Задаток вместо предоплаты 22 / 555
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 авг. 2017
Добрый день, уважаемые юристы!
Продаю квартиру, покупатель предлагает заплатить аккредитивом 50% по регистрации квартиры на него, а еще 50% безналичными в течение 12 месяцев.
Мне хотелось бы от 20% до 50% (на его усмотрение) получить в виде задатка после перехода права, а остальные 80% в течение 12 месяцев. Но если не расплатится со мной за 12 мес, то задаток не верну, а он должен вернуть мне квартиру.
Все что оплатит после задатка, верну ему в случае частичной неоплаты покупателем и расторжения договора. Покупатель согласен.
Это законно, так удастся ?
Продаю квартиру, покупатель предлагает заплатить аккредитивом 50% по регистрации квартиры на него, а еще 50% безналичными в течение 12 месяцев.
Мне хотелось бы от 20% до 50% (на его усмотрение) получить в виде задатка после перехода права, а остальные 80% в течение 12 месяцев. Но если не расплатится со мной за 12 мес, то задаток не верну, а он должен вернуть мне квартиру.
Все что оплатит после задатка, верну ему в случае частичной неоплаты покупателем и расторжения договора. Покупатель согласен.
31 авг. 2017
Wpupirs писал(а):Добрый день, уважаемые юристы!
Эта сделка возможно, только если:
1.в договор вносятся дополнительные условия
2.при подаче документов на регистрацию обе стороны заявляют о том, что на квартиру будет наложено обременение.
(это фиксируется в заявление перехода права собственности)
ну и соответственно в выписке из ЕГРП будет стоять отметка об обременении.
То есть продать, подарить, завещать и т.п. до полного погашения задолженности собственник не сможет.
А зачем Вам это?
Если он потом откажется оплачивать остальное, то Вам на суды придётся тратиться и на адвоката. Дороже выйдет.
31 авг. 2017
какие ?Real_estate69 писал(а):1.в договор вносятся дополнительные условия
Не проблема, залог запланирован в договоре купли-продажиReal_estate69 писал(а):2.при подаче документов на регистрацию обе стороны заявляют о том, что на квартиру будет наложено обременение. (это фиксируется в заявление перехода права собственности)
Защитить себя.Real_estate69 писал(а):А зачем Вам это?
На суды не хватит задатка 20% от 10,5 млн рублей?Real_estate69 писал(а):Если он потом откажется оплачивать остальное, то Вам на суды придётся тратиться и на адвоката. Дороже выйдет.
31 авг. 2017
Wpupirs писал(а):какие ?Real_estate69 писал(а):1.в договор вносятся дополнительные условияНе проблема, залог запланирован в договоре купли-продажиReal_estate69 писал(а):2.при подаче документов на регистрацию обе стороны заявляют о том, что на квартиру будет наложено обременение. (это фиксируется в заявление перехода права собственности)Защитить себя.Real_estate69 писал(а):А зачем Вам это?На суды не хватит задатка 20% от 10,5 млн рублей?Real_estate69 писал(а):Если он потом откажется оплачивать остальное, то Вам на суды придётся тратиться и на адвоката. Дороже выйдет.
Вам нужен юрист, чтобы не упустить все нюансы.
Юрист Вам составит грамотный проект договора.
31 авг. 2017
Проще найти обычного покупателя..
31 авг. 2017
Wpupirs писал(а):Продаю квартиру, покупатель предлагает заплатить аккредитивом 50% по регистрации квартиры на него, а еще 50% безналичными в течение 12 месяцев.
Мне хотелось бы от 20% до 50% (на его усмотрение) получить в виде задатка после перехода права, а остальные 80% в течение 12 месяцев.
Законно. Но у него может не оказаться денег вообще, сильно чревато. Пусть кредит возьмет и оплатит 100% сразу.
31 авг. 2017
Real_estate69 писал(а):Вам нужен юрист, чтобы не упустить все нюансы.
Юрист не заплатит денег за покупателя, если что.
31 авг. 2017
Владимир Романенко писал(а):Проще найти обычного покупателя..
Видимо,какая-то фишка в цене,почему предпочли именно этого покупателя
ТС
Схема в России небезопасная и поэтому НЕРАБОЧАЯ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
31 авг. 2017
Юлия Лурье писал(а):Владимир Романенко писал(а):Проще найти обычного покупателя..
Видимо,какая-то фишка в цене,почему предпочли именно этого покупателя
ТС
Схема в России небезопасная и поэтому НЕРАБОЧАЯ
Если ССР с завышенной ценой, то ожидаются не очень хорошие последствия..
31 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):Real_estate69 писал(а):Вам нужен юрист, чтобы не упустить все нюансы.
Юрист не заплатит денег за покупателя, если что.
там же русским языком написано, что деньги на суды есть.
Только суды эти разбираться в таких делах не любят, обяжут выплачивать, а что ещё хуже исполнительный лист на взыскание выпишут.
И бегай потом, ищи что и где взыскивать.