Целевое назначение нежилого помещения 45 / 1381

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
07 сен. 2017
Специалисты, подскажите, пожалуйста.

В жилом доме в подземном паркинге у застройщика по инвест/договору были приобретены нежилые помещения. По договору их функциональное назначение - автомойка и автомастерская. Пришло время постановки на кадастровый учет, и застройщик предлагает присвоить помещениям статус свободного - ПСН.

Как правильно оформить технический паспорт с точки зрения целевого использования? Не наложит ли назначение "ПСН" какие-либо ограничения? Или лучше всё-таки сразу зафиксировать в документации предназначение "автомойка"? Застройщик почему-то упирается против такой фиксации.

С какого назначения легче перейти на другие? - вдруг специфика выбранного направления эксплуатации потребует дополнительных согласований и переоформления? Какие могут быть засады? Вдруг будут вопросы (дорогостоящие) по вентиляции и прочее, а по ПСН претензий потом не предъявишь?

Кто-нибудь видел тех.паспорт на помещение автомойки в жилом доме - что там указано?
07 сен. 2017
Bzzz писал(а):
Кто-нибудь видел тех.паспорт на помещение автомойки в жилом доме - что там указано?

Автомойки можно размещать в жилых домах либо в пристройках к жилым домам?
Ни разу такого не видела.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 сен. 2017
ir-ka писал(а):
Bzzz писал(а):

прямо в Вайнхаусе, например
можешь посмотреть
я даже смешную фототграфию сделала, светящаяся надпись МОЙКА 12 на доме на Садовнической улице в Москве, а
как будто я в Питере
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 сен. 2017
Bzzz писал(а):
Застройщик почему-то упирается против такой фиксации.

знает про пункт 2.8 СанПиН 2.1.2.2645-10
2.8. На земельных участках должны быть предусмотрены подъезды и проходы к каждому зданию. Места для размещения стоянок или гаражей для автомобилей, должны соответствовать гигиеническим требованиям к санитарно-защитным зонам и санитарной классификации предприятий, сооружений и иных объектов.
На придомовых территориях запрещается производить мойку автомашин, слив топлива и масел, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели.

а в момент подписания договора
Bzzz писал(а):
По договору их функциональное назначение - автомойка и автомастерская. Пришло время постановки на кадастровый учет
"не знал"
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
07 сен. 2017
Юлия Лурье писал(а):
ir-ka писал(а):
Bzzz писал(а):

прямо в Вайнхаусе, например
можешь посмотреть
я даже смешную фототграфию сделала, светящаяся надпись МОЙКА 12 на доме на Садовнической улице в Москве, а
как будто я в Питере

Я посмотрела их документацию по-диагонали, в проектной декларации сказано, что зем.уч разделен на 2 и что в комплексе есть апарт-отель на 4 номера. Может быть так, что де-юре мойка под нежилым апарт-отелем на своем з/у.
07 сен. 2017
Нужна и вентиляция и технический водопровод и техническая отдельная канализация с локальными очистными.
Перевести псн в автомойку потом стоит столько же сколько стоит псн и потребует согласие остальных собственников и УК....
Если позвоните, могу дать юриста компетентного в данном вопросе.
(Он и собственность оформляет и др.вопросы по нежилым)

В Москве в доме с паркингом свыше 300 м/м мойка должна быть обязательно предусмотрена проектом...
Скорее всего застройщик экономит на инженерии в конечной стадии не ставя вентялицию и пр...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 сен. 2017
trumpdonalt писал(а):
знает про пункт 2.8 СанПиН 2.1.2.2645-10
При покупке эти моменты обсуждались. В принципе всё сходилось - там есть специальные нормы, в соответствии с которыми и был сделан проект. Также есть хитрость в терминологии - автосервис называется типа техническое место для осмотра. Т.е. как будто никаких масел и т.п.
07 сен. 2017
Святослав Теплов писал(а):
Нужна и вентиляция и технический водопровод и техническая отдельная канализация с локальными очистными.
... а также, наверное, их согласование с каким-нибудь роспотребнадзором :sh_ok: Похоже, там какие-то косяки с коммуникациями, которые теперь застрою неохота исправлять.

В Москве в доме с паркингом свыше 300 м/м мойка должна быть обязательно предусмотрена проектом...
Действительно, в паркинге несколько тыщ машиномест..

Если позвоните, могу дать юриста компетентного в данном вопросе.(Он и собственность оформляет и др.вопросы по нежилым)
Была бы очень признательна за контакт. Судя по всему (по степени нежелания застройщика оформлять всё должным образом), суда не избежать :-(
Да и вообще - хороший юрист по недвижке не помешает :a_g_a:
07 сен. 2017
ir-ka писал(а):
Автомойки можно размещать в жилых домах либо в пристройках к жилым домам?Ни разу такого не видела.

Кстати, сейчас часто встречается - у меня в доме тоже есть мойка и шиномонтаж. Очень удобно. И вроде не прогорают, давно сидят.
07 сен. 2017
Bzzz писал(а):
ir-ka писал(а):
Автомойки можно размещать в жилых домах либо в пристройках к жилым домам?Ни разу такого не видела.

Кстати, сейчас часто встречается - у меня в доме тоже есть мойка и шиномонтаж. Очень удобно. И вроде не прогорают, давно сидят.

В доме или в пристройке?