«Лакмусовые бумажки» состояния рынка недвижимости 66 / 1469

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
03 окт. 2017
Какие примеры можете привести из повседневной работы, по которым можно судит о текущей ситуации на рынке?
Из моих наблюдений:
1. Раньше спрашивали большинство за аренду квартир, сейчас появилось много запросов на аренду комнаты.
2. Увеличился срок выбора Квартиры покупателями.
3. Появилось много смотрящих, которые ещё не продали (не взяли аванс) за свою квартиру и/или неодобренных ипотечников.
...
03 окт. 2017
Полон дом продавцов квартир за Х млн рублей. Хотя прошлой зимой в доме продали несколько квартир за Х-4 млн рублей, текущих собов это не парит. Видимо логика такая: "сейчас то предложений за Х-4 лн нет, а новостройка рядом стоит Х+2 млн и плевать, что там бизнес класс с плюшками. у меня же дешевле"
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
03 окт. 2017
03.10.17, 00:33
DmitryPos писал(а):
Полон дом продавцов квартир за Х млн рублей. Хотя прошлой зимой в доме продали несколько квартир за Х-4 млн рублей, текущих собов это не парит. Видимо логика такая: "сейчас то предложений за Х-4 лн нет, а новостройка рядом стоит Х+2 млн и плевать, что там бизнес класс с плюшками. у меня же дешевле"
Нет достойных новостроек рядом, я бы продала свое старье и купила новые квартиры, но пока нет предложения в хороших местах за вменяемые деньги. Вот жду, когда реновация наберет обороты. И вдруг :hi_hi_hi: начнут застраивать интересный мне кусочек за Университетом. Сейчас много обещают, а вот как это реализуют - никто не знает. Такшта ждем и не спешим. Таких как я много. И мы свои старые квартиры не выставляем пока в продажу. Показывать некому, мы же не в Москве живем. :hi_hi_hi: А так-то - как только - так сразу.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 окт. 2017
Инфографика на тему трудовой миграции (внешней и из регионов) от росстата, мвд и др. источников, полагаю на ее основе можно сделать некоторые выводы.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 окт. 2017
Мало звонков от риэлторов - на прошлой неделе выставка с четверга по воскресение, на этой похоже что все в Петербург на конгресс уехали?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 окт. 2017
Лурье от*ерачивает всех на форуме - нищебродады мол все, и неудачники...
Что то идёт не так... :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 окт. 2017
03.10.17, 20:35
Святослав Теплов писал(а):
Пришла очередная фаза кризиса viewtopic.php?p=1554382#p1554382
03 окт. 2017
Появляется все больше неадекватов собов и их агентов...
Один и тот же дом, продаются в нем много квартир. Долго продаются. Не продаются. И все больше, в последнее время, появляется в нем квартир с завышенными ценами: не продается в доме "трешка" за 16,2. Появляется в соседнем подъезде "двушка" за 16,5...
А может просто осень. :ps_ih:
Ну или цены вверх поперли!!! :sh_ok:
03 окт. 2017
не радуйтесь, завтра четыре аванса вносим, один из них (надеюсь!) - в МИЭЛЬ на Флотской
два -в ИНКОМы
один - частнику
все на своих местах, авансы , сделки, Белова с пятью ежемесячными сделками
в новой группе стажеров третья неделя обучения и уже троих поздравили с эксклюзивными договорами
на третьей неделе заключить экс - это подвиг!
а вы - не так!! очень даже так!!
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.10.17, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт. 2017
03.10.17, 23:14
Юлия Лурье писал(а):
не радуйтесь, завтра четыре аванс вносим, один из них (надеюсь!) - в МИЭЛЬ на Флотской
два -в ИНКОМы
один - частнику
все на своих местах, авансы , сделки, Белова с пятью ежемесячными сделками
в новой группе стажеров третья неделя обучения и уже троих поздравили с эксклюзивными договорами
на третьей неделе заключить экс - это подвиг!
а вы - не так!! очень даже так!!
Белова и в Просторе с пятью объектами в базе висела с рассказами о десятках сделок. А в этом царстве вранья счёт идёт за сотни?