Дневник недориелтора 47 / 2017

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
29 авг. 2017
Я - недориелтор. Нифига в этом не знаю. Дневник нужен, чтоб саму себя пинать и видеть хоть какой-нибудь результат.
Исходные данные: Белко, 31 год, в замуже, 2 детей, сыну 9 лет, дочери 1 год и пипец как надо бабло (иначе хрен бы вышла с декрета так рано). Пошла по собеседованиям и предложили риелтором в агенство недвижимости. Пособеседовались. Порадовало, что по честному сказали, что если пойдет - будешь зарабатывать, не пойдет - ленивых не держим, в среднем надо делать 3-4 сделки в месяц. Обучение есть, в режиме некой вводной, а дальше появились вопросы, спросила - получила ответы. В первый месяц есть оклад+%, а дальше только %. Спросили "Норм?" Норм, пока не попробую - не узнаю смогу ли. Веры в успех мало-мальски прибавлял опыт работы в газете менеджером по рекламе (та еще жесть, продавать то, во что не веришь) и менеджером-дизайнером.
В пятницу был ознакомительно-вводный день, по итогам которого:
1. Есть список "Правильных вопросов собственнику объекта недвижимости", всё понятно, логично, забрала домой изучать
2. Объяснили как работать с базой, которая ежедневно пополняется, и с CRM-прогой
3. Дали служебную симку, гы :)
4. Начали объяснять о создании портфеле объектов, как выбирать из базы объекты, как строить разговор и т.п.
5. Наставник предложил попробовать договориться о предварительном просмотре квартиры для якобы существующего покупателя. Потому как теория - это конечно хорошо (она у меня хорошо укладывается, особенно если проводить аналогию с предыдущим опытом работы), но мы будем дозированно изучать теорию и сразу применять на практике. Разумно? Разумно! Но блин ссыкотно в первый день и сразу в карьер, тем более пятница, вечер. Отложили до понедельника. Это была предыстория.

Сегодня, понедельник, день 1.
Пришла к 10, как договаривались. Наставника нет. Ну бывает чо, у него ж и свои задачи есть, мало ли встреча какая. Пока ковыряюсь в базе, вспоминаю где-что-как. Чуть-почуть вопросы свои составляю. Часа через 1,5 выясняется, что он неожиданно (не только для меня) в отпуске на неделю... Вот блин! Иду к руководителю, типа че делать? "Да, его неделю не будет, его дела пока ведет Наталья, может он ей что сказал, ща я ей скажу".
Ковыряюсь, чешу тыкву, ближе к обеду понимаю, что про меня забыли напрочь... Жёванный крот! Че делать-то?! Пол дня прошло, а результата нет, от слова совсем! Башка болит, жрать охота, ну дураков нет, пошла обедать, проветрилась, паника маленько отступила.
Сделала выводы: Чтоб работать - нужен клиент. Выбирать его надо из базы, с которой до конца еще не разобралась и есть вопросы че там да как. Наставника нет, значит надо спросить кого-нибудь из коллег... Йошкин кот, да мне даже коллегу спросить страшно, какой нафиг из меня риелтор получится?! Ну думаю, надо начинать с малого, начала прозванивать знакомых. Первой я знала, что надо продать квартиру, договорились на четверг встретиться, обсудить. На второй мне тоже повезло, ей надо продать комнату в общаге, договорились встретиться завтра.
После этих маленьких, но очень приятных побед над собой моя уверенность в собственных силах решила оторваться от плинтуса и я таки обратилась за помощью к коллеге. Мало того, что объяснил, разжевал мои вопросы, так потом еще и ненавязчивого пенделя дал, чтоб звонила. И поддержал, чтоб отказы не принимала близко и на свой счёт и страшно, мол, только первую неделю (Спасибо тебе, друг!)

Итог дня: 4 звонка. 2 по знакомым, где есть некий результат и 2 по базе, где результата нет. Мало, сложно, страшно. Но надо, надо бороться с собой, надо зарабатывать деньги, куча всяких надо. Эта работа - вызов себе. Если смогу здесь и сейчас - смогу где угодно. Ставлю себе цель: 3 сделки за 2 месяца (больше мне страшно, опять страшно...)
Цель на завтра: минимум 10 звонков, чтобы уговорить потенциальных клиентов показать квартиры.

Ну как-то так :lol: Пойду почитаю соседние ветки, займусь самообразованием
29 авг. 2017
Знакомые скоро закончатся... :hi_hi_hi:
29 авг. 2017
А что толку новичку звонки? пока над душой никто не висит с розгою (после вводного занятия), толку мало будет.
Если рассматривать любимую аренду, то новичок первые сделки сейчас делает с клиентами на сниму. Работа от собственника - занятие перспективное, но с отсроченным вознаграждением.
На какой результат расчитывали в первый день?
По некоторому опыту наставничества (и наблюдений в дружественных офисах), бОльшего устойчивого успеха достигают те, кто планомерно трудится, а не зажигает в первые два дня )
Санкт-Петербург, 89533536846.
29 авг. 2017
Белко писал(а):
Башка болит, жрать охота, ну дураков нет, пошла обедать, проветрилась, паника маленько отступила.

Пиво Охота помогло?
29 авг. 2017
уж сколько этих дневников кануло в лету вместе со своими писателями.
почему им всем кажется, что это то, что нужно?
29 авг. 2017
А вдруг.
Санкт-Петербург, 89533536846.
29 авг. 2017
Asti495 писал(а):
уж сколько этих дневников кануло в лету вместе со своими писателями.
почему им всем кажется, что это то, что нужно?

Ей нужны деньги, а податься некуда.
Белко писал(а):
в замуже, 2 детей, сыну 9 лет, дочери 1 год и пипец как надо бабло (иначе хрен бы вышла с декрета так рано)

И тут откуда ни возьмись "риэлторство" с низким порогом входа:
Белко писал(а):
Пошла по собеседованиям и предложили риелтором в агенство недвижимости.
29 авг. 2017
Юрий Яцкевич писал(а):
А вдруг.
Вдруг бывает только пук
29 авг. 2017
Yabakavichoz писал(а):
И тут откуда ни возьмись "риэлторство" с низким порогом входа:

у нас очень высокий порог входа - финансово дорого.
29 авг. 2017
Asti495 писал(а):
у нас очень высокий порог входа - финансово дорого.
У Вас может быть и дорого, а у стажера 1) пакет Доширака, чай-сахар 2) Клей-кисточка для объявлений на подъездах и
Белко писал(а):
3. Дали служебную симку, гы :)
Еще дали 2-недельное обучение в виде наставника, который свалил на 2 недели :cry_ing: