Есть здесь профи в области пищевого или ресторанного бизнеса? Очень нужно спросить 12 / 217
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 сен. 2017
Заранее спасибо всем, кто откликнется
Вопрос о востребованности образования в пищевом институте Москвы. Бывший ВЗИПП, ныне университет им.Разумовского. Ранее там была кафедра виноделия - очень-очень престижная.
Теперь там факультет продуктов из растительного сырья и там тоже есть направление виноделие. Там вообще учат хоть чему-нибудь?
Как работодатели относятся к нынешнему диплому?
Других институтов, где есть такая специальность, в Москве не нашла. Плешку не беру, там нет ни заочного, ни вечернего. Пищевой на Соколе - говорят, там совсем все плохо. Очень-очень и уже давно...
Может, у кого есть полезные ссылки.
Понятно, что дообразовываться придется не здесь и не у нас, два языка есть (англ. свободно, франц. почти свободно).
И что вообще с такой специальностью делать в ресторанном бизнесе, например? (кроме сомелье)
Или это одна дорога - на винзавод?
Вопрос о востребованности образования в пищевом институте Москвы. Бывший ВЗИПП, ныне университет им.Разумовского. Ранее там была кафедра виноделия - очень-очень престижная.
Теперь там факультет продуктов из растительного сырья и там тоже есть направление виноделие. Там вообще учат хоть чему-нибудь?
Как работодатели относятся к нынешнему диплому?
Других институтов, где есть такая специальность, в Москве не нашла. Плешку не беру, там нет ни заочного, ни вечернего. Пищевой на Соколе - говорят, там совсем все плохо. Очень-очень и уже давно...
Может, у кого есть полезные ссылки.
Понятно, что дообразовываться придется не здесь и не у нас, два языка есть (англ. свободно, франц. почти свободно).
И что вообще с такой специальностью делать в ресторанном бизнесе, например? (кроме сомелье)
Или это одна дорога - на винзавод?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
У моей мамы знакомая, ее дочь окончила несколько лет назад пищевой институт по специальности технолог молочного производства (если не ошибаюсь).
Сейчас работает в Ступино в крупной иностранной компании на высокой должности, купили коттедж недавно - её мама очень ей гордится...
Сейчас работает в Ступино в крупной иностранной компании на высокой должности, купили коттедж недавно - её мама очень ей гордится...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 сен. 2017
Вселяет надежду:))10.09.17, 12:50Святослав Теплов писал(а):Сейчас работает в Ступино в крупной иностранной компании на высокой должности, купили коттедж недавно - её мама очень ей гордится...
Мясо-молоко еще живо в нашей стране. Тоже когда-то был суперпопулярный институт, поступить было сложно. Теперь его соединили с пищевым на Соколе и проходные балла сильно удивляют - похоже, туда просто всех берут
Хотя понимаю, что в нынешней ситуации высшего образования я ничего не понимаю
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
Анна2207
Вы решили изучить новую сферу деятельности?
Технолог пищевого производства -это хорошая, востребованная специальность.
Имея специализацию, например в молочной промышленности, можно работать и в мясной, и в напитках, пивоварении и других отраслях, повышая и расширяя квалификацию.
(для справки: я закончила технологический факультет в Плехановском; Стремянный пер и окрестности-родные места)
Вы решили изучить новую сферу деятельности?
Технолог пищевого производства -это хорошая, востребованная специальность.
Имея специализацию, например в молочной промышленности, можно работать и в мясной, и в напитках, пивоварении и других отраслях, повышая и расширяя квалификацию.
(для справки: я закончила технологический факультет в Плехановском; Стремянный пер и окрестности-родные места)
10 сен. 2017
Святослав, по-этому, дочь и работает на высокой должности, что мама гордится ей. Это важно. Мама -опора в нашей жизни.10.09.17, 12:50Святослав Теплов писал(а):У моей мамы знакомая, ее дочь окончила несколько лет назад пищевой институт по специальности технолог молочного производства (если не ошибаюсь). Сейчас работает в Ступино в крупной иностранной компании на высокой должности, купили коттедж недавно - её мама очень ей гордится...
10 сен. 2017
Ну, примерно так. И уже не первое десятилетие (и многие преподы у них там... - подобное к подобному!_). Подружка моя (она живет возле м "Аэропорт) как-то лет 10 назад у них семестр работала, её знакомая пригласила: срочно надо было вакансию закрыть. Кхм ... Впечатления были фееричные. Ушла, не жалея!
С другой стороны, если нужен именно заочный, то - почему нет? Диплом можно получить, а дальше уж двигаться в нужном направлении?!
Был у меня знакомый, в Марриоте работал (одним из ресторанных директоров), так он, я спрашивала, образование в Венгрии получал.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 сен. 2017
Muscovite
Огромное спасибо. Придется, видимо, изучить
Дочь резко решила перейти в ресторанно-пищевую отрасль. Собственно, она уже лет с 16 подрабатывала в Макдоналдсе, потом в какую-то кофейную сеть перешла. Поступила в Менделеевку на химтехнологию на кафедру наркоконтроля и допинга, и вот - нате вам!
Ее там где-то повысили, что-то предложили и она решила на вечерний перевестись на виноделие. Еще предлагали на зерно (какое-то?!?) и на растительное сырье в парфюмерии.
Собственно, против виноделия ничего не имею, просто с трудоустройством после даже очень хороших институтов не айс, вот и решила спросить.
Вы меня успокоили.
Потихоньку начну гордиться... Собственно, я все равно ничего не могу сделать - у меня дети очень самостоятельные, но выяснить что к чему, хочется
Похоже, технолог в пищевом производстве совсем неплохо
Огромное спасибо. Придется, видимо, изучить
Дочь резко решила перейти в ресторанно-пищевую отрасль. Собственно, она уже лет с 16 подрабатывала в Макдоналдсе, потом в какую-то кофейную сеть перешла. Поступила в Менделеевку на химтехнологию на кафедру наркоконтроля и допинга, и вот - нате вам!
Ее там где-то повысили, что-то предложили и она решила на вечерний перевестись на виноделие. Еще предлагали на зерно (какое-то?!?) и на растительное сырье в парфюмерии.
Собственно, против виноделия ничего не имею, просто с трудоустройством после даже очень хороших институтов не айс, вот и решила спросить.
Вы меня успокоили.
Потихоньку начну гордиться... Собственно, я все равно ничего не могу сделать - у меня дети очень самостоятельные, но выяснить что к чему, хочется
Похоже, технолог в пищевом производстве совсем неплохо
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
gunka
Спасибо
А по поводу бывшего ВЗИППа (на Таганке, на Земляном валу) ничего не знаете? Он вроде как-то поприличнее выглядит?
Спасибо
А по поводу бывшего ВЗИППа (на Таганке, на Земляном валу) ничего не знаете? Он вроде как-то поприличнее выглядит?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
Muscovite
Вот это мне нравится10.09.17, 15:46Muscovite писал(а):Имея специализацию, например в молочной промышленности, можно работать и в мясной, и в напитках, пивоварении и других отраслях, повышая и расширяя квалификацию.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
Анна2207
какая у вас самостоятельная, творческая и ищущая себя девочка! Поздравляю Вас и её!
Это, действительно, интересная специальность. Интересная, но не лёгкая и простая.
Нужно знать химию. физику, теорию машин и механизмов, механику, биологию, физиологию, сопромат, экономику, менеджмент, управление производством, управление персоналом и др. Но и после окончания обучения, выбор впечатляет. И хорошие технологи востребованы всегда и на перспективу.
А совсем на далёкую перспективу (на пенсии) можно заниматься преподавательской деятельностью в ВУЗах, колледжах и школах (химия).
какая у вас самостоятельная, творческая и ищущая себя девочка! Поздравляю Вас и её!
Это, действительно, интересная специальность. Интересная, но не лёгкая и простая.
Нужно знать химию. физику, теорию машин и механизмов, механику, биологию, физиологию, сопромат, экономику, менеджмент, управление производством, управление персоналом и др. Но и после окончания обучения, выбор впечатляет. И хорошие технологи востребованы всегда и на перспективу.
А совсем на далёкую перспективу (на пенсии) можно заниматься преподавательской деятельностью в ВУЗах, колледжах и школах (химия).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: _loft_, andrey94385, Lastochka, Leto22, mylog, netty, Nicolasgfk, Олег Назаров, Rubia, Zuika, Павел Рыкалин, Невидимка и 56 гостей