Пришли письма "счастья" из налоговой. Похоже арендатор сдал... 349 / 7213

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 авг. 2017
Добрый день всем.
До сегодняшнего дня на форуме не писАл.... ну может оттого, что чукча больше читатель, чем писатель.... однако так случилось, что стуканул арендатор и необходимы советы знатоков.
По поводу стука инфа следующая.
- жилец был не хороший, свалил раньше времени, убил малость помещение и мебель новую (новостройка. Хороший ремонт. Первая сдача) поэтому из депозита было удержано. Он, естественно, был не согласен.
- при расставании грозился и козырял связями в налоговой. Угрожал стуком…
- из налоговой пришло письмо счастья…. Но не утверждение , что есть недоимка и не требование явится/уплатить и т.д, а расплывчато информативное сообщение, что налоговой якобы стало известно, что мною недвижимость сдается. Ну и если сдается, то давай декларацию 2016, а если не сдается, то либо пиши опровержение, либо приди и обоснуй.
- письма счастья пришли на меня и на жену отдельно на каждого. Обычные письма. Не заказные.
- поскольку в налоговой верно был назван адрес недвиги (общался по телефону) , подозреваю, что стук адресный и направленный именно от обиженного арендатора. Стало быть договор мог в налоговую вместе с заявлением он отдать. При необходимости , думаю, может и показания дать. (однако есть ли в налоговой заявление и договор - налоговики не раскрывают)
- арендатор знал о том, что сдаваемая ему недвига у нас – не единственная. Возможно поэтому пришло так же письмо на жену. Вложить мог потенциально и ее…. но с другими жильцами я общался, говорят, что никто не приходил и не опрашивал их пока…. С арендатором плохим речей они якобы не вели и договорами не хвастались.
- Расписок в получении денег, за исключением возможно одной, самой первой, арендатору-стукачу я не давал... Сохранилась ли она у его...не известно.
Прошу совета, как в сложившейся ситуации с минимальными потерями разрулить все?
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
30 авг. 2017
ozero
Забить и ждать что предьявит налоговая. А по результатам пойти в суд и взыскать плату за найм с этого клоуна.
И впредь быть умнее- при начале нового налогового периода забирать старый договор и подписывать новый.
30 авг. 2017
Чемодан с деньгами писал(а):
Забить и ждать что предьявит налоговая. А по результатам пойти в суд и взыскать плату за найм с этого клоуна.
И впредь быть умнее- при начале нового налогового периода забирать старый договор и подписывать новый.

Но налоговая конкретного ничего не предъявляет. Она осуществила общий наезд и заняла выжидательную позицию....И это дает мне надежду на то, что у нее конкретно ничего нет ( договора, расписок).... Однако это не означает , что у них действительно ничего нет. Если довести до суда, то с учетом возможной явки в суд стукача-арендатора при даче свидетельских моя позиция будет не шибко сильной. Других арендаторов тоже могут вызвать для дачи сввидетельских. Уверен, что не только в суде, но даже при профессиональном опросе участковым, они поплывут.... Нет у них мотиваций мою спину беречь... (Вообще до суда не хотелось бы доводить. Имел неудовольствие судиться в СОЮ. Бардак, бред и несоблюдение тотальное законодательства. Решения выносятся на основании внутреннего убеждения судьи!!! А он сегодня плохо спал.... и сексуальные партнеры не зажгли... ).
30 авг. 2017
ozero
У Вашего арендатора нет расписок на получение Вами денег. Если он будет доказывать в суде, что договор найма возмездный, то ему придется оплатить фактически прожитое время. Если, конечно, Вы получали наличные деньги, а не переводы на карту.
IceCool
30 авг. 2017
ozero
Если вы попали, то вы попали. Заплатите и забудете. А письма счастья налоговая шлет регулярно.
Кто ведется тот попадает в оборот и сам себя сдает.
Имхо они про вас забудут через месяц и все
30 авг. 2017
чао писал(а):
У Вашего арендатора нет расписок на получение Вами денег. Если он будет доказывать в суде, что договор найма возмездный, то ему придется оплатить фактически прожитое время. Если, конечно, Вы получали наличные деньги, а не переводы на карту.

Возможно одна самая первая расписка есть. В дальнейшем деньги передавались из рук в руки без свидетелей. При расставании арендтор писал то ли видео, то ли аудио всего процесса. Поскольку расставание было эмоциональным, не могу гарантировать, что лишнего чего не сболтнул...
30 авг. 2017
Чемодан с деньгами писал(а):
при начале нового налогового периода забирать старый договор и подписывать новый

Будьте добры подробнее механику Вашей рекомендации раскройте.

Ozero, спасибо за актуальную тему.
Будет интересно.
Последний раз редактировалось Дунец Моисей Натанович 30.08.17, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
30 авг. 2017
Да, это война, в которой пострадают все. А по-другому не бывает. Позвоните арендатору и объясните, что его ждёт встречный иск за предательство. На круглую сумму. Если вы не договоритесь. Ведь расписок нет и за три месяца он не предупредил.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
30 авг. 2017
ozero писал(а):
Других арендаторов тоже могут вызвать для дачи сввидетельских

Не драматизируйте, такое впечатление, что Вы убили кого-то). Расписок нет.Сколько он у Вас прожил? Ставка найма какая? Цена вопроса какова?
IceCool
30 авг. 2017
Александр Харыбин писал(а):
Да, это война, в которой пострадают все. А по-другому не бывает. Позвоните арендатору и объясните, что его ждёт встречный иск за предательство. На круглую сумму. Если вы не договоритесь. Ведь расписок нет и за три месяца он не предупредил.

А я бы не звонил...
Так как это может быть обычная налоговая удочка...закидуха на удачу...
А подобный звонок может быть записан и направлен против ТС...