Долевая продажа квартиры мск , проблемы 33 / 872

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 сен. 2017
Добрый день!
Сложилась очень сложная ситуация, из которой не могу найти оптимальный выход.
Есть двухкомнатная квартира в Москве (57м), у меня 5/6 доли, у сестры 1/6.
В этом году предложила ей разъезжаться, в июне, на очной встрече с риелтером, она согласилась на продажу квартиры и попросила не искать ей квартиру, а отдать ей деньги с ее доли, но накинуть сколько то сверху, чтобы она могла себе купить что-то приличное, согласились на словах на эти условия. В июле она уезжает в Сургут с гражданином дагестана, представляющегося ее женихом и оттуда пишет, что все предыдущие договоренности расторгнуты и чтобы я ждала письма.
21 сентября мне пришло письмо-телеграмма, заверенное у нотариуса, о том, что она предлагает выкупить мне ее долю за 3 млн (превышает кадастровую стоимость ее доли на 60% примерно) или она продаст ее другим людям, которые чуть ли ни в очереди уже стоят.
Посоветовалась с риелторами, но все советуют делать совершенно разные вещи, ктото считает, что это блеф и надо отказаться (я считаю, что это не блеф, а вынуждение меня отказаться от приобретения доли за такие непомерные деньги, чтобы продать ее черным риелторам, которые пообещали "отжать" занедорого мою оставшуюся долю. При том, что она этим 3млн и не увидит скорее всего), ктото советует согласиться на покупку и тянуть время, чтобы она снизила требования.
Кто-то считает, что нужно брать ипотеку, выкупать ее долю и жить спокойно в квартире, но жить спокойно в ней я не смогу, так как эта квартира была притоном для всех ее дружков, собутыльников и высоких бородатых парней с юга. Я просто боюсь там жить, так как пришлось уехать оттуда год назад, так как проживание совместное стало невыносимым и я стала опасаться за свою жизнь.
Т е квартира сейчас стоит пустая и пока сестра там жила в течение года, она не платила за коммунальные услуги и на мне теперь висит долг за жкх в почти 80 тысяч.
Ходила в полицию, хотела подать заявление в опасении, то это просто схема отъема квартиры, но они сказали, что состава преступления нет, она живет где и с кем хочет и со своей долей делает, что хочет.
Кто-то даже посоветовал идти в фсб и писать заявление с опасением вербовки в ИГИЛ (организация запрещена в России) и отжатия квартиры в пользу получения на это финансов.
После нескольких дней консультаций у меня голова кругом и я не понимаю, что дальше делать и как не остаться на улице.
Буду благодарна за любые советы.
28 сен. 2017
Либо брать адвоката и пытаться принудительно выкупать долю, так как выделить 1/6 в натуре невозможно. Либо платить сестре. Ей выгодно вас шантажировать, доля у неё маленькая, если совести нет, терять нечего.

Здесь стоит оговорить у кого совести нет. Это зависит от стоимости квартиры. Сколько по вашему должна стоить её доля, если квартира 11 млн.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
28 сен. 2017
PolinaV,
А где находится эта квартира, какая у нее приблизительно стоимость?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 сен. 2017
За 3 млн руб 1/6 , конечно, никто не выкупит. Поэтому это блеф. Блеф в цене.
А вот продать 1/6 она сможет, если у нее будет надлежащим образом оформлено уведомление Вас.
Надлежащим образом она Вас не уведомит - цена нереальная длЯ 1/6.
Но если цена 3 млн р будет указана в договоре продажи доли, то шансов у вас будет немного, чтобы выкупить эту долю по решению суда. 3 млн руб вы будете обязаны перечислить на депозит суда, чтобы ваш иск приняли к рассмотрению.
Или придется оспаривать сумму сделки - 3 млн руб никак не будет стоить доля по факту при расчетах, но доказать это будет сложно, если номинально цену укажут 3 млн руб.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 28.09.17, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 сен. 2017
28.09.17, 16:05
PolinaV писал(а):
21 сентября мне пришло письмо-телеграмма, заверенное у нотариуса, о том, что она предлагает выкупить мне ее долю за 3 млн (превышает кадастровую стоимость ее доли на 60% примерно) или она продаст ее другим людям, которые чуть ли ни в очереди уже стоят.
Посоветовалась с риелторами, но все советуют делать совершенно разные вещи, ктото считает, что это блеф
Плохо дело.
Такой блеф не делается через нотариуса, тут идет серьезная подготовка. Ждите в гости нового соба, который "купит" по указанной цене.
Кто-то считает, что нужно брать ипотеку, выкупать ее долю и жить спокойно в квартире, но жить спокойно в ней я не смогу, так как эта квартира была притоном для всех ее дружков, собутыльников и высоких бородатых парней с юга.

Спасать ее надо. И как то я сильно сомневаюсь, что она физически дальше, чем в Подмосковье. В ней в первую очередь надо поговорить вживую или как минимум по скайпу.
Ходила в полицию, хотела подать заявление в опасении, то это просто схема отъема квартиры, но они сказали, что состава преступления нет, она живет где и с кем хочет и со своей долей делает, что хочет.
И не будет состава, тут рейдеры профессиональные взялись за дело.
Кто-то даже посоветовал идти в фсб и писать заявление с опасением вербовки в ИГИЛ (организация запрещена в России) и отжатия квартиры в пользу получения на это финансов.
Кстати, неплохая мысль, если есть связи в этой организации. Главное - найти ее.
28 сен. 2017
Кто виноват?- разобрались.
Теперь - Что делать?
1/ выкупать за 3 млн руб.
2/ предложить продать всю квартиру вместе с сестрой и выделить ей чуть больше ее доли, сославшись на то, что ТАКИХ денег у вас нет
3/ подать заявление в Росреестр о запрете на все виды сделок с вашей собственностью
4/ дождаться выкупа доли третьими лицами и далее, наняв адвоката, пойти в суд с иском. Люди, которые любят рейдерство, не любят суды.
28 сен. 2017
Ирина Сорокина,
3)- не работает
4)- утопия. не оспорят. люди, которые любят рейдерство, знают о судах побольше вашего.
28 сен. 2017
28.09.17, 20:27
polina13 писал(а):
Ирина Сорокина,
3)- не работает
4)- утопия. не оспорят. люди, которые любят рейдерство, знают о судах побольше вашего.
по 3/ - можно пояснений?
4/ что оспорят? возможность купить ТС долю сестры за 3 млн рублей? у нее преимущественное право покупки и ненадлежащим образом уведомление о продаже - не получала ничего и знать не видела.
28 сен. 2017
28.09.17, 16:05
PolinaV писал(а):
.
После нескольких дней консультаций у меня голова кругом и я не понимаю, что дальше делать и как не остаться на улице.
Буду благодарна за любые советы.
А обратиться за ВОЗМЕЗДНОЙ помощью к специалисту Вам в голову не приходило?)))
Выкупить ее долю согласно решения суда как ничтожно малую, Ваш путь
Только не самостоятельно, чтобы окончательно не просрать все полимеры
В фсб не помогут, не их профиль))))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
28 сен. 2017
ведь реально можно ударить" автопробегом по бездорожью"
обратитесь в спецам , хотя если бы вы сделали это раньше - вы бы не получали предложение о выкупе
почему бы вам не выслать ей предложение о выкупе ваших 5/6 за сумму, рассчитанную из ее же примера "3000 000 за 1/6"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно