Есть здесь профи в области пищевого или ресторанного бизнеса? Очень нужно спросить 12 / 217

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 сен. 2017
Заранее спасибо всем, кто откликнется :ki_ss:
Вопрос о востребованности образования в пищевом институте Москвы. Бывший ВЗИПП, ныне университет им.Разумовского. Ранее там была кафедра виноделия - очень-очень престижная.
Теперь там факультет продуктов из растительного сырья и там тоже есть направление виноделие. Там вообще учат хоть чему-нибудь?
Как работодатели относятся к нынешнему диплому?
Других институтов, где есть такая специальность, в Москве не нашла. Плешку не беру, там нет ни заочного, ни вечернего. Пищевой на Соколе - говорят, там совсем все плохо. Очень-очень и уже давно...
Может, у кого есть полезные ссылки.
Понятно, что дообразовываться придется не здесь и не у нас, два языка есть (англ. свободно, франц. почти свободно).
И что вообще с такой специальностью делать в ресторанном бизнесе, например? (кроме сомелье)
Или это одна дорога - на винзавод? :sh_ok:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
У моей мамы знакомая, ее дочь окончила несколько лет назад пищевой институт по специальности технолог молочного производства (если не ошибаюсь).
Сейчас работает в Ступино в крупной иностранной компании на высокой должности, купили коттедж недавно - её мама очень ей гордится... :co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 сен. 2017
10.09.17, 12:50
Святослав Теплов писал(а):
Сейчас работает в Ступино в крупной иностранной компании на высокой должности, купили коттедж недавно - её мама очень ей гордится... :co_ol:
Вселяет надежду:))
Мясо-молоко еще живо в нашей стране. Тоже когда-то был суперпопулярный институт, поступить было сложно. Теперь его соединили с пищевым на Соколе и проходные балла сильно удивляют - похоже, туда просто всех берут :sh_ok:
Хотя понимаю, что в нынешней ситуации высшего образования я ничего не понимаю :ny_tik:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
Анна2207
Вы решили изучить новую сферу деятельности?
Технолог пищевого производства -это хорошая, востребованная специальность.
Имея специализацию, например в молочной промышленности, можно работать и в мясной, и в напитках, пивоварении и других отраслях, повышая и расширяя квалификацию.
(для справки: я закончила технологический факультет в Плехановском; Стремянный пер и окрестности-родные места)
10 сен. 2017
10.09.17, 12:50
Святослав Теплов писал(а):
У моей мамы знакомая, ее дочь окончила несколько лет назад пищевой институт по специальности технолог молочного производства (если не ошибаюсь). Сейчас работает в Ступино в крупной иностранной компании на высокой должности, купили коттедж недавно - её мама очень ей гордится... :co_ol:
Святослав, по-этому, дочь и работает на высокой должности, что мама гордится ей. Это важно. Мама -опора в нашей жизни.
10 сен. 2017
10.09.17, 13:15
Анна2207 писал(а):
похоже, туда просто всех берут
Ну, примерно так. И уже не первое десятилетие (и многие преподы у них там... - подобное к подобному!_). Подружка моя (она живет возле м "Аэропорт) как-то лет 10 назад у них семестр работала, её знакомая пригласила: срочно надо было вакансию закрыть. Кхм :sh_ok: ... Впечатления были фееричные. Ушла, не жалея!
С другой стороны, если нужен именно заочный, то - почему нет? Диплом можно получить, а дальше уж двигаться в нужном направлении?! :du_ma_et:
Был у меня знакомый, в Марриоте работал (одним из ресторанных директоров), так он, я спрашивала, образование в Венгрии получал.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 сен. 2017
Muscovite
Огромное спасибо. Придется, видимо, изучить :du_ma_et:
Дочь резко решила перейти в ресторанно-пищевую отрасль. Собственно, она уже лет с 16 подрабатывала в Макдоналдсе, потом в какую-то кофейную сеть перешла. Поступила в Менделеевку на химтехнологию на кафедру наркоконтроля и допинга, и вот - нате вам!
Ее там где-то повысили, что-то предложили и она решила на вечерний перевестись на виноделие. Еще предлагали на зерно (какое-то?!?) и на растительное сырье в парфюмерии.
Собственно, против виноделия ничего не имею, просто с трудоустройством после даже очень хороших институтов не айс, вот и решила спросить.
Вы меня успокоили.
Потихоньку начну гордиться... Собственно, я все равно ничего не могу сделать - у меня дети очень самостоятельные, но выяснить что к чему, хочется :smu:sche_nie:
Похоже, технолог в пищевом производстве совсем неплохо :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
gunka
Спасибо :)
А по поводу бывшего ВЗИППа (на Таганке, на Земляном валу) ничего не знаете? Он вроде как-то поприличнее выглядит?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
Muscovite
10.09.17, 15:46
Muscovite писал(а):
Имея специализацию, например в молочной промышленности, можно работать и в мясной, и в напитках, пивоварении и других отраслях, повышая и расширяя квалификацию.
Вот это мне нравится :a_g_a:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
10 сен. 2017
Анна2207
какая у вас самостоятельная, творческая и ищущая себя девочка! Поздравляю Вас и её!
Это, действительно, интересная специальность. Интересная, но не лёгкая и простая.
Нужно знать химию. физику, теорию машин и механизмов, механику, биологию, физиологию, сопромат, экономику, менеджмент, управление производством, управление персоналом и др. Но и после окончания обучения, выбор впечатляет. И хорошие технологи востребованы всегда и на перспективу.
А совсем на далёкую перспективу (на пенсии) можно заниматься преподавательской деятельностью в ВУЗах, колледжах и школах (химия).
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: _loft_, andrey94385, Lastochka, Leto22, mylog, netty, Nicolasgfk, Олег Назаров, Rubia, Zuika, Павел Рыкалин, Невидимка и 56 гостей