случайно зайти (ведь у него ключи были), а там могло быть злато-серебро, совсем никто агента не предупредил, ключи от хаты не забрал. Агент даже ничего и не знал. Ещё огорчился агент, что квартирка пустой больше месяца стояла-скучала, пока Ивашка игру свою офисную зарабатывал. А хозяева на сём предприятии потеряли тысяч 40. Зато Ивашка десяточке комиссионных рад,
радешенек. Собственникам все рассказал агент, да и был таков - много дел у него слишком. Комары хоть и кусают, но в нашем климате не больно совсем...
И я там был, мёд-пиво пил.
По усам текло, а в рот не попало. И Слава Богу - вредное это дело, лучше и не связываться.
PS Агент - не я. А Иванушка не дурачок, денежку себе на хороших друзьях заработал. Им в ущерб, правда, да чужое считать - моветон. Вот и не считал он чужое, возможно. Своё, таки, ближе.
PPS Кстати, не давайте Ивашкам доверенность)
Агент хоть и победил два раза, но Ивашка хитер, ох хитер)
Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Имена вымышлены. Любые совпадения... Пусть будут случайны.
Жила была квартиренка, скромная но рядом с центром, в хорошем районе. Хозяева ее очень любили, но пришла пора расставаться. Уехали они в тридевятое царство, а ей решили новых жильцов найти. Чтобы не скучала и не томилась. Да денежек приносила. Допустим, 30.000 рубликов (или чуть более))) в месяц. Оставили доверенность Иванушке знакомому и были таковы...
Но не Иванушке сдавать поручили, а одному скромному агенту. Скромному, да умелому. Который нашёл нанимателей через неделю-полторы. Лето тогда было в разгаре. Все дворяне на воды подались. Мало кто хотел заехать. Но вот незадача! Агент звонит Иванушке (нашёл таки интересующихся), а тот доверенность "посеял". Поле чудес нашёл и посеял. А когда откопал - клиенты другую сняли.
Думал агент думал, но решил продолжать - какой с Иванушки спрос? Цена была немного завышенная и следующие зажиточные крестьяне нашлись через две недели только - агент снова к Иванушке! А тот доверенность в соседнем Царстве "Завидном" забыл. Крестьяне - народ хоть и простой, да сметкой не обиженный. Сняли другую. Лучше и дешевле, рядышком.
Агент тоже не дурак, давно заметил как Иванушка объявление на забор прибил, да себе ещё вознаграждение затребовал - комиссией называемое.
В саботаже Иванушку подозревал -подозревал, собственнику все рассказал. Оставить хотел сие дело неинтересное, но решил до конца биться. Принципиальный попался. Сегодня нашёл клиентов, а дверь заперта. На стук - мужичок вышел. Говорит мол, Иванушка ему квартиренку сдал...
Огорчился агент. Не оттого даже, что Иванушка сдал, а оттого что мог в чужой дом случайно зайти (ведь у него ключи были), а там могло быть злато-серебро, совсем никто агента не предупредил, ключи от хаты не забрал. Агент даже ничего и не знал. Ещё огорчился агент, что квартирка пустой больше месяца стояла-скучала, пока Ивашка игру свою офисную зарабатывал. А хозяева на сём предприятии потеряли тысяч 40. Зато Ивашка десяточке комиссионных рад,
радешенек. Собственникам все рассказал агент, да и был таков - много дел у него слишком. Комары хоть и кусают, но в нашем климате не больно совсем...
И я там был, мёд-пиво пил.
По усам текло, а в рот не попало. И Слава Богу - вредное это дело, лучше и не связываться.
PS Агент - не я. А Иванушка не дурачок, денежку себе на хороших друзьях заработал. Им в ущерб, правда, да чужое считать - моветон. Вот и не считал он чужое, возможно. Своё, таки, ближе.
PPS Кстати, не давайте Ивашкам доверенность)
Агент хоть и победил два раза, но Ивашка хитер, ох хитер)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 авг. 2017
У меня вчера не сделке контрик был - "Иванушка". Клиентам договор почитать не предоставил, а на сделке, клиент, договор естественно почитать захотел. Полтора часа, ага, читал-читал, читал-читал, читал-читал, а потом и говорит, что по этому договору снимать квартиру не будет. Иванушка чуть на понос не изошел, чтобы, значится, по его договору мою квартиру им сдать. Я бы с ним может и пообщался, объяснил, чем мой договор от его (хрень в полтора листа) отличается и почему сделки не будет, да времени не было: уже в Мытищи опаздывал, а там тоже сделка. Так что просто послал.
Но было весело, за 30 минут с Багратионовский до Мытищей доехать, ага, в 8 вечера.
Но было весело, за 30 минут с Багратионовский до Мытищей доехать, ага, в 8 вечера.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
18 авг. 2017
Александр Харыбин писал(а):Ещё огорчился агент, что квартирка пустой больше месяца стояла-скучала, пока Ивашка игру свою офисную зарабатывал.
Уже давно, кто в аренде пробует брать комиссионные с арендаторов, приносит убытки арендодателям, так как правильные арендаторы давно снимают там, где без комиссии, а квартиры арендодателей простаивают месяцами. За редким исключением.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
18 авг. 2017
Антипов Александр писал(а):Александр Харыбин писал(а):Ещё огорчился агент, что квартирка пустой больше месяца стояла-скучала, пока Ивашка игру свою офисную зарабатывал.
Уже давно, кто в аренде пробует брать комиссионные с арендаторов, приносит убытки арендодателям, так как правильные арендаторы давно снимают там, где без комиссии, а квартиры арендодателей простаивают месяцами. За редким исключением.
Это, очень мягко выражаясь, абсолютнейшая неправда.
Даже на оч дорогом объекте нормальных размеров комиссия, соизмеримая с услугами, которые специалист оказывает и арендатору в том числе, не является препятствием для быстрой и успешной сделки.
18 авг. 2017
Душистый_Шмель писал(а):Это, очень мягко выражаясь, абсолютнейшая неправда.
Даже на оч дорогом объекте нормальных размеров комиссия, соизмеримая с услугами, которые специалист оказывает и арендатору в том числе, не является препятствием для быстрой и успешной сделки.
Вы не поняли, я имел ввиду, что услуги специалистов тем, кто хочет снять, уже давно не нужны, и они снимают либо напрямую у собственников, либо у агентов, которым платят арендодатели. Может в элитном классе как то по другому, но эконом точно так, бизнес может еще 50/50. Но даже если 50% клиентов бизнес класса не имеют желания платить посреднику, это означает то, что кто сдает квартиры с комиссией, пролетают мимо таких клиентов, а квартиры простаивают.
Раньше было по другому, только процентов 10-15 не жедади платить посреднику, теперь ситуация движется к донаоборот, и останется 10-15%, готовых платить, в силу разных причин.
18 авг. 2017
Антипов Александр
Я все прекрасно поняла и тем не менее все прекрасно реализовывается, ттт. Не хотят сотрудничать с "посредником" - пусть ищут другие объекты, никто никого не неволит в выборе.
Я все прекрасно поняла и тем не менее все прекрасно реализовывается, ттт. Не хотят сотрудничать с "посредником" - пусть ищут другие объекты, никто никого не неволит в выборе.
18 авг. 2017
Нет, комиссию пока никто не отменил. Сдавал и сдаю с комиссией. Ничего толкового не простаивает. Улетает. Или будете спорить со мной? Более того, она продолжает оставаться заградительным барьером от жадных и неплатёжеспособных клиентов. Ага.
По сказке - у агента комиссия была выше чем у Ваньки. Агент 2 раза нашёл нанимателей. Ванек больше месяца искал и динамил.
По сказке - у агента комиссия была выше чем у Ваньки. Агент 2 раза нашёл нанимателей. Ванек больше месяца искал и динамил.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 авг. 2017
Душистый_Шмель писал(а):Не хотят сотрудничать с "посредником" - пусть ищут другие объекты, никто никого не неволит в выборе
Еще раз пишу, я про это же)) Клиенты с деньгами уходят на другие объекты, а другие объекты простаивают, минусуя ежедневно деньги им хозяевам, как упущенную прибыль))
18 авг. 2017
Агент оказывает услуги и получает за них оплату, все очень просто. Нанимателю - в таком-то объеме, перечень услуг, оплата такая-то, наймодателю - в таком объеме, перечень услуг, оплата такая-то. Договор, соглашение об оплате, акт выполненнных работ, денежные средства на р/с.
18 авг. 2017
Антипов Александр писал(а):Душистый_Шмель писал(а):Не хотят сотрудничать с "посредником" - пусть ищут другие объекты, никто никого не неволит в выборе
Еще раз пишу, я про это же)) Клиенты с деньгами уходят на другие объекты, а другие объекты простаивают, минусуя ежедневно деньги им хозяевам, как упущенную прибыль))
У вас своя практика, у нас - своя, о чем спор?