Выгода при рефинансировании ипотеки сомнительна 22 / 1259

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
20 сен. 2017
Пообщался сегодня со Сбером на предмет рефинансирования моей ипотеки в ВТБ24 и что удивило, при снижении ставки на 30%, размер ежемесячных платежей изменится всего лишь на 15%. Сбер криво не насадишь или я что-то не так понимаю?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
20 сен. 2017
Эээ. Ну, вообще-то, ежемесячный платёж состоит не только из % по кредиту. Там ещё и тело кредита гасится. В каждом платеже. Хотя пропорция у Вас несколько нарушена.

А вот если Вы при снижении ставки по кредиту решили несколько увеличить тело кредита, тогда Ваши цифры понятнее.
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 20.09.17, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Илья Шкоп
20 сен. 2017
А ты общую переплату посмотри по кредиту.
Вот смотри: ежемесячный платеж состоит из двух частей:
- деньги в счет возврата основного долга (одна часть платежа) и
- деньги в счет процентов за пользование кредитными деньгами.
Ты уменьшаешь одну часть платежа, но вторая - остается неизменной: остаток тех денег, которые взял в банке, нужно возвращать.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
20 сен. 2017
Ещё одно. Если изначально ипотека бралась, предположим, на 15 лет, из которых 7 лет уже прошли. А теперь Вы рефинансируетесь на остаток срока, т.е. на 8 лет, то у Вас будет немного иной график платежей (чем тот хвост, который оставался по изначальному кредиту).

Аннуитетные платежи будут снова распределяться по всему периоду с постепенным увеличением тела кредита к концу выплат. Т.е. график в новом банке, действительно может отличаться от графика в старом, т.к. точка входа в кредит новая.
С уважением,
Илья Шкоп
20 сен. 2017
20.09.17, 19:07
Дмитрий Овсянников писал(а):
А ты общую переплату посмотри по кредиту.
Дим, я смотрю твои ролики и это твой конек, ты очень часто предлагаешь людям посмотреть сколько они выплатят за 10-30 лет и на этом строишь свои выводы, но ты же знаешь, что основная часть ипотечных заемщиков, тем более в Москве, гасит ипотеку за 2-3 года, а здесь уже другая математика должна работать.
Сейчас я плачу 18,5 тыр за 1,1 млн под 14,5% годовых.
Сбербанк мне предложил 9,5% годовых на тот же срок и ту же сумму, но у него ежемесячный платеж вышел примерно 15,5 тыр.
В тот же момент, другой банк, работающий по программе АИЖК, предлагает 10% годовых, но сумму ежемесячных платежей озвучивает примерно 13,5 тыр. Я им не особо поверил, тем более, что менеджер считала на коленке столбиком, но тем не менее.
внешняя ссылка
20 сен. 2017
20.09.17, 19:14
Илья Шкоп писал(а):
график в новом банке, действительно может отличаться от графика в старом, т.к. точка входа в кредит новая.
Здесь согласен и плюс рефинансирования под меньший процент уже не так очевиден.
внешняя ссылка
20 сен. 2017
20 сен. 2017
20.09.17, 18:48
Червяков Игорь писал(а):
Пообщался сегодня со Сбером на предмет рефинансирования моей ипотеки в ВТБ24 и что удивило, при снижении ставки на 30%, размер ежемесячных платежей изменится всего лишь на 15%. Сбер криво не насадишь или я что-то не так понимаю?
Выгнать менеджмент. Клиент сам идет, а его отговаривают.... :)
20 сен. 2017
20.09.17, 19:22
Червяков Игорь писал(а):
Сейчас я плачу 18,5 тыр за 1,1 млн под 14,5% годовых.
Сбербанк мне предложил 9,5% годовых на тот же срок и ту же сумму, но у него ежемесячный платеж вышел примерно 15,5 тыр.
При сумме кредита 1,1 млн, и ставке 9,5% годовых, при сроке кредита 9 лет, ежемесячный платеж должен быть 15 298 руб. 51 коп.
20 сен. 2017
20.09.17, 18:48
Червяков Игорь писал(а):

В электронной таблице (эксель или др.) очень легко составить рекурсию для ануитетного или другого типа платежа и все проверить.