Квартирант хочет .... 83 / 2371
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 авг. 2017
Квартирант хочет сам поставить на кухню фильтр очистки воды. ЖК Донстоя. Квартира и мебель дорогая. Выяснилось, что будут сделаны отверстия в столешнице, раковине и внутри ящиков кухонного гарнитура. Будет врезка в трубу. Эксплуатирующая организация требует согласований на все изменения в инженерных коммуникациях. Кто нибудь с этим сталкивался, как решаются такие вопросы?
26 авг. 2017
Отказом. Есть разные решения. Поставьте ему кулер)).
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 авг. 2017
Кулер это прошлый век, компании же разные, можно посмотреть и те у кого подключение проще.
27 авг. 2017
Я просто пошутил. Именно это и имел ввиду.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
27 авг. 2017
Для установки фильтра "эксплуатирующая организация требует согласования на изменения в коммуникациях"?
А для подключения стиралки тоже проект закзывать? Лампочку менять - бригада толковых электриков?
А для подключения стиралки тоже проект закзывать? Лампочку менять - бригада толковых электриков?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 авг. 2017
Сначала я так понимаю, квартиранты не исключали поставить фильтры за мой счет, а так же хотели, что бы я еще сам и получил согласования в УК. Потом когда я стал задавать вопросы - они стали "снижать обороты". Теперь как я понял они не исключают за фильтры заплатить сами.
Вот у меня пока три вопроса:
1. Вообще надо ли это делать? Эти кватиранты хотят фильтры, другие не захотят. Или захотят другой модели. Вряд ли это повысит привлекательность квартиры. А дырки в столешнице, раковине и ящиках останутся. До этого другие жили и ни каких фильтров не хотели.
2. Если разрешить, то наверное надо составить с ними доп.соглашение, что фильтры и краны переходят в мою собственность, что бы не получилось, что при съезде фильтры и краны они заберут (они же платили), а мне останутся дырки и разрезаная водопроводная труба (ведь Вы сами разрешили).
3. Вопрос согласований в УК. Это делают тех.специалисты или специализированные организации за деньги. В УК предоставляются чертежи, планы работ, техническая документация. УК выдает регламент работ, потом комиссия УК принимает. Когда я делал ремонт я на все это проходил. Т.е. я думаю, что процедура очень, очень проблемная. Стоит ли связываться? Арендаторы без меня это сделать не смогут. Без моего согласия документы УК от арендаторов не примет и мне тогда все равно придется этим заниматься.
1. Вообще надо ли это делать? Эти кватиранты хотят фильтры, другие не захотят. Или захотят другой модели. Вряд ли это повысит привлекательность квартиры. А дырки в столешнице, раковине и ящиках останутся. До этого другие жили и ни каких фильтров не хотели.
2. Если разрешить, то наверное надо составить с ними доп.соглашение, что фильтры и краны переходят в мою собственность, что бы не получилось, что при съезде фильтры и краны они заберут (они же платили), а мне останутся дырки и разрезаная водопроводная труба (ведь Вы сами разрешили).
3. Вопрос согласований в УК. Это делают тех.специалисты или специализированные организации за деньги. В УК предоставляются чертежи, планы работ, техническая документация. УК выдает регламент работ, потом комиссия УК принимает. Когда я делал ремонт я на все это проходил. Т.е. я думаю, что процедура очень, очень проблемная. Стоит ли связываться? Арендаторы без меня это сделать не смогут. Без моего согласия документы УК от арендаторов не примет и мне тогда все равно придется этим заниматься.
27 авг. 2017
Наймодатель
За сколько Вы сдаете? Стоит ли оно того или так чудесно могут жить.
За сколько Вы сдаете? Стоит ли оно того или так чудесно могут жить.
27 авг. 2017
Наймодатель писал(а):Сначала я так понимаю, квартиранты не исключали поставить фильтры за мой счет, а так же хотели, что бы я еще сам и получил согласования в УК. Потом когда я стал задавать вопросы - они стали "снижать обороты". Теперь как я понял они не исключают за фильтры заплатить сами.
Ставить или не ставить чего то это вопрос стоимости аренды. Мое мнение если кв не бизнес класс то нафига оно там надо...
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
27 авг. 2017
Развести на деньги массовостью исполнителей.Сергей Тихоненко писал(а):Лампочку менять - бригада толковых электриков?
27 авг. 2017
Чтобы почки у пььщих воду не умерли преждевременно.Fargon писал(а):Мое мнение если кв не бизнес класс то нафига оно там надо...