Как распорядиться домом 162 / 2703

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 сен. 2017
всем добра

такая ситуация - в 2005 году был построен дом. дом добротно, строили для себя, брус, снаружи обложен кирпичом, все очень добротно, по проекту. строился как зимний дом для пмж. сам дом подключен к городской канализации, но газ провести пока не довелось. в 2010 году была проведена магистраль по границе участка, платили 10000$ есть все документы и возможность подключения в любой момент. сейчас это по сути дача и в связи с ухудшением здоровья нет возможности туда ездить... собственник дома предлагает два варианта:

1 - продать его
2 - мне выкупить за половину стоимости

мысли следующие - попробовать продать, так как он все таки находится в хорошем месте, если не получится - продавать за дешево хорошую недвижимость сейчас очень жалко, поэтому постараться как то сохранить, если выкупить и вложиться в газ можно сдавать его круглогодично. есть также мысли разделить участок и построить второй дом с другой стороны, чтобы сдавать оба дома. пока дальше фантазия заканчивается.

в целом вот такая картинка
внешняя ссылка

P/S
еще раз - понимаю что рынок сейчас не простой, но просто так отдавать его за недорого желания нет. поэтому если можно хоть как то законсервировать объект на неопределенный период и пока его сдавать было бы приоритетным вариантом.
09 сен. 2017
09.09.17, 14:28
nikniko писал(а):
такая ситуация - в 2005 году был построен дом. дом добротно, строили для себя, брус, снаружи обложен кирпичом, все очень добротно
Не обижайтесь, но брус обложенный кирпичом с деревянными перекрытиями это времянное сооружение с низкой степенью капитальности и долговечности.

PS: картинка с таблице грузится медленно, поэтому вставляю прямую ссылку https://img.ners.ru/foto/upload/08/08f7 ... 855569.jpg
09 сен. 2017
Пришлите ссылку в личку с форума ссылка срезана..!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 сен. 2017
09.09.17, 15:08
Бирюлевский саранча писал(а):
Не обижайтесь, но брус обложенный кирпичом с деревянными перекрытиями это времянное сооружение
ага, а самый лучший дом должен быть высечен из скалы, но его нет в этой табличке. не обижайтесь, но это чушь - не знаю от куда выдернута табличка но в сша и канаде стоят каркасные дома, им больше 100 лет, с ними все в порядке, главное в нормальнопостроенном доме - правильная его эксплуатация. есть куча видео об этом. из бруса там не делают только потому что он стоит там как золото, а обложить кирпичем у них это непозволительная роскошь. такая халява пока еще есть только в наших пространствах, и только потому что пока природу не ценят. я немного разбираюсь в строительстве и могу заверить что дом качественно сделан. если кому то нужно можно сделать экспертную оценку. но еще раз повторюсь, приоритетной задачи продать - нет. в деньгах особой потребности тоже нет. хотелось бы понять что можно еще сделать с этой недвижимостью чтобы оставить ее, и получать с этого какой никакой доход...
09 сен. 2017
09.09.17, 15:17
Святослав Теплов писал(а):
Пришлите ссылку в личку с форума ссылка срезана..!
Не срезана, у меня ссылка на объявление отображается.
09 сен. 2017
09.09.17, 15:18
nikniko писал(а):
не обижайтесь, но это чушь - не знаю от куда выдернута табличка но в сша и канаде стоят каркасные дома, им больше 100 лет, с ними все в порядке, главное в нормальнопостроенном доме - правильная его эксплуатация. есть куча видео об этом. из бруса там не делают только потому что он стоит там как золото, а обложить кирпичем у них это непозволительная роскошь. такая халява пока еще есть только в наших пространствах, и только потому что пока природу не ценят. я немного разбираюсь в строительстве и могу заверить что дом качественно сделан. если кому то нужно можно сделать экспертную оценку. но еще раз повторюсь, приоритетной задачи продать - нет. в деньгах особой потребности тоже нет. хотелось бы понять что можно еще сделать с этой недвижимостью чтобы оставить ее, и получать с этого какой никакой доход...

Не обижаюсь, надеюсь и Вы не обидитесь. Определение типа строения из СНиП 2.07.01-89, СНиП 10-01-94, СНиП 11-01-95 и СТО БДП 8-97.
09 сен. 2017
09.09.17, 14:28
nikniko писал(а):
еще раз - понимаю что рынок сейчас не простой, но просто так отдавать его за недорого желания нет. поэтому если можно хоть как то законсервировать объект на неопределенный период и пока его сдавать было бы приоритетным вариантом.
Так сдавайте, в чем проблема?
09 сен. 2017
09.09.17, 15:39
Не обижаюсь, надеюсь и Вы не обидитесь. Определение типа строения из СНиП 2.07.01-89, СНиП 10-01-94, СНиП 11-01-95 и СТО БДП 8-97.
можно по сути вопроса?
09 сен. 2017
09.09.17, 15:44
Zaid писал(а):
Так сдавайте, в чем проблема?
нет проблемы. сколько по Вашему будет стоить аренда?
и как лучше, делать упор на посуточную или на длительные сроки?
09 сен. 2017
09.09.17, 15:44
nikniko писал(а):
09.09.17, 15:39
можно по сути вопроса?
По сути - цена продажи дома сильно завышена. За какую цену планируете сдавать в аренду и сколько стоит застраховать от пожара?
Дом 150 м² на участке 15 сот. 16 500 000 рублей
Вид объекта: дом
Этажей в доме: 2
Материал стен: брус

Все документы, один собственник, полная стоимость в договоре. ИЖС, московская прописка. Ровный участок прямоугольной формы (30х50), газон, садовые деревья, цветы, туи, дорожки. Дом подключен к центральной канализации, электричество, газ оплачен и проходит по границе участка (все документы в наличии) Стены дома из бруса, обложенные кирпичом. Полностью меблирован, использовался как летняя дача, но строился как зимний дом, утеплен, на окнах стеклопакеты. В доме четыре спальни, кухня - гостиная, санузел, терраса. На участке летняя кухня - зона барбекю, гараж. Территория закрыта и охраняется (охраняемый поселок "Ремзавода").