Правительство планирует сократить дефицит бюджета более чем вдвое 86 / 3232

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 окт. 2017
Сборы с населения и бизнеса увеличат на триллион рублей!

Правительство России внесло в Думу проект бюджета на 2018-20 гг, в который заложило новое увеличение налогового давления и рост сборов с населения и бизнеса.
В общей сложности для латания дыры в федеральной казне Минфин намерен собрать дополнительные 912 миллиардов рублей за три года, следует из пояснительной записки к проекту, опубликованной на сайте Госдумы.
Это позволит сократить дефицит бюджета более чем вдвое: в 2017 году он составляет 1,9 триллиона рублей, или 11,5% от расходов, а к 2020-му уменьшится до 0,9 триллиона рублей, или 5,2% от расходов.

Первой из утвержденных мер станет повышение цен на бензин: ставки акцизов на автомобильное топливо вырастут на 50 копеек за литр с 1 января и еще на столько же с 1 июля. Это почти втрое больше, чем предусмотрено Налоговым кодексом.

Следующим шагом - с июля 2018-го - фактическая отмена беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах. Сейчас без уплаты сбора можно покупать на тысячу евро в месяц, новый же лимит составит всего 20 долларов.

Плату за использование лесов решено повысить в 2,17 раза в 2018 году, в 2,38 раза в 2019 году, в 2,62 раза в 2020 году (за единицу объема древесины); плату за использование водоемов для генерации электроэнергии - в 1,25 раза, а за использование акватории поверхностных водных объектов или их частей - в 10 раз.

Ставка утильсбора на автомобили вырастет на 15%, одновременно вводится аналогичный сбор для оборудования в тяжелом машиностроение - 7%.

В морских портах с 2019 года вводится инвестиционный сбор, который увеличит плату портовым операторам на 25%.

Операторам связи плату за использование радиочастотного спектра решено поднять на 25%. Кроме того, вводятся таможенные пошлины на станки и оборудование, которое ранее не облагалось налогом.

Ставку водного налога решено поднять в 1,75 раза в следующем году, в 2,01 раза в 2019-м и 2,31 раза в 2020-м.

Совокупный эффект от закручивания налоговых гаек составит 146,4 млрд рублей в следующем году, 203,5 млрд рублей в 2019-м и 563,3 млрд рублей - в 2020-м.

Ключевые налоговые ставки (на прибыль, НДС, страховые взносы) решено не менять, однако сборы с несырьевого сектора экономики, по расчетам Минфина, должны увеличиться с 8,9 до 11,9 триллиона рублей.

"Расширение доходной базы бюджета будет обеспечиваться за счет улучшения собираемости и качества администрирования налогов", - говорится в пояснительной записке с проекту.

Этот процесс уже идет в экономике, отмечают в обзоре аналитики Райффайзенбанка: с начала года ФНС собрала в бюджет на 32% больше средств. Сборы по налогу на прибыль выросли на 17% (до 2,3 триллиона рублей к сентябрю), по НДС - на 15% (до 1,9 триллиона рублей), отчитался 7 сентября глава ФНС Михаил Мишустин. Почти треть этого роста - результат доначисления бизнесу налоговых платежей по результатам проверок. Их объем составил 131 млрд рублей с начала года, а эффективность выросла в 1,4 раза, сообщил Мишустин.

Ситуация практически парадоксальная: прибыль в экономике упала с начала года на 6,8%, а сборы по налогу на прибыль растут - власти пытаются залатать дыры в бюджете за счет бизнеса, в первую очередь из ненефтегазового сектора, делает вывод ведущий аналитик Amarkets Артем Деев.

"Растущее налоговое и регуляторное давление в условиях дефицита ликвидности и полноценного банковского кризиса - все это способствует падению прибыли в российской экономики", - отмечает он.

Ответить на вызовы правительство России решило не попыткой реформирования экономики, а повышением налогов, констатирует директор программы "Экономическая политика" Московского центра Карнеги Андрей Мовчан.

"Группы влияния будут стремиться восполнить потери от сокращающихся бюджетных потоков за счет увеличения своего контроля над государственными и негосударственными бизнесами, за счет повышения ренты. В ближайшие годы мы можем ожидать дальнейшего сокращения инвестиций, постепенного ухода все большей доли частного бизнеса", - предупреждает он, добавляя, что "эта закрученная вниз спираль с большой вероятностью приведет страну в итоге к экономическому коллапсу".
03 окт. 2017
Подобные статьи, написанные в грамотном, правильном изложении, скорее всего остануться не замеченными большинством простых обывателей. А вот что в реальности делают с гражданами. Конкретно у меня - налоговая прислала налог на землю 220 тысяч рублей (в реальности 800 руб,), налоговый инспектор сказал, что рассматривать мое заявление на исправление их же ошибки будут 30 дней, в налоговых постоянный поток посетителей именно по налогам с физ лиц, очень много необоснованно завышенных налогов в сторону бюджета, у меня уже появилась мысль, а не организованная ли это группа по отъему средств у граждан РФ, прикрытая властными полномочиями?
03 окт. 2017
03.10.17, 09:56
Ева2015 писал(а):
Подобные статьи, написанные в грамотном, правильном изложении, скорее всего остануться не замеченными большинством простых обывателей. А вот что в реальности делают с гражданами. Конкретно у меня - налоговая прислала налог на землю 220 тысяч рублей (в реальности 800 руб,), налоговый инспектор сказал, что рассматривать мое заявление на исправление их же ошибки будут 30 дней, в налоговых постоянный поток посетителей именно по налогам с физ лиц, очень много необоснованно завышенных налогов в сторону бюджета, у меня уже появилась мысль, а не организованная ли это группа по отъему средств у граждан РФ, прикрытая властными полномочиями?
Да, налоговая совсем охренела от собственной безнаказанности.

- то они мне счет блокировали, потому как я не сдал декларацию за прошлый год. А я сдал, о чем у меня ихняя бумажка имелась.... А пофиг. Да, мы потеряли, но пока копию не предоставите, счет не разблокируем.

- то в этом году они от меня вдруг потребовали отчета о приеме наличных по ККМ, которую они сами списали у меня еще в 2011 году...

Уже не знают, что придумать или просто растяпы?
Но почему тогда за мои ошибки мне штраф, а за их ошибки им ничего? Как же равенство всех перед законом?
03 окт. 2017
03.10.17, 12:41
crna писал(а):
Да, налоговая совсем охренела от собственной безнаказанности.
- то они мне счет блокировали, потому как я не сдал декларацию за прошлый год. А я сдал, о чем у меня ихняя бумажка имелась.... А пофиг. Да, мы потеряли, но пока копию не предоставите, счет не разблокируем.
- то в этом году они от меня вдруг потребовали отчета о приеме наличных по ККМ, которую они сами списали у меня еще в 2011 году...
Уже не знают, что придумать или просто растяпы?
Но почему тогда за мои ошибки мне штраф, а за их ошибки им ничего? Как же равенство всех перед законом?
Согласна. Другого слова не подберешь. ОХРЕНЕЛА. В какой то ветке размещали интервью Грефа о том, что надо приветствовать дремучесть и незнание законодательства гражданами. И чиновники сидят и молча внимают сказанному, следовательно согласны, раз не возражают. В понедельник была в налоговой, видела, приезжают пожилые люди еле ходящие разбираться, почему в 3 раза повысился налог, им быстро-быстро лапшу на уши вешают, что все правильно, расчетов, естественно, никаких не показывают, и они уходят, я это вижу. Кому пришло уведомление первый раз по налогу на имущество из кадастровой стоимости, НИКОГДА(за небольшим исключением) не смогут понять из уведомления, как рассчитан налог на имущество. Для этого надо читать статьи налогового кодекса и применять к своей ситуации. Причем как правильно например,вычитать те же 20(50) м на квартиру, дом в НК не написано, а от этого зависит погрешность в вычислениях. Я вроде в этой сфере не новичек, и то пришлось время потратить, чтобы разобраться. Зачем это сделано, зачем эти формулы, коэффициенты, сплошные переходы если то, то это, а если это, то то? Чтобы и так мало информированное население еще больше запуталось? Конкретно по мне. Я говорю инспектору, кто начислил мне 229 тыс? Ответ: никто, это начисляется автоматически :sh_ok: :sh_ok: , говорит значит нотариус передал неправильные сведения о доле, звоню нотариусу, нотариус смотрит то, что передал в налоговую, все правильно, просто налоговик, который переносил данные, посмотрел не в ту колонку, и не то занес, что надо. Это я поняла сама, налоговая же будет разбираться 30 дней и не факт, что исправит. Т.е. при моем визите ни инспектор, ни нач отдела даже не попытались исправить ошибку. И это не первая их ошибка, в прошлом году они ошибку по др налогу исправляли в базе полгода, причем до исправления слали требования об уплате незаконно начисленного налога и пени. Как то это меня очень стало напрягать. Подопытный кролик я им что ли? Вообщем, решила обратиться еще раз через пару дней, если не исправят и не выдадут новое уведомление - тут же подам жалобу начальнику ИФНС, копию в УФНС, копию в ФНС, заявление в прокуратуру с просьбой о проверке на соответствие действий налоговой ст Уголовного и административного кодекса. А, в Минюст еще можно закинуть. Правда, когда озвучила налоговому инспектору, что буду жаловаться, он воспринял это как информацию о погоде на улице, а ну, дождь, так это нормально. Тупость зашкаливает, им начальство вбило в голову, что по регламенту рассмотрение обращения 30 дней, но не вбило, что это не препятствие для иной их ответственности в любом случае, т.к, в базу были забиты недостоверные сведения.
03 окт. 2017
Ева2015,
А что Вы по этому поводу думаете?viewtopic.php?f=3&t=53202&view=unread#unread
IceCool
03 окт. 2017
03.10.17, 13:35
Ева2015 писал(а):

Согласна. Другого слова не подберешь. ОХРЕНЕЛА.....
Наверное, хотят все приучить платить сколько скажут...))
03 окт. 2017
Шкуры с баранов не стригут, а снимают (сдирают)
Грамотей задротский
03 окт. 2017
03.10.17, 13:58
crna писал(а):
Ева2015 писал(а):

Наверное, там недообученные сидят, нам тоже на все участки проданные налоги приходят. Шо интересно - и нам, и тем кто купил одновременно. И не один раз уже обращались в налоговую, но они как дети малые - сейчас помню, а завтра - еще одну квитанцию шлют... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 окт. 2017
03.10.17, 14:02
Lea ** писал(а):
03.10.17, 13:58
crna писал(а):
Ева2015 писал(а):

Наверное, там недообученные сидят, нам тоже на все участки проданные налоги приходят. Шо интересно - и нам, и тем кто купил одновременно. И не один раз уже обращались в налоговую, но они как дети малые - сейчас помню, а завтра - еще одну квитанцию шлют... :lol:
Да мне на машину, в 1993 угнанную и не найденную, до сих пор налоги выставляют. И хрен им по деревне)
IceCool
03 окт. 2017
03.10.17, 13:59
ДядьВася писал(а):
Шкуры с баранов не стригут, а снимают (сдирают)
Грамотей задротский
вам виднее ))