Помогите по НДФЛ пожалуйста 25 / 499

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
01 сен. 2017
Подскажите пожалуйста по НДФЛ 13%!
Если я продаю квартиру то 13% будет считаться со всей суммы? Например продаю за 20 млн то налог будет сколько?
01 сен. 2017
Павел Недвиживович писал(а):
Если я продаю квартиру то 13% будет считаться со всей суммы? Например продаю за 20 млн то налог будет сколько?

Если вы резидент, то от 20 млн. нужно будет отнять налоговый вычет, 1 млн, или сумму понесённых расходов при приобретении данной недвижимости. 13% от разницы.
Ваш доход от продажи подлежит налогообложению?
01 сен. 2017
Нет я не резидент иначе было бы 30% налогообложения. В смысле мой доход? Вы имеет в виду разницу между тем за сколько я покупал квартиру и за сколько продаю? это имеет значение?
01 сен. 2017

Если владели более 5 лет, то никакого не будет
внешняя ссылка
01 сен. 2017
Нет я не резидент иначе было бы 30% налогообложения. В смысле мой доход? Вы имеет в виду разницу между тем за сколько я покупал квартиру и за сколько продаю? это имеет значение?

То есть вы резидент, проживаете в России более полугода за год.
В смысле, у вас точно возникает налог при продаже?
Сколько лет владеете?
01 сен. 2017
Вы имеет в виду разницу между тем за сколько я покупал квартиру и за сколько продаю? это имеет значение?

Имеет значение. Именно с этой разницы вы будете платить налог на полученный доход.
Если выберете данную форму отчётности по уплате налогов с доходов.
01 сен. 2017
Собственность менее 5 лет! Статью читал, но не очень до сих пор понимаю.
Ольга, то есть если я покупал за 6, а продаю за 10, то налог будет уплачиваться с 4 млн.?
01 сен. 2017
Да, и к декларации должны будете приложить документальное подтверждение понесенных расходов (ДКП или что там у вас)
01 сен. 2017
Fila писал(а):
Да, и к декларации должны будете приложить документальное подтверждение понесенных расходов (ДКП или что там у вас)

расписку в указанном случае. договор это не подтверждение
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
01 сен. 2017
Собственность менее 5 лет! Статью читал, но не очень до сих пор понимаю.
Ольга, то есть если я покупал за 6, а продаю за 10, то налог будет уплачиваться с 4 млн.?

Покупали, приватизировали, наследовали, получили в дар?
Покупали до 2016 года?
Да, налог с разницы.
2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта (1000000) налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты