Как законодательство регулирует регистрацию в апартаментах? 12 / 190
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 сен. 2017
Добрый день!
Подскажите пожалуйста Уважаемые специалисты, можно ли зарегистрироваться в апартаментах я читал что можно на 5 лет. Но хочу найти подкрепление этому. Или хотя бы статью, которая была бы актуально на сегодняшний день!
Спасибо
Подскажите пожалуйста Уважаемые специалисты, можно ли зарегистрироваться в апартаментах я читал что можно на 5 лет. Но хочу найти подкрепление этому. Или хотя бы статью, которая была бы актуально на сегодняшний день!
Спасибо
14 сен. 2017
Можно если апартаменты имеют разрешение использования как помещение гостиничного типа.14.09.17, 11:15Павел Недвиживович писал(а):можно ли зарегистрироваться в апартаментах я читал что можно на 5 лет.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
14 сен. 2017
Где это в законе то? Вот что не могу найти никак(
14 сен. 2017
В гостиницах регистрируют без проблем.
14 сен. 2017
Это как ? Нет в регламенте ФМС по регистрации граждан возможности регистрации в нежилых помещениях.14.09.17, 11:36Беляева Елена писал(а):Можно если апартаменты имеют разрешение использования как помещение гостиничного типа.14.09.17, 11:15Павел Недвиживович писал(а):можно ли зарегистрироваться в апартаментах я читал что можно на 5 лет.
14 сен. 2017
Регистрация будет временная, как в гостиницах, с возможностью продления.14.09.17, 19:34kartavtsev писал(а):Это как ? Нет в регламенте ФМС по регистрации граждан возможности регистрации в нежилых помещениях.
14 сен. 2017
регистрация по месту пребывания на 3-6-12-36-60 месяцев может быть произведена в гостинице, общежитии, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в медицинской организации или другом подобном учреждении, учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы или принудительных работ.14.09.17, 19:34kartavtsev писал(а):Это как ? Нет в регламенте ФМС по регистрации граждан возможности регистрации в нежилых помещениях.
14 сен. 2017
И много апартов имеют такой тип?)
14 сен. 2017
Александр, есть регламент оказания государственной услуги. вот тут: внешняя ссылка14.09.17, 20:01Алексей Слесарев писал(а):Регистрация будет временная, как в гостиницах, с возможностью продления.14.09.17, 19:34kartavtsev писал(а):Это как ? Нет в регламенте ФМС по регистрации граждан возможности регистрации в нежилых помещениях.
В нем описывается процедура, документы и порядок. Возможность регистрации с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания или простановкой в документ, удостоверяющем личность отметки о регистрации по месту жительства в нем предусмотрена только для жилых помещений.
Или я чего то не знаю ? Такое бывает.
14 сен. 2017
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713, п.14.
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 ст.5
Регистрация гражданина по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, медицинской организации, на туристской базе или в ином подобном учреждении, учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, производится по прибытии такого гражданина администрацией соответствующего учреждения на основании документов, удостоверяющих личность.
Администрации указанных учреждений, за исключением учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, на безвозмездной основе в течение суток представляют в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации непосредственно или направляют с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, информацию о регистрации граждан по месту пребывания в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 ст.5
Регистрация гражданина по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, медицинской организации, на туристской базе или в ином подобном учреждении, учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, производится по прибытии такого гражданина администрацией соответствующего учреждения на основании документов, удостоверяющих личность.
Администрации указанных учреждений, за исключением учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, на безвозмездной основе в течение суток представляют в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации непосредственно или направляют с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, информацию о регистрации граждан по месту пребывания в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.